Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: +79111987151 - ЧС или нет, решать Вам
Добавлено: 19 авг 2013, 19:47
Участник
Автор темы
89111987151 Женщина хочет взять для сына 27 лет кошку. Сын - аллергик. Было много животных, но при обострении аллергии у сына отдавали. Последний - породистый сфинкс. Да и предыдущие были породистыми. Сейчас животных в доме нет, у сына все равно обострения есть. А душа просит живое существо. Решили, что не на кошек, можно брать новую значит. Но вкладываться и покупать породистую не хотят, мало ли опять отдавать.... Я не отдала!
Попрошу не ругаться, может, стоит попробовать эти ручки как передержку? Если что, куратор берет назад кошатинку, все это обговаривается при отдаче ручкам-передержке. А так и людям хорошо, живность в доме, и бездомыш в тепле и ласке. Поговорить с людьми, объяснить что и как, вон сколько животных ищут даже не дом, а хоть бы передержку, чтобы не погибнуть. А там, может и аллергия никакая не проявится, всякое бывает.
Заголовок сообщения: Re: +79111987151 - ЧС или нет, решать Вам
Добавлено: 19 авг 2013, 20:51
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Кошкина мамка писал(а):
Попрошу не ругаться, может, стоит попробовать эти ручки как передержку? Если что, куратор берет назад кошатинку, все это обговаривается при отдаче ручкам-передержке. А так и людям хорошо, живность в доме, и бездомыш в тепле и ласке. Поговорить с людьми, объяснить что и как, вон сколько животных ищут даже не дом, а хоть бы передержку, чтобы не погибнуть. А там, может и аллергия никакая не проявится, всякое бывает.
отличная идея! отдавать насовсем я бы не стала, а вот такой вариант - и им возможность пообщаться, и кому то реальная помощь. - Только с прививками, обработанного и тп котэ им предлагать, а то мало ли еще ....
это хорошо в том случае, если у куратора будет запасной вариант, иначе при обострении аллергии куратор окажется с кошкой на улице
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Поддерживаю идею полностью. Раз "душа просит", значит душа будет удовлетворена не только присутствием в доме животного, но потом еще и пристройством бедолажки в новый дом (обязательно удачным!), и новостями о его дальнейшей жизни......
Почти на любой передержке, хоть платной, хоть бесплатной, возможен форс-мажор, сами об этом знаете. В пожарном порядке приходится искать место зверю, так как нахождение на передержке иногда становится небезопасным. Никто из кураторов не застрахован от того, что на его передержке не случится ЧП, к сожалению, то из окна выпал, то удрал, то умер в одночасье, да мало ли. Так что вряд ли есть разница между просто передержками, какими многие пользуются, и этими "ручками-передержкой". Ну это на мой взгляд, свое мнение никому не навязываю.
Если рассматривать их дом как передержку, то что значит "запасной вариант"?.. Просто поиски дома, как обычно...
Ирина, если у человека-передержки в одночасье откроется аллергия и попросят забрать животное в короткие сроки.....не всегда куратор может сразу найти передержку-замену, если было бы это так просто, то не было бы столько кричащих и уходящих в никуда тем
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Эта передержка будет с повышенным риском, т.к. изначально в семье есть человек с возможной аллергией на КОШЕК!
Из Вашего главпоста не следует, что это установлено точно - на КОШЕК... Цитирую: "...Сейчас животных в доме нет, у сына все равно обострения есть. А душа просит живое существо. Решили, что не на кошек..." Или я что-то поняла неправильно?
Заголовок сообщения: Re: +79111987151 - ЧС или нет, решать Вам
Добавлено: 19 авг 2013, 23:16
Участник
Автор темы
Так я и написала, что ВОЗМОЖНОЙ аллергией на кошек. Ну во всяком случае они всю жизнь думали, что на кошек. А тут вдруг поняли, что возможно и нет Нет, ну хотите, звоните - отдавайте на передержку Телефон написан.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2