Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите по камням в мочевом пузыре.
Добавлено: 17 июл 2013, 17:51
Активист
Автор темы
У нас снова проблемы. Лора любит разнообразие. Палец отрезали, венерическая саркома была, ещё что-то.... Теперь у нас камни в мочевом пузыре. Ещё будем по анализам уточнять, конечно. Но я так поняла, что вероятнее всего камни и придётся делать операцию.
Нам прописали золотой ус, РК специальный и Цистон. Мы ходили в гос. ветклинику на Коломенской/Волоколамском. Вот хочу спросить: сложная операция? Можно в ближайшей ветклинике сделать? Не очень ехать хочется. Если кто по цене сориентирует - тоже рады будем. Знать бы к чему готовиться.
И вообще советы послушаю по теме. Камни 2 и 2,5 см. Пока что не сильно мешают, разве что Лорчик на улице лишние разы присаживается очень часто, даже когда уже нечем, сказали, что позывы из-за камней. Недержания и крови нет. стенки пузыря не утолщены. Так что пока всё не критично.
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь может дать золотой ус? Подскажите по камням в мочевом пузыре.
Добавлено: 17 июл 2013, 17:58
Участник
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь может дать золотой ус? Подскажите по камням в мочевом пузыре.
Добавлено: 17 июл 2013, 18:12
Активист
Автор темы
Золотой ус нашёлся. Спасибо большое Ирине Берте.
Нам сказали, что операция только. Про лазер не слышала... Попробую узнать(капитально вопросом займусь в начале августа, сейчас надо на даче пожить, у меня бабушка одна не может: с головой проблемы), но вспоминаю про 2,5 см. На узи 2 таких камня много места занимают на вид.
Моего лабра 2 года назад оперировали по поводу камней . 9 штук . Лазер даже не предлагали . Операция шла 3 часа . После был поставлен открытый мочевой катетер , назначена мочегонка что бы все промывалось , так что приготовьтесь к памперсам . 2 - 3 три дня ныл и стонал , потом легче стало . Антибиотики , капельницы , уколы - как положено . Мочевой катетер убрали только на пятый день . Корм Уринари три месяца . Потом обычный . Золотой ус тоже рекомендовали , но в качестве профилактики ( рецепт точно не помню - не давала так как не посчитала актуальным ) . Воду даю только настоянную на шунгите - хорошо от камней и песка , но опять же в качестве профилактики . Рецидивов у нас нет - месяц назад делали УЗИ , все хорошо . А рецидивы бывают часто . Это болезнь обмена веществ - в организме не ращепляются какие то соли из которых образуются камни . Для контроля потом надо сдавать анализ мочи и УЗИ делать . Здоровья !
Заголовок сообщения: Re: Подскажите по камням в мочевом пузыре.
Добавлено: 17 июл 2013, 19:20
Активист
Автор темы
Шунгит погуглила - чёрные камушки такие. Вроде, есть. У меня бабушка всегда на даче воду настаивает на чёрных камушках, видимо, это он. Попробую узнать, если она вспомнит название....
Да ладно, пусть писается, меня сам факт пугает, что ей в районе 4,5 лет, а наркоз уже 4й будет.
Так потом и писаться перестанет - камни могут выход из мочевого пузыря закрыть . У нас так и случилось . Никаких симптомов до этого не было совсем . Шунгит - да , камушки черненькие . В аптеках есть в продаже .
Заголовок сообщения: Re: Подскажите по камням в мочевом пузыре.
Добавлено: 17 июл 2013, 20:10
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Мне кажется, что нужно у хорошего хирурга оперироваться все-таки. Нам делал Ефимов-два года прошло. Едим только лечебный корм, сдаем мочу раз в полгода и делаем УЗИ. Пока полет нормальный. У меня далматин- у них вообще по породе песок и камни в моче. Лучше сделать операцию планово, чем случится вдруг так, что собака не сможет вообще писать- закупорится мочевой канал и все.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0