Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сорончонок . Не летает . Ищу куда его можно пристроить ? Исчез, упустили Прошу советов как наказать уродов ?
Добавлено: 13 авг 2013, 18:56
Бан
Автор темы
Уважаемая, Ксюндель , я вам писала . И мне очень нужна ваша помощь . Не мне , а сорончонку
История такая . Соседи по даче подобрали сорончонка, который не летал.Он прыгал по траве, махал крыльями и не взлетал, а забирался на дерево и там сидел . А недалеко летала сорока еще с тремя детьми, учила их летать. Наверное слеток . Соседка повезла его в город домой и отнесла к врачу в зоопарк. я всю ночь тогда рылась, выискивала ей врачей, и беспокоила Ксюндель , что б подсказала хороших специалистов .Но мои усилия оказались напрасными . Она обзвонила где подешевле и понесла к врачам в зоопарк. К кому не знаю и какие там врачи то же не знаю . Сказали, что перелома нет, ушиб .Обработали от паразитов , по нему кто-то ползал . Что немного оклемается и его можно выпустить . Девушка эта обеспеченная, купила клетку для попугая , там сорончонок и жил,и она говорила , что оставит его дома у себя , пусть живет у нее , если летать не может . Но приехала на эти выходные на дачу, я спрашиваю, как там птичка. А соседка и отвечает, себе не оставлю, клетка стоит на подоконнике , а птица гадит много, убирать часто приходится и подоконник и пол,наверное квартира у них евро и мебель дорогая . Привезла на дачу. хотела выпустить, но сорончонок скачет , а летать не хочет, крыльями машет. Оставила она сорончонка до следующих выходных и поместила в душ. Это 4 столба обтянутые непрозрачной пленкой.вот неделю там сорончонок и будет сидеть .А в следующие выходные они его собрались выпускать в лесу , надеясь, что крылья окрепнут. а если он не полетит ? Я как обычно переживаю за всех и за все. Люди пойдут отпустят, а птица погибнет . А они будут считать, что спасли . ВОПРОС КАК ВСЕГДА ОДИН: ВЫ МОЖЕТЕ ВЗЯТЬ СОРОНЧОНКА В СВОЙ ПРИЮТ ?ИЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ ПРИЮТ , КОТОРЫЙ МОЖЕТ ЕГО ЗАБРАТЬ ? ЗА ЗИМУ КРЫЛЬЯ ВЕДЬ МОГУТ ОКРЕПНУТЬ И ОН ПОЛЕТИТ ?
и еще вопрос, еще в том году хотела спросить. Много остается черноплодки. никто ее не собирает. Вам надо до приюта? Я да же не знаю как ее сушить и как хранить , но набрать могу мешок , например и со своими на машине отправить в город, но как вам передать если нужно. ведь она портиться .
За неделю он сам сдохнет. В приют сейчас не принимаем, у нас предел по врановым птицам. У них богатый и разнообразные рацион и больше птиц нам пока не потянуть. Были ручки информацию закинула, пока молчат. Черноплодки нам нужна, мы ее и сушим и морозим. На севере ( просвет) или в районе метро Дыбенко можем забрать сами, если другие районы, то надо понимать когда и восколько, цейтнот хронический.
ксюндель писал(а):
За неделю он сам сдохнет. (
почему сдохнет ? его подобрали с месяц назад . он сидит сейчас в большом помещении. Кстати сходила сейчас посмотрела на него . он как бы опирается на всю лапу, до сгиба , а не ходит на коготках .
посмотрела на клетку в которой он сидел, там да же хвост его не влезет . не то что ему там жить . бедный
фото завтра сделаю. Он уже по пятам скачет и откликается на Гошу . Очень забавный . почему он сдохнуть должен ?
насчет черноплодки могут родственники довести на машине до моего дома. Живу в Купчино . А вы от дома забирайте . у меня машины нет и на тележках я возить не буду по всему городу . спина болит .я на даче , в городе меня нет . В эти выходные могу отправить мешок . Надо ? Тогда в воскресенье или понедельник надо забрать, что б ягоды не испортились .
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
На авито дайте обьявление ,расскажите что надо заниматься птицей.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Заголовок сообщения: Re: Сорончонок . Не летает . Ищу куда его можно пристроить ? Исчез, упустили Прошу советов как наказать уродов ?
Добавлено: 26 авг 2013, 00:27
Бан
Автор темы
ольга п. я ищу , где его искать?
