22.08.2013. Вот и появилась у нас первая поведенческая проблема, сглазила я, наверное, идеального кота. В общем, рассказываю. С первого дня Маврик исправно начал ходить в лоток. Причём по опыту и подобию свекровкиного кота и бабушкиной кошки просто на газетку. Его это устраивало и проблем не возникало. Потом два раза были сделаны кучки в неположенном месте - просто в санузле недалеко от лотка. Я заметила, что это было, когда газета была мокрая от мочи и там была лужица. Чистюля-кот просто не хотел мочить лапки. Тогда я решила купить древесный наполнитель и сыпать его под решётку, а газетку больше не стелить. Вчера вечером осуществила задуманное. Ночью он писал в лоток, по наполнителю видно. Утром аккуратно сделал там кучку. Днем тоже вел себя хорошо. А вечером он сначала отложил кучу недалеко от лотка за что я его отругала, впрочем довольно сдержанно. А потом АПОФЕОЗ - он сделал лужу НА КУХНЕ при чистом лотке. Сейчас сидит и думает над своим поведением в туалете. Может быть, что он просто заигрался и не добежал или тут что-то более глубокое? В чём моя ошибка? Заранее спасибо за советы.
20.08.2013. Проголосуйте, пожалуйста, за Маврика в конкурсе. Нужно просто поставить лайк - https://vk.com/photo-17755662_308468403. Всем заранее огромное спасибо!!!
19.08.2013. Вечером будет новый репортаж из жизни замечательных котЭ. А пока посоветуйте нам, пожалуйста, хороший корм. Первую неделю у меня дома хорошо ел "Роял канин мазер и бэби кэт", но отзывы о корме противоречивые, поэтому я колеблюсь. Как вариант рассматриваю "Фёст чойс", а также принимаю любые советы. Заранее спасибо за ответы.
14.08.2013. Ура! Теперь у нас имя!!! Котёнок назван Мавриком. А когда вырастет, решим, кем он станет, Мавром или Маврикием.
13.08.2013.Чудо мое обживается потихоньку. Уже подружился с мужем

И еще, покидайте в меня, пожалуйста, вариантами имен для такого замечательного парня. Мои варианты пока ограничиваются такими кличками, как Ральф, Смайл или Санни

12.08.2013. Всем добрый вечер! Наконец-то мои поиски чёрного котенка увенчались успехом. Взяла не на "Хвостах", но вполне по-хвостовски. Ездила к бабуле на юбилей и хапнула ребенка в подъезде.
Вот такие мы:

Ребенок очень ласковый и мурлыкистый. В лоток пошел со второй попытки и теперь вроде бы всё в порядке. Ест сушку "Роял канин Бэби кэт", хорошо пьёт водичку. Не чихает, не кашляет. Глазки очень чистые и ясные, в ушах обнаружены небольшие бяки и ещё "оно" блохастое. К ветеринару попадем не раньше субботы (работа чтоб её). Поэтому хотелось бы всё-таки посоветоваться, что и в каком порядке лучше сделать. Были предложены уже несколько вариантов действия: 1. "Стронгхолд" на холку, "Энтеросгель" внутрь. 2. Проколоть три укола "Витафела С", блох вывести шампунем, в дальнейшем глистогонка, анализы и прививки. Что делать? За что хвататься? За какими параметрами следить, чтобы не упустить ничего значимого в здоровье?
Буду очень благодарна за любые советы и мнения.
З.Ы. Тему завела именно в "Персоналиях", потому что потом надеюсь радовать вас новыми рассказами и фотками моего Чудушка подъездного