Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Желтые пятна в ушах у котёнка.
Добавлено: 12 авг 2013, 17:45
Новичок
Автор темы
Неделю назад взял домой второго кота. Котёнка, 5 недель из парадной. Обработал Фронтлайном, позже проглистогонил. На вид всё хорошо, играет со старшим котом (3, 5 года ему), кушает (кормим натуралкой сейчас, каши, немного курицы, желток яйца, молоко и т.д.). Но есть одно НО. Котёнок иногда чешет уши и мотает головой. Сегодня заметил такие пятна на обоих ушах в одинаковых местах, даже можно, наверно, сказать- корочки (на фото в середине красного круга, лучше сфотографировать не получается). Сами уши чистые. Сходил сразу к ветеринару. Он сказал, что КЛИНИЧЕСКИ котёнок здоров. Лампой Вуда (вроде так) осмотрел, лишая нет. Только нужно более сбалансировать питание. Исключить геркулес, меньше курицы давать. Так, может, тут подскажут что это?
Заголовок сообщения: Re: Желтые пятна в ушах у котёнка.
Добавлено: 12 авг 2013, 18:53
Новичок
Автор темы
ирина романова писал(а):
Котёнок иногда чешет уши и мотает головой.
а уши ветеринар смотрел? может, там все же есть какой клещ?
Смотрел, я как раз акцентировал внимание на ушах, сказал, что уши чистые и соскоб (или как там) брать не и с чего, но а так больше ничего толкового не сказал.
Последний раз редактировалось ZenitAs 12 авг 2013, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
я не врач и прописывать лечение не могу...но если эти симптомы никуда не делись, то надо повторно уши показывать и выяснять. что это- отит или клещ. Обычно прописывают ушные капли в какой клинике смотрели?
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
скорее всего отит+ушной клещ идите к другому врачу, пусть возьмут соскоб из ушей
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 12 авг 2013, 19:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Выглядит,как аллергия.От клеща не бывает таких пятен. Возможно,у него на курицу аллергия. Попробуйте сменить корм.Попробвйте говядину,индейку.Они менее всего аллергичные.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 12 авг 2013, 19:25
Новичок
Автор темы
mumimama писал(а):
Выглядит,как аллергия.От клеща не бывает таких пятен. Возможно,у него на курицу аллергия. Попробуйте сменить корм.Попробвйте говядину,индейку.Они менее всего аллергичные.
Попробую изменить питание, если не будет улучшения поведу к дерматологу тогда.
Добавлено: 12 авг 2013, 19:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Есть в городе стоящие дерматологи,но их всего 2-3.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Есть в городе стоящие дерматологи,но их всего 2-3.
Не надо кормить котов курицей, да и самому...))) Только индейка и говядина, мой ест белорусскую. В общей мешанине из овощей, круп, желтков... Соберусь описать свой рецепт - вышлю.
Добавлено: 12 авг 2013, 22:21
Новичок
Автор темы
m-arina писал(а):
Не надо кормить котов курицей, да и самому...))) Только индейка и говядина, мой ест белорусскую. В общей мешанине из овощей, круп, желтков... Соберусь описать свой рецепт - вышлю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0