я завтра пойду искать . хорошо если он взлетел .... столько кошек в округе ..
эти творины ( соседи ) , хитрожопые , может он умер, а мне так сказали .
Мне девочки нашли ему место в музее живой природы и еще его хотела девушка взять , потом пристроить . в те выходные эта тварюга Надя, дочь соседей привезла его обратно на дачу в тесной клетке. Потому что тот обкакал ей пол . И он ей обошелся в 1000 руб , какой кошмар , она его возила в зоопарк к врачу , 1000 руб , человеку , который меняет финскую мебель в квартире. Они его посадили в душ . я его видела . я стояла пол-часа при открытом душе и он не делал никаких попыток да же выпрыгнуть , не то что улететь . Я Наде сказала, что его надо отвести в музей, она сказала , я отвезу и возьму анализы в зоопарке , которые делала на неделе . Я ей объяснила , нельзя его выпускать , он не будет уже жить в природе , я ей предложила на своих ногах отвести , хотя у нее машина . Она сказала , а врачь сказал выпускайте , он полетит . Потом я уехала в город на сутки раньше , звоню в музей в понедельник, спрашиваю , вам соронченка не привезли . те говорят нет , я Наде позвонила, она сказала мы его когда из душа вынимали , он упорхнул в кусты , а была уже ночь , мы его не стали искать . фонарика , наверное у людей нет и фары машины не светят . а до этого когда я с ней беседовала, подошла ее мать Лидия , сволочь еще та, и говорит , что Наде опять везти соронченка в город ? ей некогда ! она ремонт делает и мебель меняет ( женщина из музея готова к ней домой была придти , его забрать , музей на соседней улицы от них , только привези ), потом эта Лидия и говорит, что нельзя неделю подождать ? а у них внучка 7 лет, избалованная ....., это для нее игрушка очередная . Я думаю, они хотели сорончонка еще на неделю оставить, что б их Катенька -внученька игралась .Он когда только упал, я хотела его забрать у них, они не отдали, Катя говорит -это мой сорончонок и будет жить у нас . Потом мамаша ее Надя сказала в город его отвезет к врачу и себе оставит . Ан нет . Хитрые твари они и больше ничего. я думаю они его в лесу выкинули . Эта мать их Лидия , сволочь . Пришла ко мне и говорит : я кабачков вам дам . У меня у самой их завались . Я говорю , мне не надо и не надо ко мне подлизываться, где сорончонок ? Наигрались ? Ваша Катенька больше в нем не нуждается ? Она мне знаете что сказала, тварь ? " Так он в кусты упорхнул, я 2 ночи не спала , переживала, искала . А ЕГО , НАВЕРНОЕ ТВОИ КОШКИ СЪЕЛИ !!"
тварь, тварь !
я поищу Надю в интернете и прославлю ее на весь интернет . Что бы еще придумать ? у меня из телефоны есть , что дочки , что матери .
у них кот "жил", я ему колтуны выстригала, так под ними язвы, прелое мясо было, кровь, раны . они уезжали оставляли соседем ему одну сосиску на день , кушал он только летом, когда я его кормила . сдох где-то в канаве, никто и не искал .
Добавлено: 26 авг 2013, 00:33
Старый знакомый
Да,вероятнее всего они его выбросили сами. Так а где искать,только в окрестностях,если жив конечно еще,но пока надежда еще может быть, но от голода он будет слабеть с каждым днем,увы
Заголовок сообщения: Re: Сорончонок . Не летает . Ищу куда его можно пристроить ? Исчез, упустили Прошу советов как наказать уродов ?
Добавлено: 26 авг 2013, 00:38
Бан
Автор темы
если они выбросили в лесу , до него метров 400, вероятность очень маленькая , что я его найду , а если они выбросили его в поле , по дороге в город, ведь у них машина , вероятности нет никакой .
Добавлено: 26 авг 2013, 00:55
Старый знакомый
Если врач действительно посоветовал выпускать ручную птицу,то он как минимум не компетентен, а максимум-просто вредитель, его бы неплохо в ЧС занести. А вот как наказать,не представляю,если честно, я бы просто перестала с такими любое общение и не здороваться.Когда к нам на площадку подкинули умирающую кошку, соседи потребовали ее убрать,вот с тех пор с ними и не здороваюсь, и вообще не смотрю в их сторону,уже лет двадцать прошло с тех пор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2