Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Аллергия на животных, нужны советы.
Добавлено: 23 июл 2013, 10:16
Участник
Автор темы
Я астматик, но уже как то привыкла, поэтому с этим сильным проблем нет. Но в последнюю неделю + ко всему стала просто жутко чесаться, днем себя еще как то контролирую, но по ночам до крови могу что-то расчесать. Ходила к аллергологу, сказали убрать животных. Ну убирать я никого не буду, наоборот у нас в сентябре + 1 хвост. Но чесаться уже порядком надоело, никакой супрастин вообще не помогает. Может быть кто-то сталкивался? Какие нибудь действенные препараты есть? У меня все коты со мной спят, один еще и обниматься любит=) а я все чешусь...
У меня тоже астма и периодически бывает зуд на коже. НО я не могу выявить точную причину. Появляется и исчезает как правило весной и осенью Даже когда кошки не было аллергия была
Заголовок сообщения: Re: Аллергия на животных, нужны советы.
Добавлено: 23 июл 2013, 10:28
Посетитель
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
Вам не к аллергологу, а к дерматологу нужно. Это, по симптоматике (бесконтрольное чесание ночью) смахивает на нейродермит. Лечится нудно. Лечение: медикаментозное (противозудные средства, витамины группы В, мази, содержащие стероидные гормоны, и др.) в сочетании с определённым пищевым режимом и курортолечением, которые являются одновременно методами профилактики обострений. Я помимо всего принимала ещё успокоительные. Так как во время того, как начинаешь переживать/нервничать, то тоже зудело и чесалось безудержно. Сходите к хорошему дерматологу. Есть прекрасные препараты даже на травах, без всяких гормонов. (Эдас 130)
Вам не к аллергологу, а к дерматологу нужно. Это, по симптоматике (бесконтрольное чесание ночью) смахивает на нейродермит. Лечится нудно. Лечение: медикаментозное (противозудные средства, витамины группы В, мази, содержащие стероидные гормоны, и др.) в сочетании с определённым пищевым режимом и курортолечением, которые являются одновременно методами профилактики обострений. Я помимо всего принимала ещё успокоительные. Так как во время того, как начинаешь переживать/нервничать, то тоже зудело и чесалось безудержно. Сходите к хорошему дерматологу. Есть прекрасные препараты даже на травах, без всяких гормонов. (Эдас 130)
Я мне тоже кажется вам надо к дерматологу хорошему сходить
Добавлено: 23 июл 2013, 10:35
Участник
попейте ЗОДАК, мне только он помогает. а еще, возможно, стоит сменить стиральный порошок- антистатик, прополаскивать вещи по 2 раза. а на места расчесов- купите крем Гистан, он негормональный, отлично снимает зуд.
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Я тут уже многим советовала, мц радомила. Биорезонансная терапия и гомеопатия. Аллергии на ура лечат. Я 10 лет, как не астматик. Реально помогает. Не надо привыкать жить с астмой и аллергиями
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
В нашем городе и чесотку подхватить не проблема. Тоже по ночам чешется до крови. Но её легко распознать прыщики мелкие с прозрачным экссудатом внутри и располагаются попарно. Меня 14 лет назад из роддома выписали с чесоткой ( Снегирёвка ), я им говорю, что-то я у вас чесаться стала, а они мне - это "зуд беременных " , идите домой Запомнила этот "зуд беременных" на всю жизнь.
Добавлено: 23 июл 2013, 10:52
Посетитель
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 11:43 Сообщений: 813 Откуда: Санкт-Петербург
Присоединяюсь к совету - к дерматологу! Только хорошему, желательно не просто в свой КВД к бесплатному. Я у таких пару раз была сама с кожными проблемами (правда, зимой), подозревала себорейный дерматит, от посещения участковых дерматологов впечатления негативные - им проще сказать, что это проблема из-за животных/косметики и тому подобных причин. Мне тоже валили все на котов и косметику, которой я пользуюсь, напрописывали дорогущих лекарств и лечебной косметики, но у меня на тот момент денег не было на такие дорогие вещи. И я решила, будь что будет - продолжала жить как живется, с теми же котами и той же косметикой, только в диету добавила витамины группы В, пищевую добавку для вывода шлаков из организма и общеукрепляющего действия (порошок топинамбура), а еще начала принимать антидепрессанты. Т.к. мое состояние сопровождалось конкретной депрессией. Самолечение помогло) Через месяц-полтора все наладилось!
Конечно, у всех организм индивидуальный, но попробуйте витамины гр.В и успокоительное хотя бы. Что-нибудь легкое, на травах. Хуже не будет. Удачи Вам)
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
Да, лучше всего к дерматологу сходить, а если всё-таки связано с аллергией будет, то сдать аллергопробу и лучше на конкретных животных. У меня 5 лет назад появился атопический дерматит (он как раз чешется наиболее сильно к ночи), несколько раз лежала в больнице, но причину так никто и не смог определить. У меня из 90 аллергенов ни на что не определилась аллергия, но при этом мне продолжают говорить, что нужна диета, нельзя дома никаких животных держать, растения, книги, ковры и т.д., получается, что нужно жить под колпаком. Просто на животных скинуть легче всего, а нужно ведь точно определить. А за эти 5 лет я и тетради наблюдений вела, но никак не выявила ухудшение состояния от наличия животных, наоборот, последние годы я всё больше нахожусь рядом с животными, а 4 года назад мне было хуже, чем сейчас.
