Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сколько раз давать таблетки от глистов? Оставьте отзывы о Фиприст
Добавлено: 31 июл 2013, 15:43
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте. У меня постоянно возникает этот вопрос. Сколько раз давать котам таблетки от глистов, если они уличные. На улице то мышку, то птицу поймают и съедят. Даю им "Мильбемакс".
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Последний раз редактировалось Юлия198 02 авг 2013, 22:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Сколько раз давать таблетки от глистов
Добавлено: 31 июл 2013, 15:59
Посетитель
Автор темы
Я знаю, что те, ко.ые на улице гуляют, им чаще надо давать, а домашним реже. Мнения врачей разные. Один мне сказал, что вообще если гуляют на улице, то раз в месяц надо давать. А я то знаю, что эти таблетки на печень сильно плохо влияют. У кота уже была глистная инвазия из огуречного цепеня 2 года назад, неделю его на капельницы таскала, думала не выживет.
Добавлено: 31 июл 2013, 16:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Обычно, как правило, принято давать глистогонное один раз в три месяца, профилактически. В исключительных случаях - по необходимости. Эти случаи: - перед вакцинацией; - при обнаружении глистов в кале или на подстилке визуально; - при обнаружении яиц глистов в анализе кала.
Сколько раз давать конкретное лекарство для выведения глистов на всех стадиях их развития написано в аннотации к используемым глистогонным средствам (таблеткам, каплям, порошкам или суспензиям). Есть так же и уколы от глистов (сталкивалась только однажды).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 31 июл 2013, 16:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Юлия198 писал(а):
Я знаю, что те, ко.ые на улице гуляют, им чаще надо давать, а домашним реже. Мнения врачей разные. Один мне сказал, что вообще если гуляют на улице, то раз в месяц надо давать. А я то знаю, что эти таблетки на печень сильно плохо влияют. У кота уже была глистная инвазия из огуречного цепеня 2 года назад, неделю его на капельницы таскала, думала не выживет.
Огуречный цепень, к сожалению, встречается довольно часто. Для предотвращения зараженим им Вашего кота, следите, чтобы у кота не появлялись блохи, т.к. заражение о. цепнем происходит при заглатывании блох (к счастью - не всегда). Лучше дать лишний раз глистогонное в теплое время года, когда у гуляющего на улице кота больше шансов заразиться глистами, чем лечить его в дальнейшем от такой сильной глистной инвазии, ко.ая случилась у Вашего кота. Это будет менее вредно для его здоровья.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 31 июл 2013, 16:16
Посетитель
Автор темы
Про уколы от глистов, не слышала. Птицу принесла кошка только что, не успела отнять, пошла жрать ее на улицу. Вроде кормлю их хорошо, а нет, все равно ловит и съедает мышей и птиц.
Добавлено: 31 июл 2013, 16:39
Свой на форуме
Юлия198 писал(а):
Про уколы от глистов, не слышала.
И я раньше не слышала. Иногда делают ослабленным животным. Столкнулись только один раз с такими уколами.
Юлия198 писал(а):
Птицу принесла кошка только что, не успела отнять, пошла жрать ее на улицу. Вроде кормлю их хорошо, а нет, все равно ловит и съедает мышей и птиц.
Никуда не денешся. Они же хищники! Кот может заразиться цепнем от блох, ко.ые ему попадаются с его добычей. Значит, однозначно, надо обрабатывать от глистов чаще (в соответствии со сроками действия на глистов лекарства, ко.ое Вы используете).
Добавлено: 02 авг 2013, 21:59
Посетитель
Автор темы
Сегодня была в ветеринарной клинике, покупала от глистов таблетки "мильбемакс" врач сказала, что раз в 3 месяца, если ходят на улице и раз в пол года, если домашние. А еще купила от блох капли "Фиприст". Кто пользовался, скажите как они, хорошо помогают??
Последний раз поднималось Юлия198 02 авг 2013, 21:59.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1