Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Котенок не хочет в переноску, как приучить?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Доброй ночи!

Котенок категорически отказывается сидеть в переноске, любой. В полностью закрытой (пластиковой) устроил истерику еще во второй раз, по дороге домой из стационара. При попытке успокоить чуть не сбежал, укусил за палец. После чего спокойно доехал на руках, в том числе в метро. Теперь его надо отвезти к врачу. И вряд ли один раз. Переноска для него есть открытая (для собак): внутри можно пристегнуть, а морда будет выглядывать. Однако он и из нее выскакивает, напрочь, пытаясь оторвать шнурок, на котором карабин держится. Снова на руках везти страшно: одно дело после стационара, раньше которого была улица, другое дело теперь. - Котик совсем расслабился, почти ничего не боится и достаточно любознателен.

Поделитесь, пожалуйста, если есть опыт, как приучить к переноске.
z
zeeshan002

Сообщение zeeshan002 »

Я бы тоже хотела знать,как?)Моего вот вообще не приучить никаким образом.Кричит благим матом всю дорогу(к врачу или еще куда-то).В какой-то степени помогло одно-купили о-очень большую переноску.В ней он может стоять в полный рост,и даже ходить)))
Раньше,он мог сделать даже свои делишки прямо в переноску(и в таком виде мы приезжали в клинку).В новой переноске только кричит,но не так много и часто)))Мне кажется,это от характера и нервной системы зависит)
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

:P а зачем его приучать?
засунули-и делов то. поорёт-такой и будет.

а если серьёзно удалено модератором сажайте его туда КАЖДЫЙ день на полчаса,приговаривая "Надо,Вася,надо." ;)
L
Lilita

Сообщение Lilita »

ахаха)) надо Вася, надо)))

а серьезно, есть ведь капли успокоительные. типа кота Баюна и т.д. и т.п.
dzhen

Сообщение dzhen »

Я бы попробовала кормить в переноске. Каждый день. Вкусно :P
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Lilita писал(а):ахаха)) надо Вася, надо)))

а серьезно, есть ведь капли успокоительные. типа кота Баюна и т.д. и т.п.

Если честно, я не уверенна, что на него какие-либо капли подействуют. Если только весь флакон не отдать ... но тогда к врачу, ведь, не надо будет, уже :( . В пластиковой он крутился по дну на попе, полулежа и нестерпимо мяукал. Из открытой выпрыгнул ракетой и на минуточку повесился, когда я с этой переноской на плече встала, усадив его туда. ... Я его даже схватить не успела :( . Я попробую, конечно. Спасибо :) .
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

ollja писал(а):Я бы тоже хотела знать,как?)Моего вот вообще не приучить никаким образом.Кричит благим матом всю дорогу(к врачу или еще куда-то).В какой-то степени помогло одно-купили о-очень большую переноску.В ней он может стоять в полный рост,и даже ходить)))
Раньше,он мог сделать даже свои делишки прямо в переноску(и в таком виде мы приезжали в клинку).В новой переноске только кричит,но не так много и часто)))Мне кажется,это от характера и нервной системы зависит)

Да, характер и нервная система задают тон. Только мой похоже замкнутые пространства на дух не переносит!!! Никакие.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

удалено модератором
m
m-arina

Сообщение m-arina »

А если каждый день класть в переноску несколько витаминок со вкусом креветки?
И рассыпать немножко или брызнуть кошачьей мятой?
У котика появятся положительные ассоциации, что должно помочь.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

удалено модератором
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

dzhen писал(а):Я бы попробовала кормить в переноске. Каждый день. Вкусно :P

Может быть, купить лакомство и только в переноске давать, полностью ее расстегнув для начала. Потом устроить программу посложнее - давать только в закрытой... ? Может это изменит его впечатления об этой "штуке". Надо попробовать {yee} .
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

m-arina писал(а):А если каждый день класть в переноску несколько витаминок со вкусом креветки?
И рассыпать немножко или брызнуть кошачьей мятой?
У котика появятся положительные ассоциации, что должно помочь.

Скажите, а кошачья мята - это что такое?

