Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто бывает в Лемболово, Васкелово или рядом, посмотрите, пожалуйста
Добавлено: 16 июл 2013, 14:37
Частый гость
Автор темы
Летом 2012 года в окрестностях Васкелово в процессе расклейки обьявлений о розыске собак, "отправленных в Финляндию" из Теремка, наткнулись на след собаки "Вейси". Вейси убежала с передержки в Грузино в 2007 году. Ее фото было добавлено в макеты, потому что куратор, Людмила Харлорт, до сих пор не теряет надежду ее найти. По дороге Васкелово-Лемболово, недалеко от ж.д.станции Васкелово, с одной стороны - массивы содоводств (в т.ч. Балтиец), с другой - озера, где можно отдыхать и купаться. На стороне садоводств, недалеко от озера стоял (наверняка стоит и сейчас) "вагончик" с металлическими ставнями. Это торговая точка - мороженое продают летом. Мы его весь обклеили макетами - продавец (может и хозяйка) разрешила. После ехали в сторону ж.д. ст. Васкелово, останавливаясь у каждого столба и на остановке нас догнали дети на великах. Как выяснилось, одна девочка приходится внучкой продавщице мороженого из "вагончика". Дети сказали, что собак искать помогают, обьявки читают и указали на фоту Вейси - сказали, что лет пять назад такая пришла к ним в садоводство и ее забрала к себе соседка, и собака с соседкой живет до сих пор. Обещали узнать телефон этой соседки и позвонить мне. Не позвонили. Специально ездить для того, чтобы узнать судьбу этой собаки - время плюс деньги - дороговато. Но если кто-то из форумчан летом живет в тех краях и отдыхает на озере в Васкелово... Может быть, кто-то поможет узнать хоть что-то. Я не знаю, есть ли смысл в таком поиске по такому "следу", но куратор беспокоится, а такие "следы" иногда не случайны. Я сейчас буду пытаться перетащить сюда фотки Вейси, которые она мне в лс выслала. Если не получится, Людмила сама выложит. Собака белорозового цвета ростом чуть выше колена, не получилось пока с фотами справиться
Вот с помощью техподдержки сама фоты выложила
Последний раз редактировалось Демель 16 июл 2013, 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кто бывает или отдыхает в Васкелово или рядом, посмотрите, пожалуйста
Добавлено: 16 июл 2013, 15:34
Частый гость
Автор темы
Филипа, я бы подошла к продавщице в ларьке и спросила, работала ли она в прошлом году на этой точке. Если работала, тогда расскажите ей, пожалуйста, то, что я написала про детей на великах и что среди них ее внучка была. Может быть, она разрешит ей позвонить и даст Вам свой телефон? А Людмила уже с ней свяжется и, если все так, как сказали дети, сьездит сама убедиться и проведать Вейси (если это она). По срокам все как-то совпадает. Эта дорога, насколько я помню, почти перпендикулярна железной дороге.
Заголовок сообщения: Re: Кто бывает или отдыхает в Васкелово или рядом, посмотрите, пожалуйста
Добавлено: 16 июл 2013, 15:51
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Демель писал(а):
Филипа, я бы подошла к продавщице в ларьке и спросила, работала ли она в прошлом году на этой точке. Если работала, тогда расскажите ей, пожалуйста, то, что я написала про детей на великах и что среди них ее внучка была. Может быть, она разрешит ей позвонить и даст Вам свой телефон? А Людмила уже с ней свяжется и, если все так, как сказали дети, сьездит сама убедиться и проведать Вейси (если это она). По срокам все как-то совпадает. Эта дорога, насколько я помню, почти перпендикулярна железной дороге.
Ну я не особенно поняла , что за вагончик? где стоит? Там озер много. Если отталкиваться от станции ж/д Васкелово, куда дальше?
