Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Стриж...мемориал...

они всегда будут с нами...
irin

Стриж...мемориал...

Сообщение irin »

В клинику принесли подобранного стрижа - полз по дороге. При осмотре никаких повреждений не видно, но птица была настолько слабая, что не держала голову и не цеплялась лапками. На работе смогла покормить его несколько раз только творогом (не лучшего качества) и яйцом, попоила. Тем не менее к концу дня он чувствовал себя явно лучше, окреп, стал активно ползать, вертеть головой. Забирается в кулак и сидит в нем, как в норе - спит, а в коробке сидеть не желает - скребется все время, как мышь. :)
Принесла домой, посадила в хомячиную клетку, обтянутую тканью, сделала ему там "дупло" из свернутой картонки с тканью внутри. Затолкала трех сверчков и попоила. Сидит. :(
Завтра я уйду на работу, меня не будет 12 часов, сами они не едят эти обормоты. В доме три кошки и три собаки две из которых .ие легавые. Вся орава стоит на ушах. :angry:
Скорее всего он скоро помрет при таком стрессе и "уходе". :cry:
Вопрос дурацкий, но вдруг есть желающие помучиться? Он такой клевый, похож на ручную большую мышку с крыльями. С удовольствием сам забирается на руку и сидит в кулаке. Маленький и очень несчастный. Заталкивать ему сверчков или смесь из фарша с творогом и сверчками (или мухами) не сложно, но для этого надо быть дома. Где взять сверчков и мух я объясню. :( Помогите птаху, а...
Увы. Доктор говорит,что все-таки инфекция скорее всего. Поэтому ослаблены и падают...
Симба

Стриж...мемориал...

Сообщение Симба »

Позавчера похоронила стрижонка. :cry: Упал с неба прямо перед машиной во дворе. Прожил у меня 2 суток. Ран не было. Кормила с пинцета живым кормом, Гаммарусом, желтком. Все равно загнулся.
А вчера на остановке видела стрижонка при смерти. Все делала, как на сайте spasistrizha. Ru советовали.
Жаль их, такие беззащитные, даже не вырываются. :(
irin

Стриж...мемориал...

Сообщение irin »

Этот крепкий на вид. Может попробуете? Проще всего купить опарыша, сразу много и вывести из него мух. Причем часть оставить в тепле - выведутся быстро, а часть положить в холодильник, там выведутся позже. Мух потом если держать в холодильнике, они вялые-вялые и не летают, их можно прямо насыпать и премешать с творогом и фаршем (чуть-чуть) -отличная будет еда. Можно их вообще потом заморозить сразу большую партию, а из размороженных делать мешанку, даже ездить некуда не придется.
А сверчки на Кондрашке всегда есть. :-[
Н
Наталья_Дружок

Стриж...мемориал...

Сообщение Наталья_Дружок »

Много лет назад подобрала я стрижа. Было сломано крыло. Сделала дома шину и рану обрабатывала. Недели через полторы вроде он стал летать по комнате. На улице с ним гуляла и он там летал немного, долго не мог ещё. Ел комаров, крошки хлеба мог со стола слопать. Воду пил сам. Ничто беды не предвещало. Но птица погибла. оставила его в коробке и ушла на работу. А мать взяла и выпустила, сама спать легла. птица летала и упала за холодильник. Видимо пока билась там в решетке переломала себе всё что можно. Я пришла в ужас, когда это увидела. С матерью не разговаривала даже. Похоронила в парке заливаясь слезами. А всё могло быть иначе...

Думаю надо вам обратиться к знающим людям. Найдите на форуме Ксюндель.
irin

Стриж...мемориал...

Сообщение irin »

У Ксюши и без того забот хватает. :(
Как его кормить и содержать я знаю в общих чертах. Где взять время, и куда его спрятать от зверей - вот вопрос. Его бы надо держать в коробке, чтобы не оббил перо, но коробку если достанут (а достанут везде)...клетка возможно уцелеет. Но все-равно я уйду на работу, а его надо хоть раза четыре в день кормить.
Стрижей кормят замороженными (после размороженными) насекомыми. За ними достаточно один раз смотаться на Кондрашку и наморозить запас. Это не сложно. Может кто-то рискнет?
Н
Наталья_Дружок

Стриж...мемориал...

irin писал(а):У Ксюши и без того забот хватает. :(
Как его кормить и содержать я знаю в общих чертах. Где взять время, и куда его спрятать от зверей - вот вопрос. Его бы надо держать в коробке, чтобы не оббил перо, но коробку если достанут (а достанут везде)...клетка возможно уцелеет. Но все-равно я уйду на работу, а его надо хоть раза четыре в день кормить.
Стрижей кормят замороженными (после размороженными) насекомыми. За ними достаточно один раз смотаться на Кондрашку и наморозить запас. Это не сложно. Может кто-то рискнет?
Жаль конечно птицу. Но я теперь взять её не могу. У меня одна комната в коммуналке, две кошки теперь. А с птицами они не дружат совсем. Можно было б на кухне постаить, но там сосед курит как паровоз. Думаю что это не вариант. :(
Симба

Стриж...мемориал...