Про витаминки - попробую: или витаминки или лакомство, спасибо :) .
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

удалено модератором
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

удалено модератором
m
m-arina

Сообщение m-arina »

kotoushkin писал(а):
Скажите, а кошачья мята - это что такое?

Про витаминки - попробую: или витаминки или лакомство, спасибо :) .
Трава, которую они любят. Я брала в интернет-зоомагазине, есть как травка, а есть распыляющаяся, в баллончиках.
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

m-arina писал(а):Трава, которую они любят. Я брала в интернет-зоомагазине, есть как травка, а есть распыляющаяся, в баллончиках.

L
Lilita

Сообщение Lilita »

на самом деле, если не сажать (но тоже можно), то хотя бы поставить её открытую, чтоб привык и может там помягче тряпочку положить, типа домик. и к стрессу от переноски добавляется стресс от улицы и метро. доедьте уж на зоотакси. зачем маленькому стрессы?
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Lilita писал(а):на самом деле, если не сажать (но тоже можно), то хотя бы поставить её открытую, чтоб привык и может там помягче тряпочку положить, типа домик. и к стрессу от переноски добавляется стресс от улицы и метро. доедьте уж на зоотакси. зачем маленькому стрессы?

Стоит она у него, под носом. Только он к ней на пушечный выстрел не подходит. Такой он, трусишка. Другая кошка там уже и поспать успела, а он ни в какую!

Про зоотакси тоже думала, если оно еще есть...? Они меня как-то аж загород довезли, с кошкой и кроликом. А потом, вроде, закрылись? Уточню {yee}.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

kotoushkin писал(а):Про зоотакси тоже думала, если оно еще есть...? Они меня как-то аж загород довезли, с кошкой и кроликом. А потом, вроде, закрылись? Уточню {yee}.
Даже если и закрылись - пользуйтесь обычным такси. В чём разница? :O Это же не алабай, которому огромный багажник или половина салона нужны.
Масяо

Сообщение Масяо »

А вы сделайте ему из переноски домик ) пусть играет в ней, покидайте туда игрушек, чтоб там им пахло.... это видимо мои коты странные, я когда переноску купила они в очереди стояли, кто в ней следующий лежать будет ) и сейчас сами в нее залезают, причем открывают ее и закрываются в ней сами :)
Катена

Сообщение Катена »

Мой кот с ума сходит от кошачьей мяты)))
Откройте переноску и там ее насыпте или игрушку каку нить натрите и внутри паривяжите-должен повестись)))

А вообще можно еще капельки и уколы Фоспасима давать/ делать))

и кстати, мой кот, Орееетт в перенсоке так как будто его топить несут - кабана 5ти кгмого - руки отрывает все))))
Но когда достаю переноску, сразу туда залезает обнюхать)))
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

dzhen писал(а):Я бы попробовала кормить в переноске. Каждый день. Вкусно :P
+1. Лазерной указкой поиграйте с ним, и время от времени уводите "красную точку" в переноску.
На руках возить - не вариант. От слова "совсем". Как минимум, котенок должен быть при этом в шлейке, поводок от которой крепится к Вашей руке.
Офф - но ощущение от Ваших тем действительно своеобразное :) . Предыдущую точнее было бы назвать "Правда же, мою кошку не надо стерилизовать?", эту "А ведь это ничего, не страшно, что я буду возить котенка в метро на руках?".
Rinna

Сообщение Rinna »

hannadarzy писал(а):Офф - но ощущение от Ваших тем действительно своеобразное :)
{yee} {yee} {yee}
kotoushkin писал(а):Есть вопрос, достаточно сложный для меня. Как изменяется внешность кошки, пока она растет?
...
Что касается точек у усиков: иногда они выстроены в ряд, иногда совсем не по порядку...
{crz}
A
Amatory