Добавлено: 23 июл 2013, 11:28
Участник
Автор темы
Я и днем чешусь, просто стараюсь это как то контролировать. А по ночам беда( По поводу чесотки, я увы в курсе, сняли много лет назад в деревне на лето дом, и лечились потом месяц. Так что славу богу это не чесотка.
У меня есть еще предположение, что реакция на препарат который я принимаю в силу не очень крепкого здоровья.
Записалась к дерматологу, на завтра, спасибо всем большое
Врачам вообще лучше не говорить что котики есть, они тогда и причину не ищут, все просто. А тем, кому сказали про котиков, объявить что все, отдали родственникам и сделали евроремонт. Пусть ищут настоящую причину! Я атматик с инвалидностью, котик есть и он тут ни при чем. 1. Противоаллергические таблетки надо менять после каждой упаковки, на одной не сидеть, организм привыкает. Лучше всего помогают привезенные из Финки, самые дешевые, без рецепта. 2. Увлажнители (я накупила кучу бельгийских, в виде керамических плоских емкостей, вешающихся на батарею, в них просто подливается вода. Можно изобразить что-то и самим аналогичное. 3. Мойка воздуха. Ну не скажу чтобы уж так мыла, но вода грязная и влажность повышается. 4. Подушки синтепуховые стираю два раза в год. 5. Можно купить антиаллергенные прибамбасы для кровати, чехлы и т.п... 6. Книги за стекла и лучше без ковров. 7. Фурминатор. 8. В период обострений не сушить белье на улице, т.к. на нем оседает пыльца. Вот они, ваши ночные почесывания! По этой же причине в период обострений хорошо помогает мыть голову после возвращения с улицы, пыльцу смыть. 9. Стиральный порошок на основе мыла, детский, мне подошел Аистенок. 10. Самое главное, основное что должно быть: пылесос с водным фильтром, у меня Керхер, без него жить никак не получается, это ВЕЩЬ!!! Это правда ВЕЩЬ!!!
Добавлено: 23 июл 2013, 11:47
Участник
Автор темы
m-arina писал(а):
Врачам вообще лучше не говорить что котики есть, они тогда и причину не ищут, все просто. А тем, кому сказали про котиков, объявить что все, отдали родственникам и сделали евроремонт. Пусть ищут настоящую причину! Я атматик с инвалидностью, котик есть и он тут ни при чем. 1. Противоаллергические таблетки надо менять после каждой упаковки, на одной не сидеть, организм привыкает. Лучше всего помогают привезенные из Финки, самые дешевые, без рецепта. 2. Увлажнители (я накупила кучу бельгийских, в виде керамических плоских емкостей, вешающихся на батарею, в них просто подливается вода. Можно изобразить что-то и самим аналогичное. 3. Мойка воздуха. Ну не скажу чтобы уж так мыла, но вода грязная и влажность повышается. 4. Подушки синтепуховые стираю два раза в год. 5. Можно купить антиаллергенные прибамбасы для кровати, чехлы и т.п... 6. Книги за стекла и лучше без ковров. 7. Фурминатор. 8. В период обострений не сушить белье на улице, т.к. на нем оседает пыльца. Вот они, ваши ночные почесывания! По этой же причине в период обострений хорошо помогает мыть голову после возвращения с улицы, пыльцу смыть. 9. Стиральный порошок на основе мыла, детский, мне подошел Аистенок. 10. Самое главное, основное что должно быть: пылесос с водным фильтром, у меня Керхер, без него жить никак не получается, это ВЕЩЬ!!! Это правда ВЕЩЬ!!!
Добавлено: 09 авг 2013, 19:30
Участник
Автор темы
Сходила к дерматологу, развели руками и сказали что скорей всего это что-то нервное и отправили к неврологу. В итоге похода к неврологу назначили кучу таблеток по рецепту =_= Пока чешусь, но вроде меньше. Так что скорей всего это не животные, что меня безусловно радует.
Сходила к дерматологу, развели руками и сказали что скорей всего это что-то нервное и отправили к неврологу. В итоге похода к неврологу назначили кучу таблеток по рецепту =_= Пока чешусь, но вроде меньше. Так что скорей всего это не животные, что меня безусловно радует.
Вот даже и не знаю, посочувствовать Вам, или поздравить? А пылесос с водным фильтром все-таки вещь! )))
Ходила к аллергологу, сказали убрать животных. ...
Даша, а Вы сходите к тому аллергологу ещё раз с заключением от дерматолога и невролога и скажите, что животных-то Вы уже "убрали"... Пусть немного повисят на его совести...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8