Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь коллективного разума. Поэтический бульвар. Очень мешают кошки. Что можно сделать?
Добавлено: 24 июл 2013, 13:22
Участник
Автор темы
Добрый день всем,
Написали у меня в группе в контакте следующее:
Здравствуйте. Нам очень нужна помощь! У нас в подъезде живёт 8 кошек! Одна из них опять родила в очередной раз. Сейчас находиться в подвале с котятами. В подъезде настоящий ад твориться! Мух полчища, каждый этаж настолько загажен, что подниматься по лестнице невозможно! Как начинается отопительный сезон появляются блохи! Я лично, выводила их 3 недели. У меня 2 детей, были все искусаны паразитами. Решили сами заняться изловом. Вчера поймали троих 3 мес. котят. Отвезли их в пригород, в деревню. Но, поймать взрослых кошек практически не возможно. Обратились в отлов животных, так там ценник зарядили в 3-4 000 за животное! Сами понимаете, это дорого. Может, у кого в запасе есть хоть какие советы, что делать??!! Спасибо.
Я не знаю, что делать. Район от меня далеко, мне бы по-соседству все освоить потихонечку. Кошек надо не только стерилизовать, но и куда-то в другое место выпустить. Здесь им совсем не рады, если уже от котят избавились. У кого может будут какие-то мысли?
Ловить кошек там я сама тоже не могу, от меня далеко. Могу оплатить стерилизацию. Ну и всякие кошколовки-сачки-клетки, этим тоже могу обеспечить.
Нужно:
Человек живущий недалеко, который взялся бы отловить и отвезти на стерилизацию. Подвал, куда можно выпустить.
Может у кого-то возникнут какие-то идеи?
Точный адрес есть. Дам в личку, если вдруг кого-то заинтересует.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь коллективного разума. Поэтический бульвар. Очень мешают кошки. Что можно сделать?
Добавлено: 24 июл 2013, 13:31
Участник
Автор темы
Uliss4ever писал(а):
Так посоветуйте им самим стерилизовать животных. Собрать денег со всего подъезда. Ну и дальше в идеале бы пристроить. Ну что за уроды...
Там непробиваемый человек. Можете посмотреть дискуссию в группе. Там всех с грязью смешали, все зоозащитницы одинокие кретинки, только у дамы семья и никакого желания лишнюю копейку потратить.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь коллективного разума. Поэтический бульвар. Очень мешают кошки. Что можно сделать?
Добавлено: 24 июл 2013, 13:42
Участник
Автор темы
Марина К. писал(а):
Котят в деревню к кому? На передержку или выкинули?
У них еще и IF рядом.
Выкинули естественно.
Там вот что написали про это:
"Жестоко, это не кошек выпускать в их естественную среду обитания, а бездействовать . У нас в прошлом году одного котёнка уже убили и выложили на всеобщее обозрение на лестнице. И никому до этого дела нет! Я лично, против того, что мой подъез превращался в срач, чтобы моих маленьких детей кусали блохи, чтобы, когда спускаешься по лестнице, шагать по дерьму!!!! Заниматься тем, чтобы пристраивать кошек, у меня нет времени! Все, кто мог, уже предлагали их своим знакомым!"
