Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто-нибудь знает как бороться с клопами ?
Добавлено: 15 июл 2013, 23:44
Участник
Автор темы
У моей хорошей знакомой большая не приятность.Завелись клопы.Не понятно от куда,т.к. она чистюля и аккуратистка.Дома кошки.Переселиться с ними на время обработки квартиры нет.Может знает кто средства безопасные для животных?
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
- Выбросить к черту все - Выдвинуть единственную желательно железную кровать на середину комнаты Жщ - поставить ее четыре ножки в банки с водой Жщ - взять чайник с кипятком и обойти с ним по периметру комнаты, поливая из носика кипяток в плинтусы Жщ - включить верхний свет люстру - зарыдать накрыться одеялом с головой и лечь спать Жщ
А мы моющим пылесосом высосали гнездо за кроватью пока она спали (днем). После обработали комнату обычным рейдом от клопов. Перестирали все белье. Ну и с собакой переехали на ночь в кухню. тьфу-тьфу, два года прошло, больше не приходили.
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь знает как бороться с клопами ?
Добавлено: 15 июл 2013, 23:58
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Сжечь кровать-не поможет.Они и в новой прекрасно поселятся.Видимо соседи травили по старинке и умные клопики перебрались к вашей знакомой.Возьмите бесплатную газету и вызывайте,но только выясните,как происходит.Ко мне когда то приехал дядя с двумя цприцами и понаставил везде точечек.Все на этом и закончилось.Стоило совсем не дорого и для животных было не опасно.Только попугая не выпускали два дня---так дядечка сразу сказал,мол он может клювом эти точечки отковырять и тогда ему ппц,а через двое суток не опасно.
Добавлено: 16 июл 2013, 00:13
Частый гость
Александра27251 писал(а):
Было дело в молодости в Уссурийске в общежитии.
- Выбросить к черту все - Выдвинуть единственную желательно железную кровать на середину комнаты Жщ - поставить ее четыре ножки в банки с водой Жщ - взять чайник с кипятком и обойти с ним по периметру комнаты, поливая из носика кипяток в плинтусы Жщ - включить верхний свет люстру - зарыдать накрыться одеялом с головой и лечь спать Жщ
Верный метод.
А зачем четыре ножки в банки с водой?
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Они по полу чапают ночью прямо к кровати, вас пожевать. Когда ножки кровати в воде они падают в банки, не могут по ножкам кровати всползти наверх к вам.
Я мыла и ошпаривала кипятком деревянную общежитскую кровать, новый матрас и белье, таким образом кроватка стала бесклопная, они от кипятка гикаются сразу, остаются на кровати только черные точки навсегда, это там где они внутри в дереве были, а вы их полили кипятком. Всю кровать перевенуть со всех сторон полить кипятком они повышения температуры не выдерживают даже сквозь дерево. Не надо ее сжигать. Ее надо не глядя полить. И отом беречь от них отодвинуть от стен и от пола изолировать банками чтобы было где спать то хоть пока в стенах санэпидемстанция как нибудь химией не изведет.
С потолка не падали. Если полный свет не выключать Жщ
моя дочь проходила этот кошмар. все меры. что предпринимала сама с кучей затраченных денег не принесли никакого толка. Кровать выкинула. палас выкинула. вызвала спецов, там сумма сопоставима с той. что была затрачена на всякие средства. забрала собаку и ушла на три часа из дома после обработки. ВСЕ! правда через полгода примерно пришлось все повторить но уже была скидка от фирмы. По количеству выкинутой практически новой мебели на помойке, она пришла к выводы, что бедствие приняло в их очень даже приличном доме, массовые масштабы
и никакое горячее не помогает . мой ребенок тысячи раз перестирывал все и пропаривал утюгом и парогенератором. и только выкинутая кровать и вызов спецов решили проблему. сдается мне, что клопы мутировали уже и ни фига их новых не берет из проверенных когда то средств.
Уссурийск считай деревня. Методы старинные деревенские. Кипяток кипяток кипяток и главное за плинтусы там их восемьмьдесят процентов почему то проживает. Они живут в деревянных кроватях и за плинтусами. В остальных местах они гуляют.
