Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Это чиж.В яндексе наберите почитайте,я честно не знаю к какому семейству они относятся.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Молоденькие, глупые. У нас в парники залетают, чтобы мух и других летающих легко добыть, а что там кошки могут быть, не знают. Приходится следить, чтобы они не попали к ним в лапы.
а вы знаете, у нас на окраине Купчино, район вообще птичий. Это все отмечают. Я сама очень разных птиц видела, но только не знаю как большинство называются. Напр, сов у нас завались, недавно летучих мышей у школы видела- ночью-то я часто шатаюсь по злачным собачьим тропам. А вот ворон мне очень жалко, очень эту птицу уважаю за сообразительность. Они для меня как собаки, только как собака пикирующая. А прикольные какие, бывает такие корки отмачивают, стоит только понаблюдать подольше.
ночью-то я часто шатаюсь по злачным собачьим тропам. А вот ворон мне очень жалко, очень эту птицу уважаю за сообразительность. Они для меня как собаки, только как собака пикирующая...
А я по котячьим )) И тоже ночью, только райончик у меня аховый, поэтому шокер в кармане, а на шее свисток судейский. Из-за Ваших любимчиков у меня весной явное сотрясение было, шла мимо школы и получила удар по башке. Решила что случайность - фик, это их папашка так гнездо защищал, решил видимо что мне жрать нечего, иду, к гнездышку его присматриваюсь, уже облизываюсь...)) Пришлось улепетывать.
белую не встречали? несколько лет назад в районе роддома обитала
Не встречала. Только слышала про белую ввиде слухов. Во дворах 110 и 114 домов (Будапештск. ул.) жила чёрная ручная ворона. Сколько раз без хвоста ходила! Но всё равно выкаблучивалась перед народом. Пропала потом конечно
У маминого дома (тот же квартал что и роддом) раньше обитала "наша собственная" с Чикитой ворона. Несколько лет она нас караулила на выгуле вдоль Будапештской, громко орала и пикировала. Обязательная фишка - задеть собаку крылом. Мы так привыкли - жить без неё не могли. Своих детей она тоже тренировала на Чиките. Позже пропала, наверняка выродки застрелили. Мы в трауре.
А я по котячьим )) И тоже ночью, только райончик у меня аховый, поэтому шокер в кармане, а на шее свисток судейский. Из-за Ваших любимчиков у меня весной явное сотрясение было, шла мимо школы и получила удар по башке. Решила что случайность - фик, это их папашка так гнездо защищал, решил видимо что мне жрать нечего, иду, к гнездышку его присматриваюсь, уже облизываюсь...)) Пришлось улепетывать.
а вы знаете, у нас на окраине Купчино, район вообще птичий. Это все отмечают. Я сама очень разных птиц видела, но только не знаю как большинство называются. Напр, сов у нас завались, недавно летучих мышей у школы видела- ночью-то я часто шатаюсь по злачным собачьим тропам. А вот ворон мне очень жалко, очень эту птицу уважаю за сообразительность. Они для меня как собаки, только как собака пикирующая. А прикольные какие, бывает такие корки отмачивают, стоит только понаблюдать подольше.
Ага ,у нас на Софийской,сов навалом,но увидеть их можно только вечером или ночью.Еще вальдшнепы есть.Летучие мыши по ночам вообще как воробьи летают.
Ага ,у нас на Софийской,сов навалом,но увидеть их можно только вечером или ночью.Еще вальдшнепы есть.Летучие мыши по ночам вообще как воробьи летают.
А я вынуждена воробьев в кустах подкармливать, иначе их ястреба-перепелятники потрошат. Ну им тоже конечно надо, я понимаю, только на своих глазах не хочу.
А вот ворон мне очень жалко, очень эту птицу уважаю за сообразительность.
