Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
2-2.jpgZDF9aO-IxF0.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg1-2.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg
IMG_7407.JPGfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgmalenkaya.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
PWJyByC6B54.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgrNgQlBcUaXg.jpgVqzd8NruMA0.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
17~0.jpgg2.jpgrNgQlBcUaXg.jpg24.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
44.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg_77A5016_1mb.jpg_77A5218_1mb.jpgryzhik.jpg
HD9_8059.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg02.jpegFeliks-1_-_kopiya.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
Kot.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Vesta.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg3~0.jpg20180418_162113.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 03:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 17:14 
Активист

Автор темы

Занялась отловом и стерилизацией кошек в своем дворе. Началась война с соседями и в основном с бабками, которые кормят кошек. От ругани уже трясет. В последний раз, при ловле, в меня с окна полетело 2 яйца :) не попали, но возможно и не целились!
К тому же кошки очень опытные, на вкусные запахи даже в голодном состоянии не ведутся и в кошкаловку не лезут. И меня боятся, я у них уже ни раз из под носа котят уносила.

Есть ли в Питере организации занимающиеся отловом кошек? Желательно конечно бесплатно (спец транс же собак ловит, стерилизует и выпускает?!) А с кошками так нельзя попросить?
Мне даже не надо стерилизовать. Сама отвезу. Сейчас идет активное спаривание, предыдущий помет вырос, если упустить время зимой опять придется вытаскивать из подвала больных котят.
Кошки основное время проводят во дворе...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 17:33 
Частый гость

Отмечусь. Такая же ситуация с прайдом кошачьим(((( только мои еще и дикие все(( устала котят оттуда вытаскивать. Сил уже нет((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 17:38 
Посетитель

Йенька, то есть кошки даже на кошколовку не идут?все, чем я могу помочь, это дать телефон отловщика на кошколовку платного ( 500 руб 2 часа, у меня все кошки за 2 часа ловились).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 17:50 
Активист

Автор темы

_Asya_ писал(а):
Йенька, то есть кошки даже на кошколовку не идут?все, чем я могу помочь, это дать телефон отловщика на кошколовку платного ( 500 руб 2 часа, у меня все кошки за 2 часа ловились).

У нас есть кошкаловка, не заходят они. Ловим больше чем 2 часа. Они уходят от нас в другую сторону двора ( у нас почти двор колодец) или совсем в подвал. При этом нам мешают бабки, которые зовут их из окна, кошки реагирую и бегут к ним, потому что из этих окон им еду кидают... или бабки выходят во двор и отгоняют их от нас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 17:51 
Активист

Автор темы

А кошек ловят, как собак, снотворным?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 17:54 
Бан

Вот вам спецтранс: viewtopic.php?f=35&t=106719&start=0
Туда ни в коем случае нельзя обращаться, иначе и кошаки погибнут. Просмотрите ссылку и поймете какие там работают люди- это нелюди.
:cry:

http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 23&start=0
http://www.aistvet.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 18:32 
Участник

Йенька. писал(а):
А кошек ловят, как собак, снотворным?

1,500 стрелять снотворным. Но это ни к чему. Попробуйте, когда бабки спят, валерьянки на вискас налейте, поставьте в кошколовку, помогает очень хорошо. Только в миску, не на землю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 18:50 
Активист

Автор темы

florabell писал(а):
1,500 стрелять снотворным. Но это ни к чему. Попробуйте, когда бабки спят, валерьянки на вискас налейте, поставьте в кошколовку, помогает очень хорошо. Только в миску, не на землю!

я не первый год этим занимаюсь. Варианты с валерьянкой и с вискасом тоже были испробованы. В спокойной обстановке может и получилось бы, а в такой...
Кошки мамки-основные роженицы, даже на 5 метров не подходят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 19:01 
Старый знакомый

Жень, не надо ни спецтранс, ни отстрел. Это не собаки, в которых легко попасть. Для таких неуловимых нужны большие сети и большое кол-во народу, чтобы поставить у каждого входа в подвал. И еще отдельно загонщики, чтобы к сетям гнать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 19:02 
Участник

Йенька. писал(а):
я не первый год этим занимаюсь. Варианты с валерьянкой и с вискасом тоже были испробованы. В спокойной обстановке может и получилось бы, а в такой...
Кошки мамки-основные роженицы, даже на 5 метров не подходят.

Тогда только в подвал ставить кошколовку. Там для кошек привычная обстановка и они поймаются. Выкидывайте по возможности перед отловом всю еду, что ставят бабки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 19:21 
Активист

Автор темы

jula писал(а):
Жень, не надо ни спецтранс, ни отстрел. Это не собаки, в которых легко попасть. Для таких неуловимых нужны большие сети и большое кол-во народу, чтобы поставить у каждого входа в подвал. И еще отдельно загонщики, чтобы к сетям гнать.