Сообщение Симба »

Ирина, sorry, я пас! :( Два дня как привязанная сидела. Кормила каждые 3-4 часа. Так хотелось помочь малышу. Даже кот Барсик рядом сидел во время кормежки и участливо наблюдал. Грела его гнездышко бутылками с теплой водой. Тяжело было утром обнаружить трупик. :cry:
Удивило, что все время он на ладони на пузике лежал, а не на ножках стоял как на жердочке. И вообще голова была похожа на голову хищной птицы. Кстати, спасистрижа. Ru мне понравился. Много видео кормления, фото.
В
Васька

Стриж...мемориал...

Сообщение Васька »

:(
Н
Наталья_Дружок

Стриж...мемориал...

Симба писал(а):Ирина, sorry, я пас! :( Два дня как привязанная сидела. Кормила каждые 3-4 часа. Так хотелось помочь малышу. Даже кот Барсик рядом сидел во время кормежки и участливо наблюдал. Грела его гнездышко бутылками с теплой водой. Тяжело было утром обнаружить трупик. :cry:
Удивило, что все время он на ладони на пузике лежал, а не на ножках стоял как на жердочке. И вообще голова была похожа на голову хищной птицы. Кстати, спасистрижа. Ru мне понравился. Много видео кормления, фото.
Может болеют они чем? Мой стриж бегал как конь, волоча крыло. И ел комаров сам, только их наловить надо было. на руки не хотел, но когда стал летать, то возвращался ко мне или на собаку подругину садился (они подружились очень, как это ни странно).
:help: :help: :help:
irin

Стриж...мемориал...

Сообщение irin »

Да вобщем-то скорее всего болеют. Не просто так же падают. :(
Ладно. Сверчки-тараканы у меня для него есть, покормлю. Помрет, значит судьба такой... :(
Симба

Стриж...мемориал...

Сообщение Симба »

Наталья_Дружок писал(а):Может болеют они чем? Мой стриж бегал как конь, волоча крыло. И ел комаров сам, только их наловить надо было. на руки не хотел, но когда стал летать, то возвращался ко мне или на собаку подругину садился (они подружились очень, как это ни странно).
:help: :help: :help:
На вторые сутки он начал головой крутить чуть ли не на 360 градусов. Ножки даже за крылышки закидывал. В Инете читала, что стрижи перестают кормить птенец ов , и те вылетают из гнезда. Кто смог- полетел. Кто не смог- упал и пропал. На зеле стрижи не сидят и птенцов не кормят. Такое я прочитала. А птенец был очень тихонький, совсем не крикливый.
Симба

Стриж...мемориал...

Сообщение Симба »

Кстати, сверчки у нас в зоомагазине продаются, а вот за червячками в рыболовный магазин ближайший сходила. Так что не обязательно на Кондрашку ехать.
irin

Стриж...мемориал...

Сообщение irin »

В общем, сверчков "отпрепарировала" и покормила, водой попоила. Клюв сам не открывает, но глотал без возражений. Бутылку-грелку положила, гнездышко и туннель на выбор. Все, пошла спать. Если до утра дотянет, будем дальше думать.
М
МаринаАлександровна

Стриж...мемориал...

Сообщение МаринаАлександровна »

Магазином стрижа не прокормить,дорого.3371589 Бентос звоните заказывайте.Там дешевле.Я стрижей беру,но только со своими сверчками.
irin

Стриж...мемориал...

Сообщение irin »

МаринаАлександровна, я сверчков сама развожу. В магазине сверчки золотые. Если он проживет до послезавтрашнего утра (завтра я на работе до поздна), то могу и со своими сверчками Вам доставить и тараканами (мраморник).
Когда его принесли, он был совсем "тряпочкой". Возможно просто оголодал и остыл, может чем-то болен, я в их болячках ничего не понимаю. Он птенец, естественно, и слабенький.
М
МаринаАлександровна

Стриж...мемориал...

Сообщение МаринаАлександровна »

Мне вобщем происхождение сверчков не важно,но Вы представляете их количество на стрижа..? Это штук 70-80 в день.Птенцы редко больные попада*т обычно голодные от этого ослабленные и холодные.Хорошо,до завтра тогда.
irin

Стриж...мемориал...

Сообщение irin »

МаринаАлександровна писал(а):Хорошо,до завтра тогда.
Спасибо. :)
Симба

Стриж...мемориал...

Сообщение Симба »

Ирина, что, все- таки умер стрижонок? Жаль малыша... Что же с ними происходит? Что за болезнь? :(
В
Васька

Стриж...мемориал...

Сообщение Васька »

Жаль(((
Ответить

Вернуться в «Мемориал»