Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив!вот такой пердимонокль... может кто чего посоветует? спасибо
Добавлено: 19 июл 2013, 21:52
Частый гость
Автор темы
Три года назад 31 декабря у нас угнали машину... ну машина это конечно громко сказано пятерка жигули... но не в этом суть... заявление было, менты якобы ищут(папа до сих пор надеется он эту машинку любил) справку в налоговую отвозили сразу.. родители теперь живут оооочень далеко в тверской области, а тут пришел налог на угнанную машину что делать? папа как хозяин не сможет приехать и ходить доказывать, что он не верблюд... что можно сделать?
Последний раз редактировалось Ris 19 июл 2013, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Вообще, по хорошему снять машину с учета. Чтобы не было забегов ЕЖЕГОДНЫХ со справками в налоговую. У меня у самой в прошлом году машину угнали, в этом году меня обрадовали что я теперь пожизненно буду каждый год носить справки. А так, если папа не боится что его не выпустят заграницу - то не платите и все. Если налоговая заморочится, то подадут в суд. А там все и решится. Еще можно попробовать обратиться в налоговую по месту текущего проживания. Пусть расскажут, что делать.
папе нужно сходить в ГАИ по месту угона и взять бумажку,где написано что машина не найдена,потом отнести ее в налоговую и написать заявление.И такая лажа 8 лет подряд... или потом написать заявление в ГАИ о снятии машины с учета
А Ваш отец не может в Тверской области подойти к нотариусу и оформить нотариальную доверенность на Вас на представление своих интересов в налоговой инспекции и в отделении полиции (наверняка от них справки какие-нибудь ещё потребуют в подтверждение угона)? И может быть ещё в страховой компании , тоже наверно туда идти придется. Точную формулировку, надеюсь, нотариус подскажет, если ему объяснить ситуацию. Потому что, действительно, иначе с Вами там и разговаривать не станут.
Заголовок сообщения: Re: вот такой пердимонокль... может кто чего посоветует?
Добавлено: 19 июл 2013, 22:14
Частый гость
Автор темы
а какие нужны документы чтобы снять с учета угнанную? я снимала тока машины в "наличиии"... за границу он не боится))) после выхода на пенсию переселились в деревню в тверскую область, чтобы выжить на пенсию с подсобным хозяйством, какая уж тут заграница... вот как раз суда нам не надо, хотелось бы уладить до и так чтоб без присутствия отца....
Добавлено: 19 июл 2013, 22:16
Частый гость
Автор темы
rrita писал(а):
А Ваш отец не может в Тверской области подойти к нотариусу и оформить нотариальную доверенность на Вас на представление своих интересов в налоговой инспекции и в отделении полиции (наверняка от них справки какие-нибудь ещё потребуют в подтверждение угона)? И может быть ещё в страховой компании , тоже наверно туда идти придется. Точную формулировку, надеюсь, нотариус подскажет, если ему объяснить ситуацию. Потому что, действительно, иначе с Вами там и разговаривать не станут.
вот и я так подумала... наверно прийдется делать доверенность и мне во всем этом разбираться((((
Добавлено: 19 июл 2013, 22:18
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Ris писал(а):
а какие нужны документы чтобы снять с учета угнанную? я снимала тока машины в "наличиии"... за границу он не боится))) после выхода на пенсию переселились в деревню в тверскую область, чтобы выжить на пенсию с подсобным хозяйством, какая уж тут заграница... вот как раз суда нам не надо, хотелось бы уладить до и так чтоб без присутствия отца....
Я снимала давно проданную (точно знала, что ее уже утилизировали). Кроме моего паспорта ничего не потребовалось. Написала стандартную заяву, что потеряла документы и номера, но обязательно верну, если найдутся.
Добавлено: 19 июл 2013, 22:28
Частый гость
Автор темы
если я правильно поняла советы... нужна обязательно доверенность от отца, справка о том что машина угнана не покатит... он оформляет доверенность, а я иду в ментовку и беру новую справку, что машина все еще в розыске?
Им всегда свежие справки нужны. Главное, сейчас определиться, куда Вам придется от имени отца обращаться, и постараться в этой доверенности указать всех, а то очередная доверенность тоже денег стоить будет.
Последний раз редактировалось rrita 19 июл 2013, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 июл 2013, 22:34
Частый гость
Автор темы
Darya писал(а):
папе нужно сходить в ГАИ по месту угона и взять бумажку,где написано что машина не найдена,потом отнести ее в налоговую и написать заявление.И такая лажа 8 лет подряд... или потом написать заявление в ГАИ о снятии машины с учета
папа живет сейчас в 500 км от питера((( хотели все решить через меня...
Вам нужны будут следующие документы: 1. Постановление о признании потерпевшим (копию) 2. Постановление о приостановлении у/д (копии) 3. Заявление (пишите в налоговую, указывайте причины почему вы пишите и прилагайте вышеуказанные документы) 4. Доверенность (на всякий случай, не помешает)
Если первых двух пунктов нет по каким-то причинам (постановлений) - то идёте в следственное управление (чаще всего они находятся при УМВД - бывших РУВД), в канцелярию (именно следственную), там спрашивайте говорите номер вашего у/д (либо ФИО потерпевшего и т.п. реквизиты по которым можно найти). Они вам говорят или ФИО следователя или отсылают в архив. Если возникают сложности (хамство, бесконечное пересылание к другим сотрудникам или ответы "откуда я знаю, сами ищите") - пишите заявление на имя начальника УМВД и оставляете в общей канцелярии. ЭТо ответ юриста на Ваш вопрос. Удачи!
Добавлено: 19 июл 2013, 22:50
Частый гость
Автор темы
candy писал(а):
Вам нужны будут следующие документы: 1. Постановление о признании потерпевшим (копию) 2. Постановление о приостановлении у/д (копии) 3. Заявление (пишите в налоговую, указывайте причины почему вы пишите и прилагайте вышеуказанные документы) 4. Доверенность (на всякий случай, не помешает)
Если первых двух пунктов нет по каким-то причинам (постановлений) - то идёте в следственное управление (чаще всего они находятся при УМВД - бывших РУВД), в канцелярию (именно следственную), там спрашивайте говорите номер вашего у/д (либо ФИО потерпевшего и т.п. реквизиты по которым можно найти). Они вам говорят или ФИО следователя или отсылают в архив. Если возникают сложности (хамство, бесконечное пересылание к другим сотрудникам или ответы "откуда я знаю, сами ищите") - пишите заявление на имя начальника УМВД и оставляете в общей канцелярии. ЭТо ответ юриста на Ваш вопрос. Удачи!
У нас тоже угнали машину,и приходил налог на машину,дело дошло до суда(мы тогда не знали что делать),суд конечно выиграли у судебных приставов. Вам нужна доверенность от отца,оформленную на вас,потом идете в милицию,по месту возбуждения уголовного дела за справкой(о приостановлении уголовного дела),потом эту справку несете в налоговую.А потом идете в ГАИ и снимаете с учета(нужные документы найдете на сайте ГИБДД) Удачи!
_________________ Собака обладает одним прекрасным качеством - она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.
Добавлено: 19 июл 2013, 23:18
Частый гость
Автор темы
Светуся писал(а):
У нас тоже угнали машину,и приходил налог на машину,дело дошло до суда(мы тогда не знали что делать),суд конечно выиграли у судебных приставов. Вам нужна доверенность от отца,оформленную на вас,потом идете в милицию,по месту возбуждения уголовного дела за справкой(о приостановлении уголовного дела),потом эту справку несете в налоговую.А потом идете в ГАИ и снимаете с учета(нужные документы найдете на сайте ГИБДД) Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10