Мне многие местно наобещали, но тормозят придти, волнуюсь зима на носу.
Нет ли у кого рукастого человека знакомого подработать, который умеет обращаться с электродрелью (есть) и бензопилой (дешевая но есть и работает).
Смотря что делать, возможно и двух, если возьмутся поменять потолок, 3 на 3 метра. Потолок одному никак.
Работы такие:
1. Подпилить понизу деревянную дверь думаю придется мучиться ножовкой (есть. много ножовок.) и надставить порог деревянный под ней, чтобы не было щели под дверью потом.
Бюджет рублей 500

Мне уже делали 2 раза, пол на веранде выпучивается время от времени, дверь не закрыть. Никакой красоты не требуется, подпилить миллиметра на 4-5, тогда закроется. И из фанеры выпилить кусочек и придрелить к деревянному порогу.
2. Поменять 2 листа ондулина над крыльцом на новые 2 (есть) но на самом деле надставить, чтобы дождь на крыльцо не лился. Скажем, 3 листа ондулина поменять, сантиметров 20 не хватает ширины навеса по бокам над крыльцом. На новое крыльцо льется по бокам дождь, старый навес узкий, новое крыльцо сделали шире.
Соответственно нужен тот, кто умеет менять ондулин.
Бюджет ну 2 тысячи максимум. Лучше 1.5. Смотря как там пойдет. Некоторые заплатки на крыше мне меняли ондулин быстро и просто за час, а в др. местах приходилось доску к крыше присверливать, чтобы была для нового ондулина опора, тк старая обрешетка местами прямо скажем сгнила.
Крыша не пирог - все просто - доски и на них голый ондулин. Невысоко.
3. Присверлить дрелью доску длиной 3 метра новую тонкую узкую понизу к дому снаружи.
Дырки. Бюджет 300 рублей, саморезы по дереву есть всякие. Работы на 10 минут. Я не умею саморез в дрель вставлять а то бы сама.
4. Выкопать или садовым буром если есть (у меня нет) 4 ямы . примерно. и вставить туда доски старые, соединив их по двое, чтобы вышли столбы. Столбы в Оби у меня здесь не продаются. Досок от разбора старого дома море. Старых досок но есть очень крепкие.
Мне нужен навес для дров. Минимальный. В яму насыпать колотый кирпич (есть) (соберу весь с клумб красный, он как раз развалился Жщ)б и залить цемент с песком и водой.
Цемент и песок закажу с доставкой в Оби. Сделать поперечины к забору (имеется) сверху из старых досок (имеется) и тоже присобачить сверху ондулин. Привезу сама на тележке еще листов ондулина.
Возможно хватит 3ех ям и трех столбов.
Бюджет не знаю. Ничего основательного не нужно, лишь бы 1 зиму простоял. Даже можно ондулин не класть и поперечины не делать. Главное выкопать 3 ямы и вкопать 3 столба опоры сделав их. Я никак не могу копать ямы. Сверху могу потом целлофан накинуть и спихивать с него снег, поднимая целлофан изнутри. Пока осенние дожди наверное целлофаном обойдется ондулина нужно будет много. дорого. А потом все замерзнет и дрова под целлофаном и так будут лежать, пережить бы осенние дожди.
5. Потолок поменять в комнате 3 на 3 метра. Один кусок мне уже меняли. Нужно оторвать двп - руками отрывается эта картонка, и так падает, оторвать и я могу. Потом простегать потолок наискосок новыми досками я принесу из Оби, чтобы была опора к чему прибивать. Наискосок над головой положить новые доски местами где сгнили старые, и присверлить их или прибить, дело сложное, один раз при мне исхитрились за 2 часа. Но их было двое. В идеале обратно прибивать не двп картонку опять, а фанеру тонкую 4 мм. У меня продаеся в Оби, и полтора миллиметра (но она гнется ужасно тонкая и слоится) и 4 - эта выглядит покрепче. Тяжелую фанеру этот потолок не выдержит. Хорошо если 4 мм вес потянет.
Работа грязная сложная все руками над головой, но в той же комнате мне уже делали кусок, и очень быстро, положили наискосок доски даже не присвердивая их, и дрелью наверх саморезами к ним двп прикрепили. У двоих полный цикл Жщ) занял ну час два.
Но нужно уметь отпиливать от фанеры лишнее бензопилой или ножовкой и чтобы один держал потолок а другой его присверливал.
Бюджет 2 тысячи потому что еще материалы мне на 2 придется покупать, досок и фанеру с доставкой.
6. Над верандой поменять 2 листа ондулина на новые. Ондулин протоптан там выход на крышу есть, течет.
В таком роде работы.
Вопрос практически безнадежный но я уж спрошу, чтобы не жалеть потом, вдруг оказия была а я не воспользовалась. Территориально ехать на маршрутке 210 от метро Черная Речка 20 минут практически до дома. Живу рядом с Оби на Приморском проспекте в конце улицы Савушкина, как Савушкина кончается и Оби и МакДональдс деревня начинается загород.
Спасибо кто знает что делать. Саша.