Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Замечательный конь Лешик. Выбраковка.. На мясо.( Очень срочно!
Добавлено: 20 авг 2013, 14:16
Участник
Автор темы
Племенная конеферма "Заречье" ГП "ЖодиноАгроПлем Белорусь (перепост): Срочно продается белорусский упряжной жеребчик Леший! (по цене выбраковки) Мальчик 2010 года рождения, очень ласковый, контактный, добронравный, очень уравновешенный и думающий. Спокойно расчищает ножки, ходит за человеком как собачка, настоящая семейная лошадь. Причина выбракови - не вписался в стандарты породы. Лешик рано потерял маму, из-за чего в холке вырос, а вот в ширину не очень, больше походит на лошадку верхового типа. Лешик - сын Шмеля и Ленты, подробную родословную можно посмотреть тут: http://byhorse.by/leshij.html
Начали приучать его к корде и упряжи. Все новое воспринимает спокойно, но с интересом. Очень открытый и готов учиться. лошади с таким характером просто не должны становиться колбасой!
Заголовок сообщения: Re: Замечательный конь Лешик. Выбраковка.. На мясо.( Очень срочно!
Добавлено: 20 авг 2013, 14:49
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
какой красивый!!!!
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Заголовок сообщения: Re: Замечательный конь Лешик. Выбраковка.. На мясо.( Очень срочно!
Добавлено: 20 авг 2013, 15:00
Участник
Автор темы
NAtysya писал(а):
:help: какой красивый!!!!
необыкновенный..! говорят очень добрый и покладистый, прямо сердце разрывается(( пытаюсь хоть в долг насобирать на выкуп.. пока безуспешно. пропадет конь( неужели никто не хочет такую красоту..?
Последний раз редактировалось Рикардовна 20 авг 2013, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 авг 2013, 15:02
Частый гость
Попытаюсь лошадникам позвонить, у меня знакомая ищет себе новую лошадь ( старая жива и будет на пенсии, на мясо не сдаст) , но пока телефон не берет
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 20 авг 2013, 15:15
Частый гость
выкуп соберем, а транспортировка, дальнейшее содержание где?
Если выкуп будет, можно как-то по договору или еще как-нибудь оформить (например на 2-3 желающих) содержание в конюшне того же Питера. Постой до 10 000 руб. в месяц, вроде бы такие цены были. Если характер спокойный, так проблем вообще не должно возникнуть.
Добавлено: 20 авг 2013, 15:27
Участник
Автор темы
много мне самой не получается сейчас набрать и так долги(, но уж за постой на первое время заплачу, а там может и желающие подтянутся.... а с доставкой- там есть еще лошадка, кот. Питерские выкупают, уже можно располовинить.. на двоих явно дешевле получится. Да, может быть и с хозяйством удастся договорится чтобы пока у них "постоял", главное выкупить.. пока не съели(( доставка дл Питера вроде 800-900 дол. пополам-по 400, 450..
Я недавно читала форум, в Ростове конезавод разваливался и там дончаков спешно пытались распродать, чтобы на мясо не ушли. Скупали в основном Москвичи, не могу вспомнить расценки на перевозку (Москва-Ростов на Дону), но вроде как не особо кусачие были. А те кто везет в Питер тож лошадь, у них то место есть еще на одного? Может к ним присоединиться в долю? Такое решение серьезное.... даже незнаю так быстро не могу на что-то решится. Информация, что его на мясо отдадут совсем скоро - достоверна? Он на сайте конефермы Белоруссии просто в продаже стоит. Какой смысл сейчас им горячку пороть - трава еще есть на полях, я к тому что с голоду не умрет сию минутно! Вообщем-то какие-то серьезные предложения-варианты готова обговорить. Одна однозначно не потяну, может кто-то еще хотел лошадку не для спорта?
Добавлено: 20 авг 2013, 15:50
Участник
Автор темы
Информация достоверная. Я лично переписывалась с нач. коном. в хозяйстве плохо с деньгами. дело не в том что трава есть, а в том что денег нет...ну а дальше понятно..( в любой день могут дать указание "сдать", если понадобятся средства. время оттянуть не удастся, это же гос. учереждение, а не часное хоз-во.. нужно выкупать очень срочно((
Последний раз редактировалось Рикардовна 20 авг 2013, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Информация достоверная. Я лично переписывалась с нач. коном. в хозяйстве плохо с деньгами. дело не в том что трава есть, а в том что денег нет...ну а дальше понятно..(
Надо выходить на форум лошадников. Ну и те кто заинтересован в его судьбе и в дальнейшем его содержании - объединяться с покупкой, перевозом и прочим вопросами по дальнейшему содержанию.
Понятно... там, конечно смотрят для спорта скорее всего. Более реально, как мне кажется, найти еще одного (двоих) желающих и на всех покупать Лешика. Рикардовна, а Вы сами имеете или имели какое-нибудь отношение к конному спорту?
Добавлено: 20 авг 2013, 16:35
Участник
Автор темы
Эрис писал(а):
Рикардовна, а Вы сами имеете или имели какое-нибудь отношение к конному спорту?
к конному никакого.. случайно Лешка ВК на глаза попался, жалко до слез.. обычно находятся желающие, а тут.. никто его не хочет( так, без особой надежды здесь разместила, подумала а вдруг кто заинтересуется..
Это плохо. Вы скорее всего не сможете его привести самостоятельно, сомневаюсь, что он очень добровольно в перевозку пойдет. Ну и Вы понимаете, что будет, если он Вам, например, на ногу наступит! Может конечно хозяин перевозки опытный будет по перевозке лошадей. Мда.... ситуация ухудшается....
Добавлено: 20 авг 2013, 16:52
Участник
Автор темы
я сама лично его бы и не повезла конечно, все равно нужно было бы заказывать нормального перевозчика, но чтобы его забрать, нужно съездить туда (в хозяйство), оформить бумаги, оплатить Лешку и прививки, по безналу это сделать невозможно.. а уж только потом перевозка.. и если получилось бы, скооперироваться с покупателем второй лошади и их вместе, коневозом везти в Питер..
Добавлено: 20 авг 2013, 16:58
Частый гость
Увы, моя знакомая сказала, что что эта лошадь годится только для хозяйства. У меня шальная мысль, а если ее предложить Семейному подряду? У них территория большая, работы наверное много и лошадь пригодится, а форум будет помогать
Добавлено: 20 авг 2013, 17:03
Частый гость
как она мне объяснила - его назначение - возить за собой, а не на себе, а в хозяйстве он бы пользу приносил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1