У нас вороны мастерски научились забивать голубей. Плюс весь район в костях, и объедках, растащенных с помоек. Ворон огромное количество. Наиогромнейшее. Жалеть вроде не за что. Живется им очень не плохо.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
У нас вороны мастерски научились забивать голубей. Плюс весь район в костях, и объедках, растащенных с помоек. Ворон огромное количество. Наиогромнейшее. Жалеть вроде не за что. Живется им очень не плохо.
Таня, вороны по весне забивают птенцов голубей - это я наблюдаю лично. А вот круглогодично голубей заклёвывают не вороны. Во-первых, голуби сами очень агрессивны друг к другу, а во-вторых, ими питаются хищные птицы. Я после ночи постоянно голубей расклёванных нахожу - всё на месте кроме грудки. Кости разбросанные, это да, вороны, бакланы и сердобольные кормильцы собак. Но зато вороны подбирают всех померших грызунов, они даже завонять не успевают слава богу.
Про Финляндию расскажу. Ехала один раз по трассе в 4 утра, возвращалась там же в 7 утра. За 3 часа сбитый заяц (а подбирать сбитых диких животных в финке запрещено, кроме полиции) был до крошки расклёван воронами. Всё съели, ничего уборочным службам не оставили. А у финнов, как известно, птиц никто варварски "не регулирует", потому и баланс в природе
Таня, вороны по весне забивают птенцов голубей - это я наблюдаю лично. А вот круглогодично голубей заклёвывают не вороны. Во-первых, голуби сами очень агрессивны друг к другу, а во-вторых, ими питаются хищные птицы.
Оля, у нас на севере хищники встречаются крайне редко. А вот как вороны забивают голубей вижу часто. Скорее всего, они убивают больных птиц. Это я к тому, что не имеет, наверное, смысла их спасать. Чаще это пара ворон и один голубь. Мне очень жалко этих голубей, и пару раз я отбирала голубя, но деть его все равно некуда.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Оля, у нас на севере хищники встречаются крайне редко. А вот как вороны забивают голубей вижу часто. Скорее всего, они убивают больных птиц. Это я к тому, что не имеет, наверное, смысла их спасать. Чаще это пара ворон и один голубь. Мне очень жалко этих голубей, и пару раз я отбирала голубя, но деть его все равно некуда.
Согласна полностью. Отбирать, тем самым как бы спасать, нет смысла. Всё равно не жилец. А почему у вас нет хищных птиц? Может ты просто не замечала? Сосновка, к примеру, такой большой парк ... Но Купчино, впереди планеты всей я думаю. Ой! Забыла рассказать! А соловьи в начале лета что у нас творят, мама родная!!! Иногда мне кажется что даже перебивают друг друга. Я по ним всё время часы сверяю, засижусь ночью за компом, запел соловей - всё, условный рефлекс - срочно комп выключать и спать.
Оля, я видела ястреба (наверное) один раз, очень давно. Думала, улетел у кого-то. Не знаю, но их нет. И сов нет. Вороны, голуби, стрижи, воробьи, галки, снегири, грачи, скворцы. Весной очень красиво поет какая-то птица, наверное, соловей.
Татьяна А писал(а):
А вот как вороны забивают голубей вижу часто. Скорее всего, они убивают больных птиц. Это я к тому, что не имеет, наверное, смысла их спасать. Чаще это пара ворон и один голубь. Мне очень жалко этих голубей, и пару раз я отбирала голубя, но деть его все равно некуда.
Вороны постоянно, а именно круглогодично, убивают птенцов голубей, и здоровых, в том числе.Ослабленных взрослых голубей убивают так же, постоянно. А отбирать надо, именно из-за чувства милосердия, т.к. вороны, в отличии от чаек, которые убивают голубя молниеносно,отрывая ему голову, голубя именно расклевывают,еще живого, и птица испытывает при этом страшнейшую физическую боль. Пишу это только для того, что бы люди, случайно прочитавшие данную тему, не сваливали все на "естественный отбор" и спокойно проходили мимо.
ольга п., а что можно сделать в таком случае? Отобрать, а дальше? Куда его деть? Домой не понесу, собаки, и страшно своих птиц заразить. Вот и приходится оставлять все, как есть...
