Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Птичьи лапы в веревках .Нужен совет
Добавлено: 19 авг 2013, 00:27
Участник
Автор темы
Пришла домой с вечерней прогулки, а на форточке сидит голубь и смотрит внутрь , в мою кухню , я встала на стул , он не улетает , протянула руку ,он слетел,сделал маленький круг и снова на мою форточку и садиться как-то неловко , и тут я рассмотрела что лапы его спутаны тонкой ниткой и все перекорежины и спутаны между собой ... в общем ужас ужасный . Я схватила его , отнесла в ванную , дочь держала его а я отмочила лапы в теплой воде и как могла разрезала веревки , но они просто впились напрочь и все перекрутилось и палчики все распухли и один палец оторвался и висел на нитке ... Посадила в коробку на балкон , дала семечек и воды . Вопрос : что можно сделать с этими лапами ? Может поставить его в раствор марганцовки ? или чем помазать ? нитки срезала не все , потому что не достать , и так кровь идет у него ...
Там нет некроза на пальцах?это очень опасно.Вообще распутывать нитки на лапах нужно очень аккуратно не столько из-за кровотечения,открывшийся некроз страшнее. Кровотечение можно дицинон капнуть если нет,то капли в нос галазолин на ранки не внутрь.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Заголовок сообщения: Re: Птичьи лапы в веревках .Нужен совет
Добавлено: 19 авг 2013, 00:50
Участник
Автор темы
Марина Александровна , не внутрь это я понимаю что не в клюв ? я в клюв ничего не давала кроме семечек . А как выглядит некроз ? я же пишу что один палец висел на нитке - это некроз ?
и кому опасен некроз - голубю или нам , тем кто его лечит ?
Таллула Так мы ж не ясновидящие,опасно все только голубю.Капли на кровотечение,можно хорошо полить.Фото давайте посмотрим.Некроз бурого цвета у птиц.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 19 авг 2013, 01:16
Участник
Автор темы
А нельзя ему перекисью на лапы полить ? или это очень ему больно ? нет у меня галазолина. и фото только завтра , не умрет он от этих лап до завтра ? нитки разматывала конечно аккуратно , не тянула , не рвала , разрезала только те что смогла подцепить
Полейте перекисью.Завтра фото загрузите или к Озерковой в Красный лис свозите.
Если сильное кровотечение то на время тугую повязку наложите в произвольной форме чтоб приток крови уменьшить ,потом ослабьте минут через 20.
Когда у моих перепелок на лапках были болячки нам ветеринар посоветовала обрабатывать фуркацином (если правильно помню).
Правильно Фурацилин. Если брать в таблетках, то 1 таблетка/стакан тёплой воды. Но это противогнойной/противовосполительный препарат. По-моему он чуток от другого.
Добавлено: 23 авг 2013, 16:42
Участник
Автор темы
В общем пишу для сочувствующих , лапы голубю обрабатывали разведенным фурацилином , сначала разрезали и вырезали по возможности нитки а потом просто ставили его лапками в теплый фурацилин и держали , а потом смазывали лапы масляным раствором витаминов , Тривит называется . Отек с лап потихоньку спал , лапы красненькие , кровь остановилась , пальцы конечно в разные стороны торчат , один нитками отрезало ему . Голубь сидел у нас в коробке , кушал , пил и лечил лапы ... а потом выскочил из коробки и сидел на ограждении балконном , хотела его обратно , но он улетел ... Подумала что все , полегчало и улетел . На следующий день он сидел на моем подоконнике , я лапы то узнала конечно ., покормила . Думаю что еще не раз его увижу .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3