alishaspb писал(а):
Приют находится в центре, м. Пушкинская. Точный адрес, если хотите навестить наших подопечных, я с удовольствием дам в ЛС/по телефону.
Точный адрес не нужен, ближайшего метро вполне достаточно, но уже вполне понятно, где находится приют и как туда можно добраться
Если Вы не против, я разберу по порядку Вашу группу (название, описание, темы и т.п.).
Конечно, всё что я напишу, носит рекомендательный характер и не лишено субъективизма, но я некоторое время занималась изучением этого вопроса, так что мои замечания будут основаны и на некой теоретической и практической базе.
1. Название группы.
"МИНИ-ПРИЮТ ДЛЯ КОШЕК. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" Название хорошее, всё по существу: понятно, что речь идет о приюте, приюте для кошек, приюте небольшом, находится приют в СПб.
Единственное, что хорошо был бы добавить - это название приюта. Так как название сразу добавляет солидности, официальности приюту, а следовательно большее доверие.
2. Описание группы.
"Мы- волонтеры. Наша цель - помощь бездомным животным. У нас много подопечных, подробнее о них Вы можете прочитать в группе." В трех первых предложениях ни слова о приюте, там о волонтерах и их проблемах (у нас много животных). Складывается впечатление, что группа - это место общения для волонтеров. Следовательно, тот кто не является волонтером, пройдет мимо - эта группа не для него...
На мой взгляд вот очень грамотное описание в группе приюта "Островок надежды"
http://vk.com/club12982056 : указана вся главная информация (где приют находится, кто в приюте содержится, сообщение о поиске дома для подопечных, просьба о помощи, ссылка на реквизиты, контактная информация) и при этом ничего лишнего.
Относительно описания Вашей группы, то контакты лучше выносить в описание (сейчас они в новостях), а вот информацию про дату создания группы и т.п. как раз можно перенести в новости.
3. Обсуждения.
"ФОНД ГРУППЫ" - почему группы? Тогда уж "фонд приюта"... Но фонд - это не только деньги, поэтому, если в теме речь идет о финансах, то лучше переименовать ее в "Финансовый отчет". Тем более, "Финансовый отчет" - это довольно стандартное название тем о фин. поступлениях в группах, занимающимся сбором средств на различные благотворительные нужды.
Молодцы, что помимо ЯК сделали киви-кошелек. Но многие предпочитают переводить деньги на карту СБ. Так что если намерение заниматься сбором средств серьезное, то есть смысл заказать карту СБ (самые простые карты СБ делает, кажется, вообще бесплатно).
И ссылка на тему с фин. отчетом и реквизитами очень желательно должна быть в описании группы.
"пиар наших котиков "
Я так понимаю, что это - тема для внутреннего пользования.
"перепост от группы "
Желание помочь другим похвально, но если задача группы найти дом котикам из вашего приюта, то ... эта тема лишняя... Лучше по максимому пиарить и рассказывать о своих животных.
Какие еще темы можно добавить?
1. Помощь волонтеров - рассказать подробно, что могут делать волонтеры, для чего нужна их помощь, как часто/редко можно приходить помогать, надо ли с собой что-то брать, какую одежду надеть (если это важно) и т.п.. Ну и конечно, с кем и как можно связаться по поводу волонтерской помощи, а также предложить завать вопросы, обсуждать проблемы волонтеров, делиться своим опытом и т.п. в теме.
Если вас четверо волонтеров и каждый напишет немного про свои впечатления от работы в приюте тема сразу оживет.
Ссылку на тему о волонтерах тоже можно вынести в описание группы (что-то типа: Приюту всегда требуется помощь волонтеров, подробнее об этом можно узнать тут: ссылка на тему).
2. Какая еще нужна помощь - кроме волонтерской и финансовой (денежной) помощи: возможно нужна помощь с кормом, клетками, наполнителями, игрушками, лекарствами, может транспортом и т.п..
3. Расходы - рассказать, для чего нужны деньги (аренда, корма, лекарства, вет. услуги, хоз. расходы, наполнители и пр.), так как обычные люди имеют мало представления о величине расходов на приют из 20 кошек.
4. Новости из жизни приюта.
Помимо обсуждений непосредственно жизни и нужд приюта можно делать темы о воспитании и содержании кошек и т.п., так как это поможет привлечь в группу простых владельцев и любителей котов и кошек. В этом случае, темы, касающиеся непосредственно приюта лучше закрепить, чтобы они всегда были вверху и их легко можно было найти.
Поскольку, я совсем не кошатник, то мне трудно судить, какие темы наиболее актуальны для любителей кошек. Но как пример это могут быть:
1. Чем лучше кормить/Правильный рацион.
2. Как приучить к лотку.
3. Как приучить к когтеточке.
и т.п. Просто находить полезные, интересные и хорошо написанные стать на подобные темы и дублировать их в группу со ссылкой на источник. Ну а дальше, возможно у кого-то появятся вопросы на эти темы и возникнет обсуждение.
Еще может быть очень актуальна такая тема:
"Обсуждение ветеринарных клиник и врачей" - тут люди делятся своим опытом обращения за вет.помощью.
Написала я много, но еще не охваченными остались темы "стены" группы и фотографий.
Если написанная мной информация для Вас интересна, то я продолжу и про стену с фотографиями.