Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У меня нет плана выхода из сложившейся ситуации.
Добавлено: 12 авг 2013, 20:08
Посетитель
Автор темы
Во дворе многоквартирного дома живут кошки - они уличные, но я их подкармливаю и иногда, кто чем может соседи. Так вот они заболели, у них текут у многих слюни, гноятся глаза. Принесли котенка сегодня - месяца 2 серенький, увидела у подъезда придя с работы. Взять я никого не могу у меня очень много животных-24. Я их не глажу, мою руки снимаю одежду. Нет у меня аппарата полной дезинфекции. Взрослые кошки привиты, котята не привиты, не выберемся никак из инфекций. Как лечить еще тех я тоже не понимаю. Какой у меня выход? Кошки сидят у входа в подъезд. Что делать? Надеюсь на какой-нибудь рациональный совет. 89283664858 Юля
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас
Последний раз редактировалось Ersa 12 авг 2013, 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: У меня нет плана выхода из сложившейся ситуации.
Добавлено: 12 авг 2013, 21:16
Посетитель
Автор темы
р-он Мясокомбината. г. Кисловодск, если вы конечно знаете наш город. Пиар моих животных идет. Я не куратор и не передержка, обычный человек, за годы столько понакидали котят, одни уже выросли, симпатичных раздавали. С таким количеством я не справляюсь - деньги меня не спасут никакие. Стерилизовать и привить уличных я тоже не имею возможности. Боюсь эпидемии.
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас
экоцид хорошо дезинфецирует. Коврик намоченный перед дверью ,ноги вытирать,и руки ополаскивайте после контакта. Одежду сменную снимайте в коридоре в мешок сразу. И всё..
Добавлено: 12 авг 2013, 21:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Домой купите ультрафиолетовую лампу ЗАКРЫТОГО ТИПА, её можно включать в присутствии людей-животных-растений до 8 часов без перерыва. Защитит или по крайней мере уменьшит риск заражения инфекциями, передающимися воздушно-капельным путём. Уличных больных колоть антибиотиком, например амоксициллином, через день, 0,1мл на 1 кг веса. В глаза тетрациклиновую глазную мазь, можно ципровет капать. Если слюни текут, значит есть язвы во тру, их тоже нужно обрабатывать.
Когда мне пришлось в полевых условиях лечить прайд кошек, я понимала, что колоть каждый день не смогу. Ветеринар подобрал антибиотик пролонгированного действия и схему. Как-то выкарабкались.
Из невыполнимого...так,в голову пришло. Взятьключиудворника. поставить несколько клеток в подвал,туда кошек на недельку(на время лечения).Тоже муторно,но ловить не надо каждый раз.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Добавлено: 13 авг 2013, 01:11
Посетитель
Автор темы
Спасибо за ответ. Буду брать лампу открытого типа, 2 комнаты в квартире, мебели минимум, животных на время обеззараживания есть куда переместить. Хорошо бы и закрытого типа конечно, но это в будущем. Насчет лекарств завтра утром посоветуюсь с врачом какое лучше приобрести.
Точнее, в виде суспензии есть азитромицин в виде Хемомицина. Лучше брать суспензию 200 мг, а не 100. Внимательно развести по инструкции. Антибиотик пролонгированный, курс для человека - вообще 3 дня. Я им у себя ангину лечила.
Относительно безопасен.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 13 авг 2013, 01:33
Посетитель
Автор темы
Утром позвоню врачу, очень надеюсь, что он знаком с таким лекарством в виде суспензии. Развести то разведу, а вот доза какая.... В еду конечно было бы удобнее им подмешать, чем везти на уколы, их и поймать некоторых сложно, есть очень дикие.
Добавлено: 13 авг 2013, 20:01
Посетитель
Автор темы
А с эти мне как бороться? Тоже привить, дождаться пока вырастит и стерилизовать, спасти от собак. Или притащить к себе, где у меня единственный балкон занят Дусей с хрипами в легких и Кристинкой с теми же признаками.
Или я такая буду мимо проходить и думать - ты котеночек не вписался в мой план спасения 24 кошек - и ты смертник. Это малышок который еще сосет маму, у него нет иммунитета, он сидит с обеда на крыльце. У уличных кошек иммунитет лучше, но котенок задохлик и взяв себе его я его убъю. Подвалы это куча блох - их там миллиард, животные туда боятся заходить. Может наши какие спасательные отряды по Кмв приедут спасти его. Может на КМВ он кому то понадобиться? Он долго не проживет, у нас ходит стая собак по двору.
Добавлено: 14 авг 2013, 20:45
Посетитель
Автор темы
Из новостей только то, что их теперь 2. Вторая девочка, у нее сильно больные глаза. От блох искупала, я троих вожу своих к врачу сейчас, просто не потяну возить еще кого-то. ПРосила схему лечения, он колет 5 уколов, не дал, сказал не найду препаратов. И кажется врач прав, я вот не могу байтрил даже найти в ветаптеках. Если у кого-то остались какие то ветеринарные препараты, я бы приняла с благодарностью.
Из новостей только то, что их теперь 2. Вторая девочка, у нее сильно больные глаза. От блох искупала, я троих вожу своих к врачу сейчас, просто не потяну возить еще кого-то. ПРосила схему лечения, он колет 5 уколов, не дал, сказал не найду препаратов. И кажется врач прав, я вот не могу байтрил даже найти в ветаптеках. Если у кого-то остались какие то ветеринарные препараты, я бы приняла с благодарностью.
Я в кошках совсем не понимаю, ты же знаешь(. С кобелиная мама))))
От чего байтрил? Аналогов нет? Заказать в Котопсе нельзя?
Я даже не сомневалась, что заберешь себе котенка. Но вот про второго прямо сюрприз.
Жаль, что помощи почти нет даже от Кисловодска. Юль, но этих малявок точно пристроим.
Добавлено: 14 авг 2013, 22:16
Посетитель
Автор темы
Аналог- Энросепт. Сказали подвезут его, быстрей бы, сразу закуплюсь если там срок годности большой. А котята они пока очень страшненькие и больные, не до пристройства(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0