Сообщение Amatory »

kotoushkin писал(а):Есть вопрос, достаточно сложный для меня. Как изменяется внешность кошки, пока она растет?
...
Что касается точек у усиков: иногда они выстроены в ряд, иногда совсем не по порядку...
Хорошо, что я проглотила чай прежде, чем прочитала это. {crz}
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Rinna писал(а):Есть вопрос, достаточно сложный для меня. Как изменяется внешность кошки, пока она растет?
...
{crz}[/quote]
OMFG. Лопни мои глаза... :wall:
"... какие мы все-таки разные" © - радостно улыбаясь, говорил ведущий какой-то тв-программы в прошлом веке.
Ухожу-ухожу :bye:
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Масяо писал(а):А вы сделайте ему из переноски домик ) пусть играет в ней, покидайте туда игрушек, чтоб там им пахло.... это видимо мои коты странные, я когда переноску купила они в очереди стояли, кто в ней следующий лежать будет ) и сейчас сами в нее залезают, причем открывают ее и закрываются в ней сами :)

Спасибо, Масяо. Переноска сама как домик, мягкая сумка, в которой маленьких собачек носят. Наверное, Ваши котики в крошечном возрасте стали домашними, в любом случае они у Вас давно домашние, видимо ничего не боятся :) ? У меня старшая кошечка такая, сама залезает, например, в целлофановый мешок, пока я из него продукты вынимаю - устроится там и лежит. Она у меня с двух месяцев.

А котик мой только месяц в доме живет. Недоверчивый он, пока.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

"Есть вопрос, достаточно сложный для меня. Как изменяется внешность кошки, пока она растет?
...
Что касается точек у усиков: иногда они выстроены в ряд, иногда совсем не по порядку..."

:O :O Я раз 5 прочитала...так ничё и не поняла.. :O :O
ой..удачи и коту и кошке.
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Катена писал(а):Мой кот с ума сходит от кошачьей мяты)))
Откройте переноску и там ее насыпте или игрушку каку нить натрите и внутри паривяжите-должен повестись)))

А вообще можно еще капельки и уколы Фоспасима давать/ делать))

и кстати, мой кот, Орееетт в перенсоке так как будто его топить несут - кабана 5ти кгмого - руки отрывает все))))
Но когда достаю переноску, сразу туда залезает обнюхать)))
Уколы на нас должны хорошо подействовать, чтобы до врача пока доехать, спасибо Катена, а там буду приучать всем остальным. - У моего котика какой-то жуткий страх именно внутри оказаться, он не будет просто орать. Он с ума сходить начинает, совсем :( .
Helvin

Сообщение Helvin »

Моему уже пятый год, попав в переноску он начинает буквально рыдать, вопить, совать лапы в дырки.. Но как только выходим из квартиры замолкает и спокойно едет в ней и 2 часа, и три.. Стараюсь упихать его туда сонного, или разморенного почесушками, если с первой попытки вырвется - поймать снова проблематично. И это ласкун и обнимашка. А вот в мягкую для собачек я бы не рискнула его посадить, он и в пластиковой пытается двери выбить, требуя свободы. Подстилку его туда складывала, игрушки.. ни за что сам не пойдет и за свободу будет биться аки тигр.
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Helvin писал(а):Моему уже пятый год, попав в переноску он начинает буквально рыдать, вопить, совать лапы в дырки.. Но как только выходим из квартиры замолкает и спокойно едет в ней и 2 часа, и три.. Стараюсь упихать его туда сонного, или разморенного почесушками, если с первой попытки вырвется - поймать снова проблематично. И это ласкун и обнимашка. А вот в мягкую для собачек я бы не рискнула его посадить, он и в пластиковой пытается двери выбить, требуя свободы. Подстилку его туда складывала, игрушки.. ни за что сам не пойдет и за свободу будет биться аки тигр.
Мне наоборот кажется, что если в закрытой (пластиковой) он крышку выломал, то с открытой должен подружиться. В конце-концов самый первый раз он в закрытой переноске до клиники доехал не пискнув. Даже поспал. Это потом у него начался глюк, может в клетке пересидел: было видно, что клетка ему совсем тяжело дается. Если у него появятся другие ассоциации с переноской: "там" игрушки, в мячик играть очень любит, там кошачья мята и другие вкусности, ... свободу будет видеть, а рядом хозяйку, которой начнет больше доверять то, думаю, должен успокоиться.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»