Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Куда можно "определить" козла на зиму ?
Добавлено: 04 авг 2013, 00:20
Бан
Автор темы
Не знаю в каком разделе создавать тему .Модераторы , перенесите, пожалуйста тему туда куда считаете нужным .
Еду в автобусе на дачу. Разговорилась с мужчиной. Рассказывает, соседка на даче разводит коз. Родились козлята весной, один был "дохленький", маленький, хотели его прирезать . А мужчина этот козленка этого купил и вырастил .Он у него вместо собаки . И просто хороший друг . Он и родня его живут на даче до осени. В городскую квартиру козла не возьмешь . Тетка в автобусе ( поражаюсь людям ) едет с внуком лет 8 -ми и говорит мужику , так прирежьте его и съешьте . Мужик говорит "Друзей не едят !" Спрашивал куда бы ему козла на зиму определить , за денежку и корм его ? говорил, слышал про какой-то зоопарк под городом Кириши или приют ? Толком не знает . Он козла хочет на зиму поместить куда-то . Весной заберет , на все лето и осень . КУДА МОЖНО ПОМЕСТИТЬ КОЗЛА ? У кого какие идеи ?
Добавлено: 04 авг 2013, 00:35
Бан
Автор темы
lakfeusha писал(а):
НА своем участке построить ему теплый домик,и приезжать к нему кормить и убирать,осенью и зимой.
у нас зимой автобус не ходит , а от станции 8 км и зимой дороги редко чистят.Их заносит .А бабке отдать обратно , боится , вдруг зарежет , уже козел -то стал большой, мяса много. . Бабки они не предсказуемые .
Добавлено: 04 авг 2013, 00:38
Бан
Автор темы
Может у кого-то есть знакомые , кто держит коз по направлению МГА, КИРИШИ,БУДОГОШЬ ? Про Ольгу -доктора сейчас вспомнила . Но знаете , что там беда , пожар .
Добавлено: 04 авг 2013, 00:42
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Самый разумный вариант - поездить ему по пригородам, где коз держат, порасспрашивать, кто может взять на зиму к своим козам и за какие деньги... Ну и как вариант - самому за город переселиться, друг все-таки .
Заголовок сообщения: Re: Куда можно "определить" козла на зиму ?
Добавлено: 04 авг 2013, 01:00
Частый гость
яманя писал(а):
удалено модератором
Я наверное совсем"идиотка"-не ем ни кур своих,ни уток,даже старых. Мне про старого коня моего,тоже спрашивают-чего он не в колбасе? УБогие люди К сожалению у меня коза,а козлята в мои ближайшие планы не входят..НО попробую спросить у соседки.А с конюшнями-хорошая мысль,где-то поискать.У нас на всех близлежащих-козы.Козла не возьмут(
_________________ Делай что должен и будь что будет. Кто спас одну жизнь-спас весь мир
Щенок-Дачница -дома Юджин,с переломом таза-дома Рыжик дома Дема(Демонок) Волчок серенький-навсегда со мной
Не знаю, есть ли прок в моей информации, но по Приморскому шоссе много ресторанов, в которых есть минизоопарки для детишек, в т.ч. Зеленогорском ПКО. Там живут как раз домашние животные. Может возьмут друга?
Добавлено: 04 авг 2013, 01:15
Бан
Автор темы
Ой, спасибо !Столько нужных мыслей. Я бы не додумалась . вот про мини -зоопарки он и спрашивал .Но я как-то не обращала внимание . А еще у нас Токсово есть, где зубры . но там они вымерли , наверное давно .Надо и правда по деревням ездить и бабок поспрашивать. Я помню, вроде тема была, кто-то во МГЕ держит коз ?
НЕ кастрированный неудовлетворённый козёл подденет на рога любой движущийся объект. А нафига мужику не кастрированный "друг"? Пока он подросток(как я поняла из описания), то не будет буянить. А когда подрастёт - начнётся шоу.
Добавлено: 04 авг 2013, 02:04
Бан
Автор темы
ксюндель писал(а):
"Друг" был хоть раз у ветеринаров? ИМХО конюшни лучший выбор чем к другим козам...
вот я то же подумала . их же надо на учет где-то ставить ? прививать ? и т.д. он же может коз заразить других если что ... а козьи болезни лошадям не передаются ?
Добавлено: 04 авг 2013, 02:06
Бан
Автор темы
Чикита писал(а):
НЕ кастрированный неудовлетворённый козёл подденет на рога любой движущийся объект. А нафига мужику не кастрированный "друг"? Пока он подросток(как я поняла из описания), то не будет буянить. А когда подрастёт - начнётся шоу.
он думал . вернее начал думать по этому вопросу . Сказал надо где-то ему перезимовать, потом сводить буду кому надо ,за так . мнеденьги не нужны . Конечно он профан в этом . Но козлятки -это очарование . потом , конечно , вырастает .....да ... Но у мужика сердце доброе ...
Добавлено: 04 авг 2013, 02:20
Частый гость
ivolca писал(а):
Ой, спасибо !Столько нужных мыслей. Я бы не додумалась . вот про мини -зоопарки он и спрашивал .Но я как-то не обращала внимание . А еще у нас Токсово есть, где зубры . но там они вымерли , наверное давно .Надо и правда по деревням ездить и бабок поспрашивать. Я помню, вроде тема была, кто-то во МГЕ держит коз ?
Зубры никуда не вымерли.НО вот конюшне при зубровнике козел не нужен.От прошлого не знали куда деться.
_________________ Делай что должен и будь что будет. Кто спас одну жизнь-спас весь мир
Щенок-Дачница -дома Юджин,с переломом таза-дома Рыжик дома Дема(Демонок) Волчок серенький-навсегда со мной
Добавлено: 04 авг 2013, 05:55
Новичок
злая дрянь писал(а):
у коз забор крови только на бруцеллез,если чисто,получаете вет.справку на вывоз и предоставляете на постановку на учет по месту прибытия.
и на лептоспироз. Так же у некоторых районов есть дополнительные анализы. и на карантин ставятся по месту проживания,а не прибытия . На учет ставятся только ЛПХ,ООО,ЗАО и т.п.,частники не ставятся.Но для всех вывоз(привоз) животного только по вет.свидетельству
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1