Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вкратце: Кот ошивался во дворе несколько месяцев, вечно голодный, на животе болтается что-то размером с яйцо, 18.08. я отвезла его в клинику Синий Крест, прооперировали, кот в стационаре. Расклеила объявки по району. Оказалась грыжа, которая в любой момент могла защемиться и коту "крышка" Сумма по его лечению, анализам, стационару на сегодня около 8000 руб. Забирать мне его некуда, передержек нет, дома стафф-агрессор... Шансы на его пристройство...не знаю... на мат. помощь на содержание не рассчитываю... в теме глухо!
Сегодня мне звонит по объявлению его хозяйка. Ситуация абсолютно дурацкая! Кот самовыгульный! Диалог был такого содержания:
Enia писал(а):
У нас есть новости! Только что мне позвонила женщина, вроде пожилая, назвалась хозяйкой Мурзика, описала его (грыжу тоже). Ну в том, что это хозяйка я и не смневаюсь, вопрос в другом!
Живет она на 1 этаже, кот через окно у нее постоянно гуляет по улице... "ну он уже привык..., его не отучить... с помойки вечно чего-нибудь таскает..."
на вопрос: почему кот бегает с грыжей? почему не несете к врачу? - молчит
не хотите поставить сетку на окно, не выпускать кота? - "мы не выпускаем, он сам..."
насчет сеток на окно - молчание...
кот нужен? - "да заберем"
На все мои увещевания об опасности нахождения животного на улице, о сетках на окна.... молчание и непонятно что...
Я так понимаю, что если я отдаю кота, то во дворе я его увижу очень скоро снова
Что делать... я честно не знаю... Кота очень жаль.... вчера попросила ему анализы сделать ПЦР на инфекции, чтоб если что, на передержку взяли.
Сумма в клинике будет около 8000 руб. за его недельное пребывание... (это из моего кармана!)
НО МНЕ ЕГО НЕКУДА ДЕВАТЬ, А ХОЗЯЙКА У НЕГО ЕСТЬ
ЧТО ДЕЛАТЬ??
Посоветуйте, как быть? Уверена, кто-то с таким сталкивался... расплатиться с клиникой и вернуть кота? Что говорить хозяйке, как убедить, что коту на улице не место? По первому диалогу, мне кажется, что ничего не изменится
ВОТ О КОМ ИДЕТ РЕЧЬ:
Последний раз редактировалось Enia 23 авг 2013, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Пусть хоть деньги отдадут. Ничего не изменится. Дождутся пока кот или отравится, или собаки съедят Переубеждать удалено модератором бессмысленное занятие, они все лучше всех знают
В Вас можно долго и с чувством плеваться. Но что делать, если Вам его некуда деть, а впереди зима?? Действуйте по обстоятельствам. (Я сама "пристроила" подвального кота, но прирученного бабушками и ставшего ласковым. Постоянно вижу его во дворе и подкармливаю, параллельно ищу ему приют в частном доме, когда найду - заберу. А так у него хоть в морозы есть где нос отогреть.)
Пусть хоть деньги отдадут. Ничего не изменится. Дождутся пока кот или отравится, или собаки съедят Переубеждать удалено модератором бессмысленное занятие, они все лучше всех знают
Ничего они не отдадут, еще на лечение (поллитру) попросят помощи. Есть вариант подарить им решетки, но сработает ли? С одной моей соседкой сработало, три!! кошки гуляло с первого этажа, полученную решетку поставила, не гуляют.))
Если не отдадите этого кота, возьмут другого - замкнутый круг. Я бы сходила к ней домой и посмотрела как она живет...Если рамы на окнах старые на гвоздики/кнопки приколотите ей сетки сами Денег если будете просить не даст...скажет не с чего...
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Ничего они не отдадут, еще на лечение (поллитру) попросят помощи. Есть вариант подарить им решетки, но сработает ли? С одной моей соседкой сработало, три!! кошки гуляло с первого этажа, полученную решетку поставила, не гуляют.))
еще и решетку ей купить я не олигарх котика было жалко очень, потому и взялась... а их совсем не жалко, она сказала у нее дети есть, квартиры снимают... просто плевать на кота, наверное
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Rinna писал(а):
Я бы посоветовала дать хозяйке адрес клиники и озвучить сумму, которую она должна будет внести в кассу
Если Вы не хотите хозяйке отдавать этого кота, то не давайте адрес клиники. У меня такой случай уже был - хозяева пошли в клинику, внесли всю сумму (правда, со скандалом), но легче мне от этого не стало, т.к. кошка продолжала оставаться в опасности по причине недалекости мышления своей хозяйки...
