Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найдена мопсобабушка в Пушкине. Пока назвали Стасей. Ищем новый дом
Добавлено: 19 авг 2013, 23:22
Бан
Автор темы
"Найдена собака (мопс, девочка) на Садовой между Конюшенной и Оранжерейной. Окрас светлый, хрипит. На шее два ошейника: коричневый кожаный и жёлтый пластиковый."
Старушка сейчас в Рувете на обследовании. Назвали Стасей.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 04 сен 2013, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Ира..это ничего.. я взяла тоже 10-летнего, слепого, с жуткой одышкой.. с ужасными зубками.. а месяц пожил с нами- стал бегать быстрее меня) девочка переживает..потерялась ведь( бедный ребёнок.. найдутся.. вот чувствую- найдутся..
Встретила мопсобабушку . Спасибо ребятам за доставку такого ценного груза! Такакя дивная собачень! Чистенькая, ладненькая, бодренькая не по годам. Возраст выдают только седина на мордочке и отсутствие зубов. Очень аккуратные лапки, когти короткие, шерсть чистая (может, в клинике намыли и подстригли? ). На брошенку не похожа. С моими собаками хорошо, их не замечает. Моя мопсодевочка встретила ее как родную - с вилянием попой и поцелуями в морду. Диво дивное Иржик в своем репертуаре, настоящий мачо : с кобелями деремся, к некобелям пристаем. Стася очень громко дышит, что не мешает ей очень быстро передвигаться по квартире, язык с синевой, когда лежит дыхание тихое. Есть отказалась, я предложила ей размоченный хиллс. Два раза попила. Перед сном с большим удовольствием съела один плоский персик. На диване спать отказалась, сама спрыгнула очень легко. Пукает очень громко и пытается почесать себя около хвоста. Доктор выдал ребятам лист назначений : 1. Милдронат 0,25 по 1/2 х 2 р в день - 3 недели 2. Рибоксин 1 т х 2 р в день - 2 недели 3. Фенгольс (Фетольс?) 1 кап х 1 р в день - 1 мес 4. Корвалол 1 т на ночь - 2 нед 5. Гепатовет 2 мл внутрь 2р в день - 3 нед После 7 дней наблюдения рекомендует "от глистов однократно".
Что мной сделано: даны на ночь по одной таблетке корвалола и рибоксина. От глистов есть Каниквантел, покупать не надо. Имею в заначке 1000 руб-завтра куплю то, на что хватит этих денег, т.к. сижу в затяжном отпуске, получка только в октябре. Корм есть, немного покапризничает и поест. Стасю привели в тесных ошейниках и на трогательной веревочке, я подарила ей новую шлейку комфортную, с мягкими вставками и пока наш запасной поводок. Миски есть. Вот, вроде, и все. Сейчас спит под моим стулом, мои тоже угомонились. Спит беспокойно, все время меняет положение. Три мопса - тройной храп! Обожаю!
Кстати, на фото не тот ошейник, в котором собачку привезли. Ира написала, что он коричневый, у нас черный и маленький, а на фото даже кончик висит. Неужто в клинике поменяли. Собака задыхается, а ей тесный ошейник, который с трудом застегивается на последнюю дырочку? Я оба ошейника сняла. Постелила на ночь пеленку, вдруг пригодится.
Переночевали. Ночью, пока я сидела у компа, наблюдала за бабулей: спала сидя, низко опустив голову. Ночь прошла тихо, пеленку использовал кто-то по назначению, рядом с пеленкой был еще подарочек внушительных размеров . Погуляли. На поводке ходит быстрее моих молодых, шла первой с самым деловым видом. Освоится и станет вожаком стаи. Познакомились с парой собак, приветливо, но без особого любопытства. К моим относится никак, на Иржика стала крыситься (он любого достанет), Санни игнорирует, чем сильно ее огорчает. Санечка все пытается к Стасе прильнуть, лечь рядом, Стася уворачивается и демонстративно отходит. Поели. Чуть поела размоченного Хиллса сама из миски, часть я скормила с руки. Вообще-то ЭТО она есть не хочет. Миску не охраняет, в чужие не заглядывает. Такая деликатная гостья. Очень чешет заднюю часть тушки, достать не может, задыхается. Я посмотрела - ничего там нет. Шерсть очень хорошая, густая. Вообще, очень симпатичная собака, если бы не старенькая мордочка, я дала бы ей не более 5 лет.
Бабуля-попрыгуля в порядке. Выбрала себе в хозяева мужа, ходит следом, в глаза заглядывает, хвостиком извилялась, оба млеют. Гуляет на поводке с ним. Мои-то с мужем на прогулку идти не хотят, очень строг, не дает дурить. Спит под дверью спальни. Лекарства доставили, спасибо. У Стаси дурно пахнет изо рта, есть зубная собачья паста, поможет она от запаха? Стоит зубки ей почистить? Дышит уже не так громко, все на "неровной" почве. Немного пообвыклась, успокоилась. Поела сегодня утром. Но я уже на хитрости иду: растворила в горячей воде маленький кусочек французского сливочного масла для запаха и полила корм. Почти все капризная собачень съела. На улице кучки не кладем. Вчера пробралась в закрытую спальню, там опрокинула сушилку для белья, подпиравшую балконную дверь и на балконе наложила кучу С моими собаками нормально, по-прежнему их не замечает. Стася из хорошей семьи, воспитанная, но не забитая, умеет проникать в закрытые помещения. Опять пишу про очень хорошую шерсть, очень аккуратные лапки, подушечки у лапок прямо шелковые как у диванно-ковровой собаки. Кстати, на диван не лезет. Совсем. Где ж ее хозяин, неужто такую славную собаку выкинули? Сделаю ей жетон. Пока с номером Иры СиМ.
Янина_Тиля от девушки Жени, которая помогла перевезти Стасю)) копирую из ВК ой как замечательно! кстати, когда мы ее перевозили, она активно к моему мч вырывалась, хотела сидеть с ним, как только он вышел из машины, так у нее чуть истерика не случилась, куда же он без нее. Так что, видимо, хозяин ее был мужчиной)) она явно к ним неравнодушна!. А когда из машины вышли, она за 10 минут 3 здоровенные кучи наложила!
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Заголовок сообщения: Re: Найдена мопсобабушка в Пушкине. Пока назвали Стасей. Ищем новый дом
Добавлено: 04 сен 2013, 22:28
Бан
Автор темы
МопсоСтася, оказывается, обладает охранными качествами. Бодро лает в унисон со стадом. И очень любит разговаривать с мопсодевочкой, которую видит в зеркале Особенно по ночам. Собака изумительная!
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6