О чем разговор? конечно они сами ничегошеньки делать не будут..и стерилизация их не устроит, им нужно чтобы кошек не было ни одной в парадной....блин, хоть бы крысы бы там появились после кошек, чтоб жизнь медом не казалась((((
Добавлено: 24 июл 2013, 14:18
Посетитель
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 11:43 Сообщений: 813 Откуда: Санкт-Петербург
Боже, что за народ... У нас другая фишка у председателя дома: она кормит и поощряет размножение кошек, умиляется котяткам и никого не подпускает на пушечный выстрел... стоило заинуться, что я помогла бы котят пристроить.( Было четверо несчастных кошечек еще две недели назад, потом, смотрю, одна осталась - где же остальные котиньки? Через неделю я вступила в диалог с более-менее адекватной из консьержек, и она раскололась, что их всех отравили... они у нее на глазах на клумбе помирали в муках! Кому-то они помешали... не успела я к ним привыкнуть (мы сами недавно переехали в съемное жилье здесь). Вот так обычно кончается обилие кошек.............................. А котят не трогайте, нет, они же "председательские"! Тьфу
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
Добавлено: 24 июл 2013, 14:24
Участник
Автор темы
nemo_nihilis писал(а):
Боже, что за народ... У нас другая фишка у председателя дома: она кормит и поощряет размножение кошек, умиляется котяткам и никого не подпускает на пушечный выстрел... стоило заинуться, что я помогла бы котят пристроить.( Было четверо несчастных кошечек еще две недели назад, потом, смотрю, одна осталась - где же остальные котиньки? Через неделю я вступила в диалог с более-менее адекватной из консьержек, и она раскололась, что их всех отравили... они у нее на глазах на клумбе помирали в муках! Кому-то они помешали... не успела я к ним привыкнуть (мы сами недавно переехали в съемное жилье здесь). Вот так обычно кончается обилие кошек.............................. А котят не трогайте, нет, они же "председательские"! Тьфу
Это всегда так заканчивается, поэтому я искренне удивляюсь когда читаю, что стерилизовать кошку это риск. По сравнению с вероятностью быть отравленной, когда кошек станет слишком много, по-моему риск ерундовый.
Очень хотелось бы найти кого-то по-соседству. Оплатить стерилизацию я могу, но это к сожалению все. Если кто-то возьмется могу сразу перевести деньги на ЯК Филлмора.
Вот куда их потом, может хоть в другой подвал по-соседству. Там им все равно не жить .
Добавлено: 24 июл 2013, 14:50
Участник
Автор темы
tabby писал(а):
Когда и куда эти уроды отвезли трехмесячных котят? Надо же их спасать прежде всего. Какой номер телефона этой тетки?
Телефон она не оставляла, да и не думаю, что она скажет. Я бы все-таки занялась теми, кому еще можно помочь. С ними тоже скоро что-то сделают, если уже не.
Нужен кто-то по-соседству и нужно место, куда можно вывезти кошек. Кошки дикие, адаптировать я считаю бессмысленно, нужно место для проживания.
вот именно...отвезти на стерилизацию а дальше что? получается просто прооперировать перед тем как их уничтожат..рано или поздно....ну понятно же что им все равно размножаются кошки или нет, им просто мешают кошки...
Они что планируют делать, если никто им подъезд в порядок не приведет? Разбросать отраву могут или они за "гуманные методы" типа вывоза в деревню? Блохи у них не от кошек. Зачем блохе слезать с живой кошки и прыгать на человека? По-моему у кошек и людей вообще блохи разные... Это так, лирика. А давить на совесть, чтобы хотя бы руками и деньгами помогали в собственном подъезде? А организатора-руководителя мы им найдем...
Добавлено: 24 июл 2013, 16:08
Участник
Автор темы
Uliss4ever писал(а):
Они что планируют делать, если никто им подъезд в порядок не приведет? Разбросать отраву могут или они за "гуманные методы" типа вывоза в деревню? Блохи у них не от кошек. Зачем блохе слезать с живой кошки и прыгать на человека? По-моему у кошек и людей вообще блохи разные... Это так, лирика. А давить на совесть, чтобы хотя бы руками и деньгами помогали в собственном подъезде? А организатора-руководителя мы им найдем...
Там все бесполезно. Мне легче оплатить стерилизацию из своего кармана и не тратить время на дебилов. Я больше заработаю за это время, чем общаться с этими. Вот только куда их потом девать. Там они стерелизованные тоже не нужны. Думаю травить будут. Хотели взять у меня кошколовку для "гуманных методов", я не дала естественно. Что в городе их травить будут, что в деревне от голода сдохнут.
Добавлено: 24 июл 2013, 20:34
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Mauri_vic писал(а):
Может у кого-то есть пустой подвал на примете?
