Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лунь (думали, канюк) с травмой крыла. Ищем вариант с пмж.
Добавлено: 19 авг 2013, 15:29
Посетитель
Автор темы
Апд. так.. предварительная договоренность есть, его частное лицо возьмёт на долгосрочную передержку. дальше - посмотрим. завтра должны забрать. ____ Срочно ищем передержку или дом для молодого канюка (ястреба)!
Птицу сбило машиной, как результат - ТРАВМА КРЫЛА. Жить будет, а вот летать уже вряд ли. Водитель не знал, что с ним делать, и отдал нам. Мы его накормили, совместно с ветеринаром обработали крыло и теперь сами в ужасе думаем, что с ним делать дальше - в данный момент он сидит у нас дома на шкафу, что ооочень не нравится собакам и сове, и долго это продолжаться не может, а девать его некуда. Плюс ко всему у нас грудной ребёнок.
Может, кому-то нужно прекрасное дополнение к загородному дому в виде красивой птицы в вольере? Кормить его совсем не сложно и можно приучить к рукам как любую ловчую птицу, разве что охотиться с ним (из-за травмы) не получится, основная проблема - место, где держать - это не комнатный вариант.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Заголовок сообщения: Re: Канюк с травмой крыла, девать некуда
Добавлено: 19 авг 2013, 15:45
Посетитель
Автор темы
Вообще, если серьёзно, я в панике.
Нам его принесли ребята знакомые - птица в буквальном смысле столкнулась с их машиной. И ему то ли повезло, то ли нет - обычно это заканчивается сотрясом, кучей травм и смертью, а этот только крыло травмировал. Ребята птицу решили не бросать, но кроме как посадить в коробку (забавно, причем - на ней подписано: осторожно, сокол!" ниже зачеркнуто, подписано "ястреб") ничего сделать не смогли. И через сутки нашли нас и отдали нам. Мы его накормили, но думали, что помрет - киль практически не прощупывался. Однако организм оказался крепкий и вот уже третий день он у нас. Была кровавая рана на месте встречи с машиной и перемазанные и поломанные перья крыла, в воскресенье мы его отвезли к нашему ветеринару, и вместе с ней обработали рану. Думали подержать в коробке первое время, но муж сжалился и посадил его на присаду на шкаф.
Наш знакомый попробует построить в бллижайшие дни у себя временный вольер, но там максимум места - метр на два, и вариант ТОЛЬКО временный на неделю-другую, не больше - человек с птицами "на Вы" и заранее паникует.
Как самый-самый крайний вариант - через 3-4 недели наш конный клуб его может взять, но непонятно, кто его будет кормить (опыта с хищными птицами там нет ни у кого), и сейчас физически некуда - активно идёт строительство новых вольеров для других животных клуба, и наши постоянные птицы (куры-утки) временно живут очень скученно, ястреба только если опять же, в коробку сажать. И куда его деть до этого времени - я ВООБЩЕ не знаю.
Я сама мигрировала с грудничком к родителям, и муж остался с собаками, нашей совой, крысами, рыбками и теперь ещё и этим счастьем.
В "Сирин" я уже в группе в контакте в тему написала. Я сейчас без денег на телефоне - почему-то не доходит платёж. Но мне кто-то из знакомых говорил, что "Сирин" переезжает и никого не берёт сейчас (может, информация неверная). и птица ломанная, летать скорее всего, не сможет. т.е. это им ещё один инвалид на обеспечение.
Галина, Вы не паникуйте раньше времени. То, что написали - это хорошо, но ЛУЧШЕ позвоните Ксюше: "тел 89046431195 если не беру шлите СМС" Прямо сейчас и позвоните! ..Если не возьмёт, так хоть проинструктирует!
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Добавлено: 19 авг 2013, 16:11
Посетитель
Автор темы
Self-Changed писал(а):
Я сейчас без денег на телефоне - почему-то не доходит платёж.
так что позвонить не могу технически)) сейчас попробую ещё по-другому денег закинуть.
"..Если не возьмёт, так хоть проинструктирует!" Что с ним делать в плане содержания мы, на счастье, знаем.
беда в том, что ломанный канюк в принципе мало кому нужен - мне уже пара человек сказали свернуть ему шею и успокоиться) Охотиться с ним будет нельзя, выпустить в природу, вероятно, тоже, дома держать - это можно повеситься, кто пробовал - тот меня поймёт. Т.е. только искать вариант загородной базы - частный дом или мини-зоопарк какой-нибудь. Сейчас по своим каналам пробую найти какие-нибудь варианты, но пока глухо, из ощутимых результатов только закончившиеся на телефоне деньги))) Ну и один знакомый согласился временный вольер поставить, выше написала. ПМЖ там не вариант, к сожалению. Муж на работе, освободится поздно вечером. Если к тому моменту моя сотовая связь глючить не перестанет, попрошу его позвонить.
Добавлено: 19 авг 2013, 16:47
Посетитель
Автор темы
tanyaspb27, это где ресторан с мельницей (Карл и Фридрих вроде..)? Или в ЦПКиО? На Крестовском раньше "Кречет" был, но они уже несколько лет как распались, не знаю, кто там сейчас этим занимается... Попробую поискать информацию, спасибо.
Заголовок сообщения: Re: Канюк с травмой крыла. Завтра должны забрать на передержку.
Добавлено: 19 авг 2013, 21:51
Посетитель
Автор темы
кто-нибудь знает "орнитолога их Пулково" по имени Евгений? Мне только что звонил мужчина (не он сам, представился коллегой), дал его телефон - мол, готов взять насовсем.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4