Добавлено: 16 июл 2013, 16:07
Частый гость
Автор темы
По поводу фоток: мы с Людмилой договорились, что она их выложит сама, а она только поздно вечером дома бывает. Они у меня в ЛС есть, но мне не справиться с Радикалом. Фотки Людмила выложит. А вагончик был цвета темно-синего или темно-зеленого (я точно уже не помню), краска масляная. Он выглядит ларьком с окошечком, стоит на вьезде в какое-то садоводство. Вот, если ехать от станции Васкелово в сторону Лемболово, кстати мы так и не поняли, когда началось Лемболово (указателей не было), то по правой стороне озера, а вагон-ларек - слева. Мы там один ларек всего и видели. От станции примерно 1-2 км. А по поводу фоток, я сейчас Людмиле напишу, что тему уже сделала. Она с фотами поможет
Добавлено: 16 июл 2013, 16:31
Участник
Демель писал(а):
По поводу фоток: мы с Людмилой договорились, что она их выложит сама, а она только поздно вечером дома бывает. Они у меня в ЛС есть, но мне не справиться с Радикалом. Фотки Людмила выложит. А вагончик был цвета темно-синего или темно-зеленого (я точно уже не помню), краска масляная. Он выглядит ларьком с окошечком, стоит на вьезде в какое-то садоводство. Вот, если ехать от станции Васкелово в сторону Лемболово, кстати мы так и не поняли, когда началось Лемболово (указателей не было), то по правой стороне озера, а вагон-ларек - слева. Мы там один ларек всего и видели. От станции примерно 1-2 км. А по поводу фоток, я сейчас Людмиле напишу, что тему уже сделала. Она с фотами поможет
Ну я все равно на дачу, скорее всего в выход. поеду. Все равно не поняла. Вы ехали на машине? Там если на машине озеро с двух сторон
Ага погуглила, нашла садоводство Балтиец. но оно в Лемболово
Добавлено: 16 июл 2013, 16:44
Частый гость
Автор темы
Филипа, мы ездили на машине с девушкой, которая на форумах практически не бывает, просто во время интенсивных поисков собак сама предложила помощь с транспортом и расклейкой. А я отвезла ей макеты, скотч, полиэтиленки и, в итоге, поехала с ней, потому что водиночку клеить тяжело. Мы еще и заблудились там - указателей не было, да и задача была - просто облепить макетами все, что торчит. Ларек такого плана с окошечком на этой дороге всего один помню. А вот то, что "Балтиец" рядом и то, что дорога - на Лемболово после встречи с детьми запомнила точно. А тему специально задолго до выходных сделала - пока Людмила до компа доберется, пока фотки выложит...
Добавлено: 16 июл 2013, 16:51
Участник
Демель писал(а):
Филипа, мы ездили на машине с девушкой, которая на форумах практически не бывает, просто во время интенсивных поисков собак сама предложила помощь с транспортом и расклейкой. А я отвезла ей макеты, скотч, полиэтиленки и, в итоге, поехала с ней, потому что водиночку клеить тяжело. Мы еще и заблудились там - указателей не было, да и задача была - просто облепить макетами все, что торчит. Ларек такого плана с окошечком на этой дороге всего один помню. А вот то, что "Балтиец" рядом и то, что дорога - на Лемболово после встречи с детьми запомнила точно. А тему специально задолго до выходных сделала - пока Людмила до компа доберется, пока фотки выложит...
Понятно, просто ларьков, там не один Может вы Лемболово были. а не в Васкелово
Добавлено: 16 июл 2013, 17:12
Частый гость
Автор темы
Филипа, в тот день мы где только не были))) Но озеро, ларек и остановка, и, тем более "Балтиец", все-таки, в Лемболово, да. Мы у местных периодически выясняли где находимся. Они говорили - Лемболово. Наверное, надо написать в заголовке Лемболово тоже. Сейчас поправлю. Вечером придет муж, поможет мне посмотреть карту на компьютере - может быть как-то поточнее смогу определиться с местом.
Заголовок сообщения: Re: Кто бывает в Лемболово, Васкелово или рядом, посмотрите, пожалуйста
Добавлено: 17 июл 2013, 00:38
Частый гость
Автор темы
Филипа писал(а):
Я по карте посмотрела Балтиец в Лемболово и озеро там есть справа от станции, скорее всего это было Лемболово.