Вороны постоянно, а именно круглогодично, убивают птенцов голубей, и здоровых, в том числе.Ослабленных взрослых голубей убивают так же, постоянно. А отбирать надо, именно из-за чувства милосердия, т.к. вороны, в отличии от чаек, которые убивают голубя молниеносно,отрывая ему голову, голубя именно расклевывают,еще живого, и птица испытывает при этом страшнейшую физическую боль. Пишу это только для того, что бы люди, случайно прочитавшие данную тему, не сваливали все на "естественный отбор" и спокойно проходили мимо.
капец..... у меня ворон нет... я за городом...всего остального- много. 29 мая нашли слетка черного стрижа?(если правильно запомнила название), он уже не ел и не пил. умер.... а так много кукушек, дятлов.. сов не вижу ..
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Татьяна А писал(а):
ольга п., а что можно сделать в таком случае? Отобрать, а дальше? Куда его деть? Домой не понесу, собаки, и страшно своих птиц заразить. Вот и приходится оставлять все, как есть...
Несколько лет назад, когда у меня еще была фобия с Советских времен, относительно заразности голубей, я то же домой не носила, а просто оставляла в коробочке, где нибудь в укромном местечке,водичку ставила, на след. день голубь конечно был мертв, но хотя бы умер сам. Прошлым летом воробей упал мне прямо на голову,его гнала ворона, так она даже у меня из рук попыталась его выдрать,маленьких птичек они вообще на лету ловят.
Какие именно др. виды? Не знаю, у кого как,но в нашем микрорайоне всегда много раздавленных птиц, в том числе и воробьев. Относительно естественного отбора: если, например, я вижу, как собака нападает на кошку, я что,пройду мимо, списывая это все на естественный отбор? Что то сильно сомневаюсь,что здесь кто так поступит. А почему того же голубя надо оставлять на растерзание воронам?
Если Вы имеете ввиду исчезновение певчих видов птиц, что в первую очередь,это связано "с очень агрессивным уничтожением зеленых посадок в городской черте, Разрушение почвенного слоя в городе и планомерное уничтожение разнотравного покрова привело к исчезновению насекомых, которыми питаются многие птицы. Вырубка кустарников и прикорневой поросли у деревьев, зарослей всяческих лопухов и крапивы стала уничтожением мест для гнездования. В том-же ключе сработало "кронирование" всех деревьев, до которых пилой дотянулись".А вороны очень мало принимают участие в уничтожение именно таких птичек,голуби и крысы им намного предпочтительнее.
Какие именно др. виды? Не знаю, у кого как,но в нашем микрорайоне всегда много раздавленных птиц, в том числе и воробьев. Относительно естественного отбора: если, например, я вижу, как собака нападает на кошку, я что,пройду мимо, списывая это все на естественный отбор? Что то сильно сомневаюсь,что здесь кто так поступит. А почему того же голубя надо оставлять на растерзание воронам?
Давайте отношения между домашними животными не будем путать с организацией жизни в дикой природе. Действия домашних животных человеку посильно регулировать. Например, кошку не отпускать в городе на самовыгул чтобы она птиц не ловила, а собаку держать на поводке чтобы за кошкой не погналась. А птицы? Какую им дать команду чтобы они послушались и больше так не шалили? Больную или раненую птицу можно забрать с улицы. Но это просто сказать. Сделать мало кому реально. Напр. клетка. Без клетки голубю в квартире нельзя - просто опасно. Значит клетка должна быть просторной. И куда вот лично я клетку поставлю? Да никуда, мне площадь квартиры не позволяет даже обувь от дверей убрать так чтобы она не заползала сразу в комнату ..., и все двери я с петель сняла, т.к. их открытие ещё больше сокращает пространство. Себя в пример я привела так, чисто абстрактно. Но и большинство других людей с птицами вряд ли справится по тысяче других причин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3