Юля, У меня нет столько людей желающих помочь. А если я сейчас не доделаю это дело, (3 кошек мы уже отловили), то все так и заглохнет. У меня заканчиваются моральные силы отбиваться от этих придурков, которые с пеной у рта даказывают мне, что кошки счастливы живя на улице и рожая каждые 4 месяца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 19:22 
Активист

Автор темы

florabell писал(а):
Тогда только в подвал ставить кошколовку. Там для кошек привычная обстановка и они поймаются. Выкидывайте по возможности перед отловом всю еду, что ставят бабки.

Этот подвал закрыт. Ключи я даже не знаю у кого искать и думаю мне их не дадут...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 19:37 
Участник

Вот форумчанка предлагает помощь:

viewtopic.php?f=23&t=106194

Отлов кошек - очень кропотливое дело и редко все быстро получается. Нужно терпение и внутренний настрой.
Я отлавливала вокруг своего дома общественной кошколовкой кошек и малышей. На два помета котят и несколько кошек ушло 2 месяца почти ежедневных попыток. Только на одну смышленую малышку ушел месяц, а трое ее однопеметников отловились за 2 часа в два приема.
С сентября планирую начать масштабную ловлю и стерилизацию кошек недалеко от дома, обнаруженных при поисках щенка... Готовлюсь морально.

Обращаться за помощью в отлове можно только к своим.
По поводу придурковатых граждан, ради пользы дела, можно попытаться объяснить им или запугать привлечением СМИ, или каких-либо общественных организаций, в том числе зоозащитных. Чего только я не применяла за последние 5 лет для достижения желаемого. Практически нет ничего невозможного, вот только дохи и смертельные болезни - их не победить :(

Все обязательно получится, главное не опускать руки!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 20:15 
Старый знакомый

По своему опыту скажу:

Есть такие кошки - которых только отстреливать наркозом. :hmmm:
Сама ищу где это можно заказать. ;)
Они и в кошколовку не идут и близко не подпускают никого. :(

Я с такими сталкивалась. {yee} И я к такм не поеду даже ловить. {pun}

Б-е-с-п-о-л-е-з-н-о. :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 20:30 
Частый гость

:( Та же история с опытной старой кошкой, ей 12 лет, из них 11 на улице, что только не пробовала. Муж уверен, что если достану дротики со снотворным-попадет, но где их можно купить(достать)?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 20:31 
Частый гость

Кстати, а в таком возрасте можно уличных стерилизовать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 20:35 
Старый знакомый

Если кошке 12 лет - стрелять 100% нельзя!!!
Столько проживя на улице здоровьем внутренних органов она явно не блещет.
Накроется что-то на месте от нарокоза и всё.

:(

Либо ловить без наркоза, либо оставить уже на месте.
И стерилизация - только после анализов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 20:39 
Посетитель

Когда я выясняла у опытных людей, можно ли наркозить выстрелами с расстояния кошек, сказали - нет, говорят, и наркоз нельзя для кошки рассчитать и, как я поняла, сам выстрел будет для нее очень травматичным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 20:45 
Частый гость

Ясненько.Спасибо.Может ей рожать надоест?! Одна надежда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 20:55 
Старый знакомый

Н.Н. писал(а):
Ясненько.Спасибо.Может ей рожать надоест?! Одна надежда.

К сожалению с возрастными только так.
Единственный возможный вариант отлова - на котят.
Когда узнаёте, где родила - берёте ключ от подвала, вынимаете котят недели в 3-4.
Сажаете в переноску их, приставляете окошком к кошколовке ждёте.
Высока вероятность, что кошка попытается достать котят и попадётся.
Но и то не факт. Своя шкура некоторым кошкам дороже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 20:57 
Частый гость

{yee} , попробую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 21:01 
Старый знакомый

anastasija86 писал(а):
Когда я выясняла у опытных людей, можно ли наркозить выстрелами с расстояния кошек, сказали - нет, говорят, и наркоз нельзя для кошки рассчитать и, как я поняла, сам выстрел будет для нее очень травматичным.

А про "Седалин-гель" вы не у кого не интересовались? :-[

Мож вариант на таких? Им можно это? И действовать на них будет?

Просто тоже есть двор неуловимок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 21:17 
Участник

Отстреливать кошек нельзя, узнавала.

