Ситуация такая.
У меня дома сейчас на передержке вот этот кобель
viewtopic.php?f=9&t=106910Сначала его не принял кобель бульдога. В.ой кобель - метис овчара - насиловал без остановки несчастного Чарли.
Совсем недавно бульдог умер
А в.ой кобель - принял мелкого Чарли и вроде как более менее подружились.Хотя старший часто строит мелкого.
И вот вроде бы все наладилось. И появились скромные мысли оставить Чарли себе.
Но вот кошки....С пушистыми котом и кошкой проблем нет.
А вот ориенталки две - мама и дочь это кошмар.
Багира (мама) ей около 5 лет, Габи - 3.5 года.
Пару месяцев назад были стерилизованы.
У Багиры очень "буйный" был отец до кастрации. Разодрал мне и еще многим людям не только руки и вены
Багира сама дама с характером. Не все люди ей даже нравятся. С остальными животными в доме не конфликтует.
Габи младшая. Но стала занимать лидирующую позицию в стае. "Гоняет" пушистых.
Спят они вместе, мама с дочкой. И если собаки проходят мимо-могут вылететь из своего лежбища и попытаться надавать собаке по морде. А в остальном все хорошо.
Но вот Чарли им не понравился.
Сначала шипели. Но не кидались.
Естественно, постоянная изоляция друг от друга.
В минуты знакомства все уже шло более менее. Кошки вертятся вокруг ног и его и моих, ласкаются. Такие хорошие.
Собаку они нюхают. Не шипят.
Но
им не нравится, когда Чарли идет один по квартире. По первых, он шустрый, начинает бежать. Их видимо это пугает.
Во в.ых, они за ним как мигеры сразу же идут-бегут. Кто шипит, а кто нет.
Но самое страшное это два случая. Совершенно одинаковых.Все двери открыты. Все хорошо. Собака лежит на собачьем диване. Кошки на полу.
Чарли спрыгивает с дивана - кошки нападают и начинают его драть. Всеми лапами. Он орет, не отбивается.
После этого кошки с хвостами-трубами зашуганные сидели пол дня под диваном. Сами испугались...
Сегодня был в.ой случай. Почти такой же. Все лежали на собачьем диване. Даже я.
Чарли спрыгнул-кинулись обе. Багира загнала в угол и драла как умела. При чем когда ее отцепишь от собаки, она пытается напасть снова..В этот раз досталось и мне от кошек...
Как я объясняю это.
1) охраняют терри.ию
2) хозяйку
3) страх, от этого агрессия
Люди знающие. Помогите советом.
Перечитала весь интернет на эту тему. Все тоже самое делала. Практически изначально. Но как то вот не получилось пока. Уже больше 2х недель прошло от знакомства кошек с Чарли.
Может кто скажет, где я не права и что еще можно сделать?