Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Слепой котик Стасик из темы viewtopic.ph ... &start=270 остался у нас. Котик не молодой, по последним данным возраст у него 10+. Были серьезные проблемы со здоровьем, катаракта, внутриглазное давление, судороги, почечная недостаточность. Кроме того, видимо его с детства плохо и неправильно кормили, у него был жуткий рахит, соответственно дистрофия позвонков. Возможно была ещё и травма позвоночника, позвоночник кривой, это неоперабельно. Стасик был плох, когда нам его привезли. Если честно, я боялась, что не выживет, просто на форуме об этом не писала. Первое время жил у нас в ванной комнате, я подскакивала каждый час ночью, чтобы его посмотреть. Через несколько дней, когда у Стасика появились силенки, стал запрыгивать на раковину. А она (раковина) холодная, да и боялись, что упадет. Взяли с мужем спать с собой. После капельниц, лечения таблетками стало лучше, стал активнее, только вот аминолаза в крови зашкаливает. Опять делали капельницы. Вчера 09 декабря сделали в очередной раз УЗИ и сдали кровь на биохимию. По УЗИ-почки и печень уменьшены в размерах. Это возрастное, не исправить. У людей тоже так бывает. Биохимия будет готова сегодня вечером. Если показатели крови более-менее в норме, то просто даем коту нормально жить, без уколов и других "ужастей". В принципе Стасику нужен только хороший уход и корм. Стасик понял, что его любят, ему ничего не угрожает, знает наши руки и голос, успокоился, обследует квартиру, любит лежать на пианино или на принтере. Просится в туалет, подставляет лобик, ласкается, хрюкает. В общем, оттаял, стал нормальным домашним котиком. Ну, старенький, ну слепой, но оттого ещё родней и любимей. Спит на персональной подушке между мной и мужем Спокойно реагирует, когда его Бэмби и Дендик нюхают (под моим присмотром, конечно). Стул нормализовался, все дела большие делаем теперь каждый день. Видно долго он голодал, кишечник разучился работать, теперь всё в норме, аппетит хороший, кушаем хиллс.
Копирую денежный отчет с предыдущей темы. Отчет по деньгам на сегодняшний день: ПОСТУПЛЕНИЯ: Ольга (Бейлиз)-1000 руб. Аня (Аннет)-500 руб. Елена (Tofsla)-1000 руб. Ната-300 руб. Sawer-300 руб. Caterina-2000 руб. Танюша-500 руб. Танюша-700 руб. Зоя (Фрина)-4000 руб. Зоя (Фрина)-ещё 1000 руб. Natissa-1000 руб. Lee (Люба-куратор)-1200 руб. Жанна (matakaram)-500 руб. Светлана-1000 руб. Елена (Key-3)-1000 руб. Ольга (Oladka)-500 руб. ИТОГО- 16500 руб.
РАСХОДЫ: Первичный осмотр, биохимия и клинический анализ крови-3000 руб. 5 капельниц по 1400 руб.=7000 руб. анализ кала-500 руб. Офтальмолог (на дом)-1000 руб. Офтальмолог в клинике-2150 руб. Узи и биохимия в клинике-1135 руб. Рентген позвоночника-700 руб. Консультация по рентгену (поскольку толковую в клинике не получили)-500 руб. 2 биохимических анализа (в т.ч. контрольный на аминолазу)-2700 руб. катетер+1 капельница-1300 руб. Остальные капельницы делала сама. Сюда не вошли оплата лекарств на последние 5 капельниц, поскольку лекарства закупались и на Мартусю. УЗИ и биохимия от 09 декабря-1135 руб. ИТОГО расходов= 21120 руб.
И хочу выразить всем, кто нам помогал, просто ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ!!! Мы бы без вас, дорогие форумчане не справились. Ещё раз всем СПАСИБО!!!!!
Если Стасику больше не понадобится серьезное лечение, то денег собирать больше не надо. Если, не Дай Бог, что-то ещё вылезет и я не справлюсь финансово, то не судите строго, буду просить.
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
Последний раз редактировалось Марина Алексеевна 28 авг 2010, 14:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Становится очевидно, что мир не так ужасен, как иногда кажется. Спасибо Вам и низкий поклон. Эх, и свезло же Стасику.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Здорово то как!!! Мне бы тоже такого человека найти для Элтьвиры. А вы можете в теме про белую слепую кошку ( нажмите на фото в моей подписи) рассказать особенности ухода за такими ОСОБЕННЫМИ кисами.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
Марина, ты героическая девушка!:)
Стасик знал, куда попасть на передержку, лучшего варианта просто в природе не существует!
А вообще, когда кто-то говорит, что кваритра маленькая (места нет) и уже есть кошка-две-три (больше некуда), я всегда о Марине думаю.
У нее всегда находилось место в сердце для еще одной души, потом еще одной, и еще...
Это зависит не от количества хвостов и квадратных метров, а только от человеческих качеств.
Марина, респект!
Хочу выразить огромную благодарность Ане (Рося) И Алёне (Жизель). Помогли мне свозить Стасика к врачу.
Анализы у Стасика не очень. Опять зашкаливает амилаза, увеличено СОЭ, снижены лейкоциты. Значит, идет какой-то воспалительный процесс, снижен иммунитет. Правый глазик немного больше левого, опять начала капать глаза. Врач говорит, что поджелудочная связана с глазами. А раз там воспаление, то и глазам плохо.
В общем, выписали нам кучу гомеопатических средств. Всё купили, только не можем найти эхинацею композитум в ампулах.
Чисто внешне Стасик чувствует себя хорошо. Шёрстка у него получше стала, очень хорошо кушает, писает и какает каждый день, очень чистоплотный, умывается несколько раз в день, не просто мордочку моет, а и всё остальное. Когда слышит, что кто-то пришел, начинает демонстративно ходить по кровати, подходит на самый край, типа, ..."если вы ко мне сейчас же не подойдете, я спрыгну и вам будет стыдно". Подходим, он сразу на коленки перебирается, лобик подставляет, бодается. Потом идем кушать. Стасик очень хорошо усвоил фразу "Пойдем кушать". Когда ему это говоришь, он так смешно лапки вперед тянет, как ребенок, ищет плечо, потом лапки на плечо поставит, головкой крутит, "куда понесли?" В воскресение нашли Стасика на телевизоре. Он с кресла туда перебрался. Кошки же любят на технике лежать. Так что вот такие дела.
И спасибо всем за теплые слова! На самом деле, это совсем не обременительно ухаживать и вытаскивать звериков. Когда всё получается и котик и собачка оттаивает, когда создаешь им нормальные человеческие условия жизни (ведь они этого достойны!), такой мощный импульс к жизни получаешь, такой кайф. Мне жаль людей, которые этого не понимают. Как такие люди себя обделяют!!!
Последний раз редактировалось Марина Алексеевна 17 дек 2008, 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
А Стасик и не болеет, Стасик ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ!!!!!!!!!
У кого есть эхинацея композитум? В городе с этим лекарством напряженка. Поделитесь, пожалуйста! Стасику нужно всего 2 ампулы.
Мы не можем начать лечение.
Зоя (Фрина) передала для Стасика 1000 рублей. СПАСИБО!!!
Последний раз редактировалось Марина Алексеевна 22 дек 2008, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2