Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте, плиз, бюджетную экипировку для прогулок в проливные дожди
Добавлено: 15 авг 2013, 22:56
Свой на форуме
Автор темы
Доброго времени суток! Собственно просьба в названии темы: бюджетная экипировка (верхняя одежда) для прогулок в проливные дожди. Собакевичу нашему оказалось без разницы, что за окном , мы же, чайники, да ещё и недавно переехавшие в СПб, оказались к такому не готовы Заранее спасибо!
у меня собака лохматая. и погуляв по снегу-грязи первые полгода, я поняла что нам без одежки совсем никак нельзя. меня спасают комбезы, купленные в Кузере. не промокают, собака в них бегает свободно, движению они не мешают. причем у нашей собаке сейчас два ветровочных и один вообще на синтепоне, зимний, для морозов от -15 и холоднее. фоток не покажу, но комбезы классные. фирма расположена на Ваське, 22 линия, рядом с Большим проспектом. сайт http://kuzer.spb.ru/
а я свою приучила раз по сто во время прогулки отряхиваться. и от воды и от всяких семян травяных. пришлось научить ее слову "отряхнись". в принципе помогает. только иногда она упирается и ни в какую, когда я злоупотребляю и после каждого валяния в траве начинаю требовать отряхиваться. если сильно не злоупотреблять то выполняет беспрекословно. и тогда в лифте нечем будет уже отряхиваться.
пс хм, задумалась, может быть и ему надо? это же чумазени иначе будет море
Обязательно надо, очень спасает от свинарника в доме. Остается только лапы помыть - желательно запастись собачьим шампунем, потому что просто водой ЭТО не смывается (похоже, что на наших улицах вся таблица Менделеева представлена, кроме драгоценных металлов). И у нас тоже, как и у Али-Kalvic, вся собачья одежда "от КУЗер СПб Нева".
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, плиз, бюджетную экипировку для прогулок в проливные дожди
Добавлено: 15 авг 2013, 23:23
Свой на форуме
Для собак обожаю Хуртту - чистые, где надо утянутые, сухие. Для человеков - мембранная куртка, рассчитанная на ливень (примерно 100 евро), резиновые сапоги по колено (250 руб).
Ну сэкономите вы, купив недорогую вещьза 500 рублей. И так каждый год будете покупать - там отклеилось, тут китайские швы разъехались. Лучше купить ОДИН раз на три-пять лет и не знать забот.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
http://www.tkspecodegda.ru/mtree/odezhda-zashitnaja/vlagozaschitnaya-odejda/plash-ozk.html во нашла, не только от влаги защитит
Очень впечатлил, замечательно, что в комплект входят защитные перчатки и чулки. Главное, не забывать про время, не гулять больше 4-х часов, чтобы не появились опрелости
[quote="Kalvic"][/quote] У нас эт не последняя команда.Для лучшего усвоения тихонько дую в ухо,собака автоматом отряхивается. Похвалил,вкусняшка...с третьего раза-на ура!
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, плиз, бюджетную экипировку для прогулок в проливные дожди
Добавлено: 15 авг 2013, 23:30
Посетитель
Резиновые сапоги, плотные штаны, заправленные в сапоги и сверху самый дешевый плащ - дождевик. Красотой не убьете никого, но и не удивите никого таким видом, зато на 100% вернетесь домой сухой и здоровой) Живности - непромокаемые комбезы и хорошая сушка полтенцем дома
У нас эт не последняя команда.Для лучшего усвоения тихонько дую в ухо,собака автоматом отряхивается. Похвалил,вкусняшка...с третьего раза-на ура!
а у меня как-то случайно получилось ее приучить, это же у меня первая собака, я не особо знала как, по интуиции. когда Ника отряхивалась сама, я говорила ей "ты отряхнулась? молодец!" так она и запомнила. она у меня вообще прикольная собака, умная, сама меня многому научила.
нууу, как бы, "прогулки в проливные дожди" особенно длительные, не рекомендованы и собакам тоже... вне зависимости "без разницы" (с) это им или нет,тем более без дождевиков.
Мы гуляем: собакевич - в дождивике от КУЗер (не в грязи дело, просто почки у собак ооочень сверху и сильно уязьвимое место) я - в куртке хурта (не сильно дешовая вещь, но качественно, тепло и оооооочень на долго), болоньевых штанах и резиновых сапогах.
научить отряхиваться - просто, но не быстро.При естесственном желании - отряхивании собакевича - говорите "Отряхнись! хорошо!" и вкусненького т.е. он\она отряхивается - запоминает команду - получает вкусняшку и.... потом при слове Отряхнись- делает то, что нужно
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 16 авг 2013, 00:41
Свой на форуме
Автор темы
ох, спасибо огромное, что все мои вопросы услышаны. пс (1) про отряхнись - очень взрослого тоже реально научить? (2) про длительность - это не бо'лее скольки? собакевич крупный. квартира городская. естественно, его прогулки это... почти святое... как мне ему в глаза смотреть за недогул
Финские мембранные куртки (для себя). Тонкие, но очень теплые, непромокаемые и сноса им нет. По бюджетной цене можно найти в секондах. А так - от 2 до 5 тыс. Но служат долгие годы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7