Если Вы не хотите хозяйке отдавать этого кота, то не давайте адрес клиники. У меня такой случай уже был - хозяева пошли в клинику, внесли всю сумму (правда, со скандалом), но легче мне от этого не стало, т.к. кошка продолжала оставаться в опасности по причине недалекости мышления своей хозяйки...
а причём тут клиника? Автор не обязана отдавать кота даже после оплаты по счёту.
получается, что кот вроде домашний, а живет как бомж, питается с помойки или кто-чего подкинет из объедков... на животе, говорит, у него "там пришущено" (а к врачу - не судьба )
Enia А почему Вы сразу ей не сказали, что нужно оплатить лечение? Мне кажется, что нужно перезвонить ей и сказать, когда кота можно забрать и сколько это стоит Если откажется платить - в ЧС телефон Мне кажется, что заплатив деньги, человек будет ответственнее относится к своему коту Все ИМХО разумеется
еще и решетку ей купить я не олигарх котика было жалко очень, потому и взялась... а их совсем не жалко, она сказала у нее дети есть, квартиры снимают... просто плевать на кота, наверное
Это я понимаю. Я про то, что если кота надо держать на платной передержке, то дороже выйдет, + еда, наполнитель, пиар, лоток.... Да, от таких людей блевать хочется. Соседке с первого этажа я принесла сетку и приколотила к деревянным рамам с улыбками, приседаниями и расшаркиваниями... три кошки мне не потянуть, лучше так. Сетка 250 рублей стоит, терпимо по сравнению со всеми остальными расходами. А кота точно другого возьмет, стопудово. Дарите сетку в любом случае! ))
Чтобы вернуть кота, хозяйка должна доказать что шлявшийся по помойке кот ее. И не словами, а предъявлением его ветеринарного паспорта с ФИО владельца, иначе Вы спасли бездомыша и отдать его можете кому хотите. Другое дело, если она хочет вернуть деньги клинике (или Вам согласно чекам) и установить решетки. Прониклась так сказать (чего не будет никогда).
Это я понимаю. Я про то, что если кота надо держать на платной передержке, то дороже выйдет, + еда, наполнитель, пиар, лоток.... Да, от таких людей блевать хочется. Соседке с первого этажа я принесла сетку и приколотила к деревянным рамам с улыбками, приседаниями и расшаркиваниями... три кошки мне не потянуть, лучше так. Сетка 250 рублей стоит, терпимо по сравнению со всеми остальными расходами. А кота точно другого возьмет, стопудово. Дарите сетку в любом случае! ))
+100 вот я так и думаю, были бы деньги, была бы возможность, да в жизни бы ей не отдала!!!! а так... ну что я с ним делать буду... безысходность какая-то!
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Если девать его некуда, и если она все равно возьмет другого кота, то остается очень-очень просить ее поставить решетки на окна. И помочь всеми возможными силами в этом.
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Если бы было куда кота посадить, совет был бы однозначно - не отдавать, т.к. отдадите однозначно на смерть - раньше или позже отравится на помойке или разорвут собаки. Попробуйте еще раз поискать передержку в ВК
Если девать его некуда, и если она все равно возьмет другого кота, то остается очень-очень просить ее поставить решетки на окна. И помочь всеми возможными силами в этом.
И не забудьте улыбаться и расшаркиваться, без смеха. ((
Она не станет ничего делать. Это такой сорт людей. Ксюш, я ничего не могу посоветовать. Если только искать ему передержку. У таких людей все останется по-прежнему.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Enia А почему Вы сразу ей не сказали, что нужно оплатить лечение? Мне кажется, что нужно перезвонить ей и сказать, когда кота можно забрать и сколько это стоит Если откажется платить - в ЧС телефон Мне кажется, что заплатив деньги, человек будет ответственнее относится к своему котувозможно! попробую... Все ИМХО разумеется
я сказала про расходы, и про то, что операцию нужно было делать незамедлительно! она молчит... я говорю, готова ли она поучаствовать? говорит, не знаю и молчит, я потом уже нервничать начала, к тому же на работе неудобно это все, договорились созвониться вечером
Последний раз редактировалось Enia 23 авг 2013, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5