В принципе я могу на велосипеде съездить туда, только хочется больше точности
Спасибо большое! Если будет время и погода не помешает). Я ж понимаю, что темка у меня еще та - "пойди туда, не знаю куда, привези то, не знаю что". Но если вдруг это поможет человеку, который столько лет не забывает своих пристроенных и не очень питомцев - это же неплохо. В принципе, ведь даже вероятность того, что Вы встретите эту собаку по дороге, гуляющую с хозяйкой, тоже есть. Пусть и ничтожно мала. Я вечером посидела над картой, наверное не над той, завтра днем еще раз посмотрю, хотя вряд ли это поможет)
Заголовок сообщения: Re: Кто бывает в Лемболово, Васкелово или рядом, посмотрите, пожалуйста
Добавлено: 17 июл 2013, 00:51
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2008, 01:04 Сообщений: 556 Откуда: Приморский р-н,С-Пб
Фарида! Спасибо огромнейшее Вам за тему. Не так давно я тоже писала о Вейси, но никаких ее следов так и не обнаружили. И вот тоненькая ниточка появилась во время прошлогодних поисков. Будем надеяться, что что-либо прояснится с собачкой,так похожей на Вейси. Очень хочется верить, что у нее все-таки хорошо сложилась судьба. Филипа! Спасибо Вам за готовность помочь!
Добавлено: 17 июл 2013, 21:31
Частый гость
Автор темы
Все-таки карта мне ни о чем не говорит, к сожалению. Дорогу запоминает лучше тот, кто за рулем. Зато помню, что вагончик наш стоял параллельно дороге, торговля через окошко. Это я к тому, что помню еще одну торговую точку, которая стояла перпендикулярно и там нам поклеиться не разрешили и разговаривать не захотели. Это практически магазинчик.
Добавлено: 18 июл 2013, 03:09
Посетитель
Может быть кто-то еще поедет отдыхать в выходные в эти места. Посмотрите, пожалуйста, ларек-вагончик с мороженым.
Демель писал(а):
Филипа, я бы подошла к продавщице в ларьке и спросила, работала ли она в прошлом году на этой точке. Если работала, тогда расскажите ей, пожалуйста, то, что я написала про детей на великах и что среди них ее внучка была. Может быть, она разрешит ей позвонить и даст Вам свой телефон? А Людмила уже с ней свяжется и, если все так, как сказали дети, сьездит сама убедиться и проведать Вейси (если это она). По срокам все как-то совпадает. Эта дорога, наско лько я помню, почти перпендикулярна железной дороге.
Добавлено: 22 июл 2013, 23:35
Участник
Ну вообщем я съездила , нашла ларек
Но как то все не совсем ясно
Показала продавщице фотографии собаки, рассказала, что разыскивают собаку, которая пропала лет пять назад и просто хотят убедится, что с ней все хорошо. Она сказала, да очень похожа на Нюру, которая действительно приблудилась лет пять назад. Позвала хозяев этой Нюры, которые насколько я поняла - местные сторожа, они пришли - мужчина и женщина, прямо скажем -нетрезвые. Едва взглянув на фото они сказали нет это не Нюра, Нюра желтая и толще, правда это могла быть Нюра в молодости. Нет, нет это не Нюра. Хотя действительно Нюра приблудилась лет пять назад. Я с самого начала говорила, чт о собаку никто не хочет забирать , просто люди выхаживали эту собаку, искали ей хозяев и просто хотят знать , что она жива и с ней все хорошо Не знаю, может испугались, что отберут хотя я постоянно говорила, что собу не собираются забирать. Потом как бы согласились , что фотографии черно белые и поэтому она на фотграфии кажется белой. и вообще сказали к ним много собак приблуждается и кошек.
Добавлено: 23 июл 2013, 22:35
Посетитель
Филипа! Спасибо Вам большущее за проделанную работу. Очень хотелось бы, чтобы это была Вейси. Если у Вас будет возможность, напишите, мне пожалуйста в личку Ваш телефон. Я бы позвонила и узнала подробнее, как найти этих людей. Если это Вейси, у нее должна бы сохраниться одна примета. Естественно, я ее никуда забирать не буду, раз она уже прижилась, и люди ее спасли. Просто успокоюсь и, если ей в чем-то будет нужна помощь- помогу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12