Йенька. писал(а):Упорства у меня хватает. Но не хочется,чтобы в следующий раз вместо яиц в голову кирпичи начали кидать.
А если смотреть со стороны закона, имею я право на отлов дворовых кошек и их стерилизацию? И имеют ли право доброжелатели мешать мне, угрожать поломкой кошкаловки и осыпать оскорблениями и клеветой. Некоторые орут, что я их травлю, другие, что ловлю поиздеваться и потом усыпить. Больное воображение поражает. Если я запишу все на видео и напишу заявление, на чьей стороне будут органы?
А вы им обьясните:
"Насчёт «ваших» кошек и «вашего» двора:
Двор – общественное место, муниципальная собственность, а никак не ваша. Вы можете его загородить для контроля безопасности, но запретить доступ на территорию двора вы не можете. Я, как и вы, имею не меньшее право разгуливать там. Это для понимания ситуации.
А кошки – они ничьи. К вашему счастью. Ваши кошки – сидят у вас в квартирах, имеют чипы и паспорта, за их нахождение в общественных местах положен штраф. А эти кошки – ничьи. И каждый имеет право делать с ними всё, что захочет.
Вы их домой не возьмёте. Чипировать весь прайд вы тоже не станете, да и чип – только указывает на владельца… Который за нахождение своего животного без контроля в общественном месте нарвётся на штраф. А учитывая ещё и состояние животного – будет оплата лечения + выплата штрафа за содержание животного вне соответствующих рамок ветеринарных требований."
Я в своё время с такой вот фигнёй ходила в один дворик:
и ответы на них.docx