Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подскажите, МКБ и уроцистит - это разные заболевания или похожие?
Можно ли при каком-либо из этих заболеваний давать коту (4 года) лечебный корм Роял Канин - Urinary S/O high delution UHD 34 (быстрое растворение струвитов)?
МКБ - мочекаменная болезнь - это заболевание обмена веществ, проявляется в образовании кристаллов в почках и мочевом пузыре.
уроцистит - воспаление соответственно уретры и мочевого пузыря. часто сопровождает МКБ, ибо травмирует слизистую.
если МКБ - лечить обмен, т.е. диета соответствующая типу камней.Ну и куча всяческой симптоматики, ессессно. Urinary для кошек обычно самое то, что надо. Уроцистит обычно вполне нормально лечиться несильными антибиотиками.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Я слышала, что кастрированного кота надо непременно кормить кормом, размоченным в воде. А иначе у него может начаться мочекаменная болезнь, даже если корм специальный.
Это так? Мы кота кастрировали недавно, мне надо бы знать.
Даем ему Nutram indoor. Вообще дороговато, но сейчас все корма подорожали. Даже не знаю, что предпочесть.
Я слышала, что кастрированного кота надо непременно кормить кормом, размоченным в воде. А иначе у него может начаться мочекаменная болезнь, даже если корм специальный. Это так? Мы кота кастрировали недавно, мне надо бы знать.
Даем ему Nutram indoor. Вообще дороговато, но сейчас все корма подорожали. Даже не знаю, что предпочесть.
А я перевожу своего на Pro Plan After Care. Посоветовали.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
У моей подруги кот сызмальства питается Пропланом (мне лень писать название по-английски). Был кот стройный в молодости. Сейчас ему лет шесть. Вроде бы в самом соку кот - но у него серьезная мочекаменная болезнь, да и вообще он такой жирный, что страшно смотреть. Регулярно показывают его врачу.
Не знаю, имеет ли корм к этому отношение. Но... теперь я даже не знаю, что давать своему коту.
Товарищи, подскажите, пожалуйста, если у кота цистит, он ведь и ночью должен в туалет бегать? Очень переживаю за своего, уже 2 дня ходит в туалет каждые 10 мин, но только когда активен! А когда спит - все ок. По утрам лоток чистый. Сегодня сдала анализы, сижу и нервничаю(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2