Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На сайте храма этой информации не нашла. Только стало очень любопытно: как творящие молебны САМИ относятся к бездомным кошечкам и собачкам, которых наверняка полно в окрестностях храма? Что-то сразу вспомнилось множество тем о спасении ЦЕРКОВНЫХ кошек, которых в лучшем случае гоняли, а в худшем - вывозили в лес в мешках...
Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животных
Добавлено: 22 авг 2013, 13:24
Бан
да, все люди несовершенны, даже служители храмов, и отношение свое они не всегда строят на заповедях Господних, хотя, может, и стараются, им не прикажешь, даже Сам Христос не приказывал, но отвечать придется каждому в свой час, вот тогда мало не покажется совсем.
Всерьез в это верите? И даже множество примеров тому знаете?..
Joan... по-моему, Ваш юмор здесь - ни к чему как-то! Примеры будут Вам - на Том свете... как и всем нам. Если Вы в это не верите... что ж... в свой час - все поймете! а смеяться над этим - совсем не дело...
Joan... по-моему, Ваш юмор здесь - ни к чему как-то! Примеры будут Вам - на Том свете... как и всем нам. Если Вы в это не верите... что ж... в свой час - все поймете! а смеяться над этим - совсем не дело...
Никакого юмора там не было - просто верю только фактам, а не домыслам...
Замечательно. За волонтеров-представителей других конфессий, значит, молиться не нужно.
Почему не нужно?? Обязательно надо, я не без удовольствия прочитаю объявление что мусульмане провели молебствие за волонтеров-мусульман, раввины за евреев и т.д...
Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животных
Добавлено: 22 авг 2013, 13:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
m-arina писал(а):
Почему не нужно?? Обязательно надо, я не без удовольствия прочитаю объявление что мусульмане провели молебствие за волонтеров-мусульман, раввины за евреев и т.д...
Я вижу, Вы не очень понимаете разницу между национальностью и вероисповеданием
И факты есть, могу о своих рассказать когда у Вас желание появится.
Факты, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ безоговорочно божий промысел - навряд ли у Вас есть... Факты, которые ВЫ отнесли к БОЖЬЕМУ ПРОМЫСЛУ - безусловно, есть, я в этом даже не сомневаюсь и без всяких рассказов.
Добавлено: 22 авг 2013, 13:55
Бан
Joan писал(а):
+1000!!! А уж за меня, атеистку, вместе со всеми моими спасенышами - и вообще молиться грех!
да нет у Бога ни атеистов, ни мусульман, ни кого другого, у Бога есть Христовы и нехристовы (нехристи), по делам и по совести вашей Бог вас принимает и любит бесконечно, как никто, и сердце ваше видит и что в нем - чернота или свет, вот и все. Даже бооольшие грешники, за которых молятся их родственники и друзья, когда отмоленные попадают в рай, у них наступает ШОК, потому что они точно знают, что в рай попасть не могли никак, это мне православная сестра Светлана рассказала.
а еще анекдот такой есть:
"пьяница беспробудный стоит у ворот рая, а у ворот ада стоят три качка в кожанках бритые и спрашивают у пьяницы:"слушай, ты, ты как туда попал?", а тот им отвечает еле шевелящимся языком:"не знаю, Нюрка привела и поставила". Я сначала долго этот анекдот не понимала, а потом хохотала до изнеможения и до сих пор хохочу, вот такой наш Бог юморист, по молитвам других людей спасает, казалось бы, самых пропащих... вы, главное, молитесь и все.
Факты, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ безоговорочно божий промысел - навряд ли у Вас есть... Факты, которые ВЫ отнесли к БОЖЬЕМУ ПРОМЫСЛУ - безусловно, есть, я в этом даже не сомневаюсь и без всяких рассказов.
Много чего есть)) Странно что Вы не заметили что времена воинствующего атеизма уже прошли и за веру (любую) уже не расстреливают, не высылают, не сажают в тюрьму. И жить на земле и общаться друг-с-другом имеют право не только атеисты. Обидно, да?
