Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Не могу вывести блох! Нужны советы!
Добавлено: 20 авг 2013, 13:23
Посетитель
Автор темы
Прям беда! Не знала, что так может быть! Блохи не выводятся с собак, поселились в квартире и ничего не берет! Ну, с квартирой я бы справилась, начиталась советов, в том числе здесь, на форуме, пол мою с хлоркой, шампунями от блох и всякими средствами каждый день, палас сняла, покрывала и мягкую мебель периодически обрабатываю, пылесошу и т.п., но у собак они остаются и на них живут и, соответственно, мне из квартиры их не вывести, пока они на собаках.
Обрабатывала еще в начале лета (до появления оных) одну стронгхолдом, на обеих были ошейники (раньше, когда была одна собака ошейника было достаточно на все лето), потом вторую адвантиксом, чтобы и от клещей защитить, после этого как раз начала замечать, что зачесались обе зверски. После адвантикса месяца не прошло, обработала обеих фипристом. Дальше - еще больше чешутся, стала ловить на себе блох! После фиприста снова надела ошейники на обеих. После ошейников еще две недели не прошло. Что дальше делать? Караул!
Короче, чем обработать и не затравить собак, а то, они, похоже, скорей загнутся, чем эти сволочные блохи!
Заголовок сообщения: Re: Не могу вывести блох! Нужны советы!
Добавлено: 20 авг 2013, 13:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Была такая же ерунда из-за кошки-подобрашки. Помещение обрабатывала бутоксом. Есть два НО: - обрабатывать очень тщательно, особенно под плинтусами. - раствор наносить очень быстро, т.к. он через 15 минут уже теряет рабочие свойства
Не живут блохи на собаках!!! Они живут именно в окружающей среде. а на собак прыгают только поесть!!! А помещение точно бутоксом надо обрабатывать. но это вонь ужасная и токсично для животных. надо очень осторожно. Если б собак куда-то вывести хоть на 2 дня, а за это время всё обработать бутоксом и собак перед возвращением накапать чем-то путным на холку и всё.
Добавлено: 20 авг 2013, 13:50
Новичок
Мы вывели зелеными помидорами, чем зеленее, тем лучше. Раскладывали по полу + полынь. Так как кошек было некуда отправить + рыбки, то химию не применяли. Только капли от блошек на холку.
Добавлено: 20 авг 2013, 13:55
Посетитель
Автор темы
svets писал(а):
Не живут блохи на собаках!!! Они живут именно в окружающей среде. а на собак прыгают только поесть!!! А помещение точно бутоксом надо обрабатывать. но это вонь ужасная и токсично для животных. надо очень осторожно. Если б собак куда-то вывести хоть на 2 дня, а за это время всё обработать бутоксом и собак перед возвращением накапать чем-то путным на холку и всё.
А чем путным-то накапать?? Почему их ошейники не отпугивают??
Добавлено: 20 авг 2013, 13:59
Посетитель
Автор темы
Rinna писал(а):
Была такая же ерунда из-за кошки-подобрашки. Помещение обрабатывала бутоксом. Есть два НО: - обрабатывать очень тщательно, особенно под плинтусами. - раствор наносить очень быстро, т.к. он через 15 минут уже теряет рабочие свойства
Плинтуса-то ладно! Я на диване вчера нашла - собака одна диванная!
фиприст - хороший препарат. я им тоже пользовалась. Вообще-то от блох он на 2 месяца, так что пока не надо ничего капать, собаки защищены. Значит квартиру бутоксом обрабатывайте.
Добавлено: 20 авг 2013, 14:07
Посетитель
Автор темы
svets писал(а):
фиприст - хороший препарат. я им тоже пользовалась. Вообще-то от блох он на 2 месяца, так что пока не надо ничего капать, собаки защищены. Значит квартиру бутоксом обрабатывайте.
Но я на собаке вижу постоянно, вылавливаю, и чешутся зверски! Что ж фиприст не защищает? И на диване вчера двоих нашла. Квартиру обрабатываю постоянно, по два раза пол мою то с шампунем, то с белизной. Помогает - вижу после этого дохлых, но в целом картина не меняется. Такое чувство, что они все же на собаках размножаются и живут.
А как часто Вы моете собак? Если Вы вымыли собаку с шампунем и в тот же день закапали хоть самые золотые капли, толку от них не будет.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 20 авг 2013, 14:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Знаю, что подруга вызывала человека из какой-то организации, который обработал ее квартиру и подвал под ними. Блохи ушли. А до этого жили даже в диванах. Заплатила 3 тыс.