Если задаться целью и не отступать, поймаются. Уверена. Вопрос времени и упорства. Все варианты пройдены, поэтому делаю такое заявление.
Разумеется, нельзя находиться в поле зрения кошек, когда установлена кошколовка. Да и вообще, чем дальше от агрегата находиться, тем выше шанс на поимку.
Я понимаю, за деньги это сложно проделывать. Но если все это безобразие в двух шагах от дома и нет никаких больше сил наблюдать за бесконечно плодящимися и гибнущими кошками и котятами, то нужно принять решение и находить пути его осуществления. Нужно быть готовым к тому, что быстро не получится. Результат окупит старания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 23:12 
Активист

Автор темы

Упорства у меня хватает. Но не хочется,чтобы в следующий раз вместо яиц в голову кирпичи начали кидать.
А если смотреть со стороны закона, имею я право на отлов дворовых кошек и их стерилизацию? И имеют ли право доброжелатели мешать мне, угрожать поломкой кошкаловки и осыпать оскорблениями и клеветой. Некоторые орут, что я их травлю, другие, что ловлю поиздеваться и потом усыпить. Больное воображение поражает. Если я запишу все на видео и напишу заявление, на чьей стороне будут органы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 23:17 
Старый знакомый

anele писал(а):
Отстреливать кошек нельзя, узнавала.

Если задаться целью и не отступать, поймаются. Уверена. Вопрос времени и упорства. Все варианты пройдены, поэтому делаю такое заявление.
Разумеется, нельзя находиться в поле зрения кошек, когда установлена кошколовка. Да и вообще, чем дальше от агрегата находиться, тем выше шанс на поимку.
Я понимаю, за деньги это сложно проделывать. Но если все это безобразие в двух шагах от дома и нет никаких больше сил наблюдать за бесконечно плодящимися и гибнущими кошками и котятами, то нужно принять решение и находить пути его осуществления. Нужно быть готовым к тому, что быстро не получится. Результат окупит старания.

Неа... Не все ловятся. И когда прайд уже частично стерилен - наступает (_._).
В кошколовку не идёт никто. Если удаётся поморить голодом - пруться опять всё теже (уже не нужные), а махровое дичьё сидит по кустам всёравно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 23:21 
Старый знакомый

Йенька. писал(а):
Упорства у меня хватает. Но не хочется,чтобы в следующий раз вместо яиц в голову кирпичи начали кидать.
А если смотреть со стороны закона, имею я право на отлов дворовых кошек и их стерилизацию? И имеют ли право доброжелатели мешать мне, угрожать поломкой кошкаловки и осыпать оскорблениями и клеветой. Некоторые орут, что я их травлю, другие, что ловлю поиздеваться и потом усыпить. Больное воображение поражает. Если я запишу все на видео и напишу заявление, на чьей стороне будут органы?

А вы им обьясните:

"Насчёт «ваших» кошек и «вашего» двора:
Двор – общественное место, муниципальная собственность, а никак не ваша. Вы можете его загородить для контроля безопасности, но запретить доступ на территорию двора вы не можете. Я, как и вы, имею не меньшее право разгуливать там. Это для понимания ситуации.
А кошки – они ничьи. К вашему счастью. Ваши кошки – сидят у вас в квартирах, имеют чипы и паспорта, за их нахождение в общественных местах положен штраф. А эти кошки – ничьи. И каждый имеет право делать с ними всё, что захочет.
Вы их домой не возьмёте. Чипировать весь прайд вы тоже не станете, да и чип – только указывает на владельца… Который за нахождение своего животного без контроля в общественном месте нарвётся на штраф. А учитывая ещё и состояние животного – будет оплата лечения + выплата штрафа за содержание животного вне соответствующих рамок ветеринарных требований."

Я в своё время с такой вот фигнёй ходила в один дворик:
Вложение:
и ответы на них.docx [18.79 ]
Скачиваний: 51

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 23:32 
Свой на форуме

Йенька. писал(а):
Этот подвал закрыт. Ключи я даже не знаю у кого искать и думаю мне их не дадут...

А вот это вы зря, это один из лучших вариапнтов.
Ключи надо просить у дворников- ловить дворников ранним утром, и говорить, что у ВАС убежала ваша личная кошка в подвал, вы хотите её поймать, для этого вам надо поставить кошколовку, (это как вариант) второй вариант- идти сразу в жэк и просить опять же ключи чтоб отловить и кастрировать подвальных кошек ,дабы остановить размножение и антисанитарию. Как только вам дадут ключи, быстренько делаете дубликат.Обычно дворники за неб. денежку с радостью идут навстречу!
И постоянно выкидывайте еду кот. кладут бабки!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отлов кошек. Где найти помощь?СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 23:54 
Активист

Автор темы

Зайду с компа, ссылочку вашу посмотрю. Спасибо.
то ,что двор общественное место и кошки ни чьи,я знаю. Но у нас же куча идиотских законов. Пойду к участковому например,чтоб соседей угомонил, а он меня угоманивать начнет. К соседям же идти надо, а я вот-сама пришла.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]