Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: кастрированный кот метит всё ! и везде ! что делать?
Добавлено: 13 июл 2013, 12:16
Участник
Автор темы
если темка есть такая, то пошлите меня, пожалуйста, куда надо.... я искала через поиск, но ничего толком не нашла... у друзей 2 кота кастрированных и совсем недавно один их них стал метить и квартиру и дачу всю (в т.ч. и детские игрушки) муж подруги сказал, что в квартиру его обратно с дачи не пустит.... подруга сказала, что тогда останется жить с котом на даче... всё , конечно, весело....но конфликта не хочется, т.к. у них 4 детей... подруга ходила по врачам, но ничего толкового не сказали... сказали, что надо делать операцию и искать вдруг куда ещё одно яйцо закатилось.... подскажите что-нибудь!!!
Некоторые кастраты продолжают метить. В квартире было всё нормально? Не метил? Есть вероятность, что если не метил - то и не будет! Может у него от свежего воздуха и нового места крышак двинулся?
Заголовок сообщения: Re: кастрированный кот метит всё ! и везде ! что делать?
Добавлено: 13 июл 2013, 12:32
Участник
Автор темы
он метит и квартиру и дачу....просто сейчас на даче, а осенью домой ... в квартиру... именно метит.... хвост трубой и трясётся...(я не видела, подруга рассказала)
У нас кот кастрированный тоже помечает время от времени. Желает быть самым любимым. Возраст кота не известен, но точно, что уже не молодой. Когда носили его на кастрацию, то врач сразу сказала, что кастрация от меток уже может и не помочь. Кошки ему больше не нужны, но метить он вполне может - сикает, да и всё. Возможно, что причина этого ревность, хочет быть любимым и единственным или хочет доказать, что он здесь главный.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
значит- крипторх(( нужно в клинику с ним... советую "Рувет" девочки, ну чем метить то?? вся секреция в яйцах, я правильно понимаю? а если яиц нет? чем метить то?
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Добавлено: 13 июл 2013, 12:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Ол-ля-ля писал(а):
значит- крипторх(( нужно в клинику с ним... советую "Рувет" девочки, ну чем метить то?? вся секреция в яйцах, я правильно понимаю? а если яиц нет? чем метить то?
При чем здесь яйца! Коты метят струей мочи, к которой примешивается секрет из анальных желез
У моей тетки было так, взяли с улицы котенка в возрасте примерно 2 месяца, кастрировали в 7 месяцев, в доме он единственное животное, НО ВСЕ РАВНО ссыт всю жизнь и ВЕЗДЕ где только можно! Она так мучается с ним уже 4 года! что только не делали, с кем только не консультировались, толку нет(((
_________________ Любовь сильнее судьбы. (с) Джованни Боккаччо.
нееет криптохоризм не при чем у нас кот с двумя отрезанными яйцами хвост трубой на все углы поднимал. Скорее всего на свежем воздухе он так веселится и помечает территорию. В квартире то не должен, раньше ведь не метил?
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 13 июл 2013, 15:09
Новичок
Ну ладно кот так себя ведёт, но у меня, после того, как я очередную котоморду с улицы в дом притащила, моя кастрированная ДАМА подняла хвост ВЕРТИКАЛЬНО и с чувством глубокого удовлетворения обоссала всю стенку Стоя при этом в лотке четырьмя лапами (просто из-за увеличения числа лотков один пришлось в угол почти задвинуть). Причем после того, как чужая трехцветка пристроилась, больше за подобными подвигами свою мадам я не замечала. Сейчас у меня тоже кот на передержке вынужденной, но на него дама волосатая так не реагирует... Шипят друг на друга, жрутся, но лоток на 5+ оба, ттт. Я так и не поняла, что это было? Акция протеста?
Последний раз поднималось Ольга73 13 июл 2013, 15:09.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8