Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Эвтаназия на дому или в клинике?
Добавлено: 15 июл 2013, 12:18
Новичок
Автор темы
Будем усыплять нашу кисоньку. Кисе 12лет. Рак молочных желез взял свое. Она пережила многое, она очень сильная киса, было 2 операции, 2 химии, далее сил у кисы не оставалось, т.к. метастазы пошли во внутренние органы опухоль растет с каждым днем. Где лучше усыпить на дому или в клинике? Нужно ли просить какой препарат именно ввести или же вводят одинаковый? Как это всё тяжело писать, а еще надо набраться сил и усыпить. Ей будет легче, мы знаем, но как решиться...
_________________ Жестокость к животным есть одно из средств уничтожения моральной чувствительности.(с) Б.Раш. ----------------
Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия на дому или в клинике?
Добавлено: 15 июл 2013, 12:57
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Мне доктор сказал, что старым и больным животным, бывает, достаточно первого укола, только надо определенным образом препарат вводить. Они засыпают навсегда. Только проверенного врача. Сочувствую... Поддержит только мысль, что избавите любимицу от страданий.
Добавлено: 15 июл 2013, 13:21
Новичок
Конечно, лучше дома. Представляете, как ей будет страшно, когда Вы её будете выносить из дома в последний раз, чтобы она больше не вернулась, и ведь она будет это знать! Впрочем, она будет знать и то, зачем доктор домой пришёл. Моя так точно знала. Насчёт старых кис - это верно, для моей 17-летней хватило только усыпляющего укола. И ещё, если возможно, не отдавайте кошку после этого, часто их специально не до конца усыпляют и забирают потом на опыты. Если после усыпляющего укола сердце ещё не остановится, просите уколоть кетамин, он точно безболезненный. Все остальные препараты очень мучительны. Только это запрещённый препарат, но у некоторых врачей ещё остались заначки. Мне пришлось пережить такое пол-года назад, вызывала из Ветслужбы №1. Очень душевная женщина приходила, могу дать телефон.
Добавлено: 15 июл 2013, 13:48
Новичок
Автор темы
Мальвина14 писал(а):
Конечно, лучше дома. Представляете, как ей будет страшно, когда Вы её будете выносить из дома в последний раз, чтобы она больше не вернулась, и ведь она будет это знать! Впрочем, она будет знать и то, зачем доктор домой пришёл. Моя так точно знала. Насчёт старых кис - это верно, для моей 17-летней хватило только усыпляющего укола. И ещё, если возможно, не отдавайте кошку после этого, часто их специально не до конца усыпляют и забирают потом на опыты. Если после усыпляющего укола сердце ещё не остановится, просите уколоть кетамин, он точно безболезненный. Все остальные препараты очень мучительны. Только это запрещённый препарат, но у некоторых врачей ещё остались заначки. Мне пришлось пережить такое пол-года назад, вызывала из Ветслужбы №1. Очень душевная женщина приходила, могу дать телефон.
Будьте добры, дайте пожалуйста. Тело не отдадим. Спасибо!
_________________ Жестокость к животным есть одно из средств уничтожения моральной чувствительности.(с) Б.Раш. ----------------
Добавлено: 15 июл 2013, 14:33
Новичок
Номер телефона дома, поэтому смогу дать только завтра, или скажите, куда позвонить вечером. Ветеринар, который приходит, спрашивает медицинские показания и сама осматривает. Здоровых они не берут усыплять. Это не к вам раз у вас такая беда, а вообще считаю, что правильно.
Добавлено: 16 июл 2013, 11:13
Новичок
Автор темы
Мальвина14 писал(а):
Номер телефона дома, поэтому смогу дать только завтра, или скажите, куда позвонить вечером. Ветеринар, который приходит, спрашивает медицинские показания и сама осматривает. Здоровых они не берут усыплять. Это не к вам раз у вас такая беда, а вообще считаю, что правильно.
Спасибо! Позвонили, договорились на сегодня.
Добавлено: 16 июл 2013, 19:46
Новичок
Автор темы
Кисонька уснула на всегда. Все плачем. Врач очень добродушный человек. Только наркоза оказалось недостаточно, сердечко продолжало биться, она была сильная киса, хоть и всю жизнь не большого роста. Спасибо за коллективный разум, что посоветовали сделать дома, все правильно, кисе так было спокойнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2