Есть вообще-то. Кошек кормит сама председатель. Прочитала тему, сразу позвонила ей, согласилась принять 2 кошки, уговорила в конченом итоге на 3-х. Говорит, подвал теплый и чистый, "им у нас будет хорошо". Там то ли живут, то ли приходят на кормежку 2 кошечки. Нестерилизованные, но председатель хоть каким-то участием в процессе их стерилизации не хочет заморачиваться категорически.
Добавлено: 24 июл 2013, 21:07
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Понятно, что самая главная проблема здесь - организация процесса... В этом качестве я совсем не помощник, к сожалению. Сейчас на даче, пасу там своих и подопечных общим числом 14 хвостов... вырываюсь в город на день-полтора по неотложным делам только.
Родившую с котятами надо обязательно на передержку... Есть хоть у кого-то возможность фотки сделать?
Добавлено: 25 июл 2013, 13:14
Участник
Автор темы
Лесса писал(а):
Понятно, что самая главная проблема здесь - организация процесса... В этом качестве я совсем не помощник, к сожалению. Сейчас на даче, пасу там своих и подопечных общим числом 14 хвостов... вырываюсь в город на день-полтора по неотложным делам только.
Родившую с котятами надо обязательно на передержку... Есть хоть у кого-то возможность фотки сделать?
Лена, любой подвал лучше чем то, где они сейчас, у меня еще один на примете уже есть, итого 2, т.е. можно было бы их разместить после стерилизации, но теперь нужен человек по-соседству, на отлов кошек через весь город не наездишься.
Добавлено: 25 июл 2013, 13:37
Новичок
Я человек по соседству, и могу помочь с отловом. Кто и куда будет организовывать стерилизацию? У самой двор нужно стерилизовать. буду заниматься этим с вск.
Очень уж хочется посмотреть на тот подвал, мне кажется жители преувеличивают масштаб загрязнения.
Добавлено: 25 июл 2013, 13:47
Участник
Автор темы
IrinaKritskaya писал(а):
Я человек по соседству, и могу помочь с отловом. Кто и куда будет организовывать стерилизацию? У самой двор нужно стерилизовать. буду заниматься этим с вск.
Очень уж хочется посмотреть на тот подвал, мне кажется жители преувеличивают масштаб загрязнения.
Отправила Вам адрес в личку, может правда зайдете сначала посмотрите, как там вообще дела обстоят с кошками? Стерилизацию я оплачу, вот как ее организовывать надо подумать. Либо на дому, либо в Филлмора отвезти надо будет.
Добавлено: 25 июл 2013, 13:52
Новичок
Окей, я схожу поздно вечером сегодня к этому дому. На всех посмотрю, сосчитаю. Познакомлюсь с жильцами (ну если будет кто естественно из людей) Но отлавливать одна, вряд ли смогу. Машина есть. Филлмора не далеко. Деньги у ВАс есть. (у меня только на свой двор). Куда их после?
Добавлено: 25 июл 2013, 13:53
Новичок
Mauri_vic писал(а):
Отправила Вам адрес в личку, может правда зайдете сначала посмотрите, как там вообще дела обстоят с кошками? Стерилизацию я оплачу, вот как ее организовывать надо подумать. Либо на дому, либо в Филлмора отвезти надо будет.
Ну и про на дому вы с Вами общались. Но только с воскресенья.
Добавлено: 25 июл 2013, 13:56
Участник
Автор темы
IrinaKritskaya писал(а):
Окей, я схожу поздно вечером сегодня к этому дому. На всех посмотрю, сосчитаю. Познакомлюсь с жильцами (ну если будет кто естественно из людей) Но отлавливать одна, вряд ли смогу. Машина есть. Филлмора не далеко. Деньги у ВАс есть. (у меня только на свой двор). Куда их после?
По подвалам, Лена-Лесса один выше предложила, если будет больше 3-х кошек у меня еще один подвал на примете есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7