Блохи могут и в подвале жить. И еще не надо забывать про пылесос. Блоха откладывает ежедневно уйму малюсеньких яиц из которых выводятся червеобразные малюсенькие личинки. Они могут разводиться на креслах и диванах, в складочках, на полках, за плинтусами, в любом укромном месте, куда запрыгнула блоха и закатилось яйцо. Только содержимое пылесоса надо выкидывать на улице СРАЗУ же
Добавлено: 20 авг 2013, 15:00
Посетитель
Автор темы
КВалерия писал(а):
Блохи могут и в подвале жить. И еще не надо забывать про пылесос. Блоха откладывает ежедневно уйму малюсеньких яиц из которых выводятся червеобразные малюсенькие личинки. Они могут разводиться на креслах и диванах, в складочках, на полках, за плинтусами, в любом укромном месте, куда запрыгнула блоха и закатилось яйцо. Только содержимое пылесоса надо выкидывать на улице СРАЗУ же
Пылесосить ежедневно и ВСЕ СРАЗУ
Да, все это знаю и учитываю! Правда, выбрасываю не каждый день - этого не знала! Спасибо!
Если этаж первый, то блохи скорее всего из подвала. Вообще, когда я работала в Пушкине в Певческой башне, у нас были блохи - мелкие такие черненькие. Это не собачьи блохи (собак там не было и в помине), собачьи крупнее и коричневые. Они живут в щелях, плинтусах и в подвалах, кусаются чудовищно. У нас все ноги были изгрызаны. Вызвали двух молодцов, они чем-то побрызгали (не очень даже вонюче), а потом еще чего-то насыпали в щели и под плинтуса, сказали пару дней не делать шибко усердно уборку. После этого про блох мы забыли. Было это, правда, 20 лет назад.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 20 авг 2013, 22:47
Посетитель
Автор темы
Ну, все, я все выяснила! Сегодня соседи сами спросили нет ли у нас блох! Оказывается они у нас в доме до 3 этажа добрались! Мы на втором живем. А блохи - черные как раз, крысиные. Надо вызывать спецслужбы, подвал обрабатывать. А я понять не могу - почему не справиться с ними!
Простите, что в Вашей теме пишу, такая же проблема, только с кошаками, стали чесаться, и на себе стала ловить блох. Но блохи обычные, кошачьи, всегда в конце лета такая история. В магазине только Барс, а на него тут все ругаются, хотя всегда применяла его, было все нормально, теперь боюсь. Продавец посоветовала Бутокс, но не разводить и купать животных, а капнуть на холку. Вот что-то я не решаюсь. Бутоксом обрабатывала в прошлые годы дом, мебель, даже как-то купала кошек, разводя по инструкции. Дело в том, что из 4 только один любит купаться, одну еще можно как-то "замочить", но еще 2 это я даже не знаю, что из этого получится. Поэтому удобнее было бы накапать на холку. Что бюджетного можете посоветовать на 4 кошаков примерно по 3,5 кг весом? Буду заказывать тогда чтоб привезли. Еще раз прошу прощения у автора! Удачи Вам в борьбе с насекомыми!
Фронтлайн СПРЕЙ на звериков (обпшикать так, чтоб блохи сдохли), подождать пол часа, если не сдохли - помыть зверя, высушить и повторить (мы месячному котёнку 3 часа блох выводили один раз, есть недохнущие виды) + на кровати/лежанки + на себя.
Остальное (мебель/ковры т.д.) обработать спреем "Чистотел" блох. Оно дешевле фронтлайна и действенно.
Пол и д.р. гладкие поверхности - ампулы от блох дешовые есть в зоомагазах. Вот их с двоекратным привышением инструкции развести с водой, залить в пулеризаторы и обпшикать полы, шкафы и т.д.
Добавлено: 21 авг 2013, 12:22
Посетитель
Автор темы
Мне еще сказали, что какой-то порошок дешевый есть, его как сыпать можно под плинтуса и пороги, так и водой разводить и все тоже обпшикать. Название неизвестно, никто не помнит! что-то дешевое!
Добавлено: 21 авг 2013, 14:12
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
у меня была такая же ситуация с кошками в прошлом году, заедали нас. Кошкам на холку Адвантейдж (Advantage). или Больфо спрей на всю шерсть, полы дома с хлоркой весь (кошек выгнала гулять) Потом через два дня ошейники наши Деликс (только те что не тряпочные, а из полимера какого-то) Все. И еще очень много подделок препаратов-в Золотой рыбке не беру принципиально, беру в проверенных аптеках при вет клиниках или в магазине Вака. Кстати ошейники Бефар тоже стали подделывать, имейте ввиду.
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0