Добавлено: 16 июл 2013, 00:43
Посетитель
Ножки кровати в воду - чтобы не заползли на кровать. Старинная метода)) Помню из раннего детства, мать отыскивала гнезда клопов и заливала их кипятком. Клопы очень любили селиться в боковинах диванов и кресел, поэтому у диванов отрывались ручки и туда лился кипяток. Однако, мне кажется, если вызвать специалистов, будет надежнее и быстрее. Моя мать, таки, клопов вывела, но на борьбу ушло несколько лет. А иногда находятся совершенно неожиданные решения. Однажды, когда в мою квартиру ринулись полчища тараканов от соседей, мне удалось мгновенно решить проблему оказавшимся под рукой собачьим спреем "Болфо". Не знаю, может он и от клопов поможет?..
Добавлено: 16 июл 2013, 00:55
Частый гость
Ужас какой! Лет тридцать не видела таких насекомых, думала, что они уже вымерли.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 16 июл 2013, 00:57
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Я никогда их не видела, но боюсь просто дико. Мне моль жизни на прошлой квартире не давала, в ковролине жила зараза во всех стадиях развития. Не дай бог еще клопы, очень сочувствую всем кто с ними встречался.
Добавлено: 16 июл 2013, 01:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
gvozdika. писал(а):
У моей хорошей знакомой большая не приятность.Завелись клопы.Не понятно от куда,т.к. она чистюля и аккуратистка.Дома кошки.Переселиться с ними на время обработки квартиры нет.Может знает кто средства безопасные для животных?
Моему отцу приятель с книгами занёс эту гадость Выкинули диван и тумбу прикроватную сразу. Из-за котов сложно было обрабатывать жёсткой химией, советовали Карбофос, он точно помогает, но из квартиры минимум на сутки должны все люди и звери удалиться. Поэтому мы использовали средство на основе клея, промазывали комнату по периметру, прямо по плинтусам и рядом с ними (если не добраться до стены, то вдоль мебели). Все ползающие насекомые прилипают и уже не могут ползти дальше. Делали две такие обработки, коридор тоже мазали по периметру, чтобы враг не прошёл в другие помещения Отца переселили в соседнюю комнату, кровать тоже по периметру мазали один раз этим клеем, и утром распыляла спрей Убойная Сила от ползающих насекомых (балон чёрного цвета, хотя может уже и сменили оформление). До вечера окна оставались открытыми, ночью уже можно было спать в комнате. Основное достоинство клея - прилипают гады намертво, ни один не прошёл заслон в три см шириной! А также безопасен для животных, даже если пройдутся по нему! Недостаток один - чтобы отмыть его, придётся потрудиться, но это ерунда по сравнению с клопами
Добавлено: 16 июл 2013, 02:13
Участник
Автор темы
Спасибо всем за советы.Завтра покажу ей,будем думать. Я сама этих гадов боюсь до обморока.А она теперь практически в карантине.Никого к себе не пускает.и сама не ходит.Жесть.
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Добавлено: 16 июл 2013, 02:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
gvozdika. писал(а):
Спасибо всем за советы.Завтра покажу ей,будем думать. Я сама этих гадов боюсь до обморока.А она теперь практически в карантине.Никого к себе не пускает.и сама не ходит.Жесть.
Я тоже очень боялась от отца домой принести их... Постоянно бельё постельное осматривала, всё чудилось, будто кто-то ползает и кусает за ноги
Девушки, проверенное ср-во: ФЕНАКСИН, порошок в зелененьких пакетиках, пр-во Москва. Бывает в хоз. магазинчиках небольших. Лучше его кисточкой маленькой (для акварельных красок) распределить везде тонким слоем, где могут быть клопы - в изголовье кровати, дивана, в раме кровати снизу, если обои - сверху заложить, где отстают. Порошок без запаха, для животных и людей безвредный. Его можно потом и не убирать, для верности.
Еще проверьте все, что рядом с изголовьем стоит, висит - тумбочка, кресло, складки ткани, все, что редко трогают, отодвигают. Они селятся близко к спящему человеку, издалека не ходят...
Ср-во проверено, повторно уже там не появляются, где обработано, тьфу-тьфу-тьфу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5