Много чего есть)) Странно что Вы не заметили что времена воинствующего атеизма уже прошли и за веру (любую) уже не расстреливают, не высылают, не сажают в тюрьму. И жить на земле и общаться друг-с-другом имеют право не только атеисты. Обидно, да?
Ну если из моих вполне безобидных возражений у Вас нарисовался мой образ с пистолетом - то извините, не хотела... Обычная тема - нельзя задевать ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! Вы когда-нибудь слышали такое, что ЧУВСТВА НЕВЕРУЮЩИХ тоже задевать не рекомендуется? Наверняка не слышали, потому что чувств у них быть не может в принципе, видимо, по мнению верующих... Никогда не считала себя ВОИНСТВУЮЩЕЙ атеисткой - я просто неверующая...
Обычная тема - нельзя задевать ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! Вы когда-нибудь слышали такое, что ЧУВСТВА НЕВЕРУЮЩИХ тоже задевать не рекомендуется? Наверняка не слышали, потому что чувств у них быть не может в принципе, видимо, по мнению верующих... Никогда не считала себя ВОИНСТВУЮЩЕЙ атеисткой - я просто неверующая...
Ваши чувства неверующей задели? Существованием верующих на земле)) И Вы это называете невоинствующим атеизмом?? Нормальный неверующий просто ходит мимо храмов, молельных домов, тем о вере, а воинствующий нет, он так не может)) Воинствующему ОБЯЗАТЕЛЬНО надо что-нить сломать, а если не получится, то хоть покричать малехо. Вы справились))
Какая прелесть. Твори что хошь при жизни, а потом за тебя помолятся - и ты в раю. Экая вседозволенность получается.
Так не получается. У творящих что хочешь не бывает тех, кто за них потом хочет помолиться. Да и еще есть такой момент, как покаяние и "плоды покаяния". Т.е. мало раскаяться, надо успеть еще и жизнью доказать свое изменение, сами понимаете что редко кто может сделать.
Даже бооольшие грешники, за которых молятся их родственники и друзья, когда отмоленные попадают в рай, у них наступает ШОК, потому что они точно знают, что в рай попасть не могли никак, это мне православная сестра Светлана рассказала.
Осведомленность Светланы о происходящем в раю просто поражает! Это, конечно, несомненные факты...
Пример: отец пил, бил, мать убил... дите голодало, по миру пошло... будет дите молиться за папочку? Ну вдруг и будет, так просто так, для галочки, а отмаливать - другие молитвы нужны, другое состояние души.
Ваши чувства неверующей задели? Существованием верующих на земле)) И Вы это называете невоинствующим атеизмом?? Нормальный неверующий просто ходит мимо храмов, молельных домов, тем о вере, а воинствующий нет, он так не может)) Воинствующему ОБЯЗАТЕЛЬНО надо что-нить сломать, а если не получится, то хоть покричать малехо. Вы справились))
Нет, существованием верующих не задели. А вот голословными обвинениями задели. Вот мои посты - будьте добры, подчеркните в них то, в чем Вы усмотрели желание ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то сломать...
На сайте храма этой информации не нашла. Только стало очень любопытно: как творящие молебны САМИ относятся к бездомным кошечкам и собачкам, которых наверняка полно в окрестностях храма? Что-то сразу вспомнилось множество тем о спасении ЦЕРКОВНЫХ кошек, которых в лучшем случае гоняли, а в худшем - вывозили в лес в мешках...
Всерьез в это верите? И даже множество примеров тому знаете?..
И даже с божьей подписью под каждым примером? В смысле - подтверждение, что это именно ЕГО работа?..
+1000!!! А уж за меня, атеистку, вместе со всеми моими спасенышами - и вообще молиться грех!
Ну если из моих вполне безобидных возражений у Вас нарисовался мой образ с пистолетом - то извините, не хотела... Обычная тема - нельзя задевать ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! Вы когда-нибудь слышали такое, что ЧУВСТВА НЕВЕРУЮЩИХ тоже задевать не рекомендуется? Наверняка не слышали, потому что чувств у них быть не может в принципе, видимо, по мнению верующих... Никогда не считала себя ВОИНСТВУЮЩЕЙ атеисткой - я просто неверующая...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2