Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Продажа экзотических животных
Добавлено: 20 авг 2013, 17:38
Участник
Автор темы
Решили мы подарить нашему коллеге паука-птицееда. В поисках данной живности, забрела я на очень интересный сайт http://www.zoo-ekzo.ru/ О том, что при наличии большого желания и денег можно купить практически что угодно, я, конечно, знала и раньше. Только вот как-то не подозревала, что так открыто могут продавать любых животных, в том числе, занесенных в красную книгу. Кто-нибудь в курсе, как работают данные организации и насколько это законно? И каким образом контролируется здоровье животных, а то они пишут, что "по правилам продажи животных, после того как продажа состоялась, и животное пришло к Вам, мы не несем ответственность за него".
Ну лично меня радуют достаточно высокие цены. В какой-то степени это дает надежду на то, что купивший все-таки почитает специальную литературу и постарается создать для своего приобретения приемлемые условия жизни. По сравнению с копеечными черепашками, особенно водоплавающими, которых за 150руб в переходе метро может купить и уморить любой желающий, это все цветочки. Что касается краснокнижных животных, для большинства из них содержание и разведение в неволе не запрещено. Запрещено изъятие особей, рожденных в природе. И все-равно везут колибри в трусах. Доезжает живыми процентов 20. Думаю, что те, кто продает официально, имеют все нужные бумажки и у них ну прямо все разводное. На деле это, скорее всего не совсем так. И у любителей перевозки колибри в собственных трусах они тоже скупают то, что доехало, для перепродажи.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
жуть какая-то! Я знаю,что Велес занимается ввозом экоз.животных в РФ. У них и карантин проходят. Поинтересуюсь у Александра Федорова(директора Велес) о законности сего предприятия.
Заголовок сообщения: Re: Продажа экзотических животных
Добавлено: 20 авг 2013, 19:10
Посетитель
Да не такие уж и высокие там цены( Среди богатеев куча идиотов найдётся по приколу того же голого землекопа за 35 т. купить(((( У одних жако в крошечной клетке сидел, надоел криками - продали. Хотели ара завести, я отговорила. Он ещё больше кричит.... На черепашек разных цены вообще очень скромные. А вот содержание их дорогое и сложное, но мало кто об этом задумается.
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 20 авг 2013, 21:32
Посетитель
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 16:43 Сообщений: 1022 Откуда: ЛО - Всеволожский р-н
Cerina писал(а):
Ну как можно, например, захотеть купить кенгуру
может зоопарки покупают..
или "особолюбы"... как то видела передачу, там армян (вроде) всю жизнь мечтал о верлюде и, в итоге, устроил ферму...ходит теперь цАлуется с ними каждый день
Добавлено: 20 авг 2013, 22:58
Посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 01:27 Сообщений: 1346 Откуда: Приморский р-н
аххахаха. у них можно серую ворону КУПИТЬ за 2-5 тысяч) интересно - они их на улице отлавливают?
но вообще жуть. хищные птицы от 5 тысяч - цены невысокие. только кречет до 800 000. сипуха всего 10. филин от 15, полярная от 40. Короче, грустно Может это на самом деле просто развод? перечисляешь деньги за зверя, и ничего не получаешь...
Добавлено: 20 авг 2013, 23:14
Участник
Автор темы
Self-Changed писал(а):
Может это на самом деле просто развод? перечисляешь деньги за зверя, и ничего не получаешь...
Да не похоже на развод. За животных, которые в наличии они даже предоплату не берут. Ради интереса, позвонила на кенгуру Беннета. Ответили, что есть в наличии, можно приезжать забирать Или могут сами доставить.
вот это да.. у думаю это больше для предпринимателей, мы недавно были в коттеджном поселке Семиозерье, так там огромные вольеры под медведя, волков и лис, так что такие как раз и покупают. Но условия там хорошие. У моей тети ученица есть 8 лет, так у нее папа с детства мечтал у животных, сейчас очень крутой бизнесмен. Так у него на участке огромная территория под медведей и волков, так там даже трава с подогревом, вот так у некоторых людей любовь проявляется..
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 20 авг 2013, 23:39
Участник
Автор темы
Лейлочка да, для некоторых животных обязательно нужны особые условия. Например, жирафа точно в квартиру не поселить. Зато, лемура вполне можно, или карликового кенгуру. У них там много и змей ядовитых и насекомых. Вот так подсунуть кому-нибудь скорпиона, или гадюку
Добавлено: 20 авг 2013, 23:45
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
А муравьев я на даче наловлю
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 21 авг 2013, 01:53
Бан
Ужас! Хуже зверя только человек. Бедные животные. Зачем это все? Они по своей природе не приспособлены к жизни с Homosapiens. К чему мы придем, что мы делаем? Диких животных нужно выпускать на волю, а не продавать и держать их в клетках. Презираю такое человечество!!! А животных очень жалко
Добавлено: 21 авг 2013, 08:51
Посетитель
В группе любителей черепах мне вот что ответили. Ленуська, вообще - конечно, незаконно... Но - спешу Вас утешить :-) : Вы туда позвоните и скажите, чтоб завернули греческую Gold, окаймленную и т.д. - 100% там окажется, что "только под заказ" и т.д. Ниче крутого у них 364 дня в году на самом деле нет, максимум угольные, т.к. их ввозит легально Аквалог, Зооком и т.д; м.б. звездчатые. А "прайс" на сайте - это просто для наполнения. CareShеet`ы там, кстати, непрофессиональные. -------------------------------- Блин, но если кенгуру есть в наличии...( Как они насекомоядных птиц доставляют? Они должны есть каждые пол-часа, час. Рекомендовано отпускать птицу, если не начал есть в ближайшие 40 минут после поимки. Обмен веществ у них молниеносный, от голода погибают очень быстро. Кто будет соловья в дороге кормить???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5