Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: с моим котом что-то случилось, нервно чешется и лижется. Что это может быть?
Добавлено: 10 июл 2013, 23:57
Частый гость
Автор темы
С котиком Пашей (сфинкс) который живет у меня дома... всё было вообще нормально, но в середине дня проснулся, сходил в туалет и начал чесаться и лизаться, как будто его укусил кто-то, бегать по всей квартире как ошпаренный, лижет лапы все, спину, грудь, хвост.... я за пару часов до этого туалет мыла и подумала, что может порошок комет где-то рассыпала случайно, он наступил, начал лизать лапу и разнес по всей шкурке .... поставила его в ванную, облила водой, стал чуть меньше чесаться, но всё равно чешется и прыгает на стены.... я его еще раз под воду, хорошенько так помыла, он затих после мытья, залез под одеяло и как будто после какого-то приступа лежит вялый, мало реагирует на происходящее, даже голову не поднимает, когда я мимо прохожу.....это всё уже с пяти часов происходит. Чесался где-то 3 часа....и пять часов уже лежит... глистогонку давала 3 месяца назад, блох нет, на нем видно, если блохи..... не могу понять что с ним такое? 2 дня нет стула, нос прохладный, лежит вялый...
Заголовок сообщения: Re: с моим котом что-то случилось, нервно чешется и лижется. Что это может быть?
Добавлено: 11 июл 2013, 00:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
У знакомых такое было с котом. Думали, что кто-то укусил на даче, но оказалось, что с печенью не в порядке. Сдали анализы, лечили, сейчас все нормально. Вам надо в клинику и сдать анализы, в первую очередь кровь на биохимию.
Заголовок сообщения: Re: с моим котом что-то случилось, нервно чешется и лижется. Что это может быть?
Добавлено: 11 июл 2013, 00:16
Частый гость
Автор темы
я в 2 клиники позвонила, в котонай и в энимал, в обоих сказали что ситуация не критическая, понаблюдайте до утра. версии ветеринара: 1. реакция на коммет 2. закупорка параанальных желез
а тут я надеялась услышать именно опыт, у всех же много животных, и может было так же
Добавлено: 11 июл 2013, 00:26
Частый гость
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Лысый? Может обгорел на солнышке (они могут)!
)лысый да, может быть, он на балконе проводит много времени, хотя он уже стойко загорелый, он с первых солнечных дней загорает)
сейчас встал съел 3 крошки корма, попил и ушел обратно ,лег. вот про параанальные железы, врач.сказала что такая реакция - зуд кожи может быть на выброс в кровь каких-то секреций из этих желез, если они закупорены..., так что завтра поеду в клинику.
Добавлено: 11 июл 2013, 00:42
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
ingadinga писал(а):
температуру померила 38.9, в норме.
Пашу помню очень, и мануалы по обращению с Пашей, здоровья пацану! Я бы кровищу сдала - ока + биохимия, все традиционно, последила бы за стулом и как ни парадоксально, по возможности глянула бы, нет ли блох, лето, могли и прийти... если есть - фронтлайном за 2-3 захода изгоняются только в путь.
если закупориваются параанальные железки то они воспаляются или опухают и болят если с боков анальн.отверстия внизу нажимать... у нас они часто беспокоят но мы не сфинкс конечно..и мы не чешемся никогда при этом...
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Добавлено: 11 июл 2013, 02:07
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
в рот загляните! у меня те же овоиды вид сбоку были совсем недавно со старшим ориком: прыгал и лизал себя до дыр, пригляделась внимательно и поняла, что проблема во рту. вызвала вета (сама всё равно ничего не поняла) оказалось воспаление слизистой в задней части пасти. такое бывает от недостатка витамина С и если иммунка слабая (у нашего так и есть). кололи витамин С, циклоферон, мажем до сих пор деринатом, маалоксом, метродил-дентой, уже давно не скачет и не лижется
Добавлено: 11 июл 2013, 03:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Очень похожая ситуация была с котёнком, аллергическая реакция. Супрастин в/м, если дать сразу, то быстро помогает, если спустя много времени, то нужно поколоть до изчезновения симптомов (несколько дней 2 р в день).
Добавлено: 11 июл 2013, 13:57
Частый гость
Автор темы
посмотрели его, параанальные железы в порядке, после того, как попу смотрели с вазелином, он в туалет сходил. Дома сначала минут 10 спокойным был, а потом все началось, опять дергает хвостом, лижется, убегает от самого себя, сейчас спрятался далеко в шкафу и не выходит, вид напуганный. Клинику, биохимию и мочу сдали. В шесть будут готовы анализы.
интересно, а лысикам соскобы на клещей делают как шерстяным? может это клещ, не дай бог...
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 11 июл 2013, 15:00
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
ingadinga писал(а):
посмотрели его, параанальные железы в порядке, после того, как попу смотрели с вазелином, он в туалет сходил. Дома сначала минут 10 спокойным был, а потом все началось, опять дергает хвостом, лижется, убегает от самого себя, сейчас спрятался далеко в шкафу и не выходит, вид напуганный. Клинику, биохимию и мочу сдали. В шесть будут готовы анализы.
даже представить не могу, что это может быть... ни пуха, ни пера!
GlaMur писал(а):
интересно, а лысикам соскобы на клещей делают как шерстяным? может это клещ, не дай бог...
Добавлено: 11 июл 2013, 17:20
Частый гость
Автор темы
с позвоночником нет, ходит прыгает как обычно. Вет на приеме предположила аллеригю на корм, я его всегда хилсом кормила, она говорит может какая-то плохая партия. Но я уже вижу по сегодняшнему дню, что это не аллергия на корм. Он прячется так чтобы я его не достала, оттуда слышу возню какую-то, выбегает из укрытия как ошпаренный, несется в туалет, 3 раза сходил сегодня по большому по немногу, и 3 раза по маленькому, сначала много, потом порции все меньше и меньше. Поел между приступов с аппетитом, и сразу в туалете его вытошнило, но скорее всего от того что он тужился. мои предположения, что или застряло что-то в кишечнике, и он не может это выдавить из себя или что с мочевой системой что-то не так. Жду шести часов, когда анализы будут готовы и просто не описать как переживаю....
Добавлено: 11 июл 2013, 17:38
Частый гость
Автор темы
все анализы в норме, и кровь и моча, немного повышены лейкоциты, но не критично. вообще не понимаю что с ним( по телефону док назначила уколоть дексаметазон 0.5
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 11 июл 2013, 21:44
Старый знакомый
Спросила у тех знакомых, у кого было очень похожее с котом. Им тогда сказали, что у кота зашлаковка и кожа так реагирует. А по анализам было не очень хорошо с печенью и почками (ну, это и понятно, если организм зашлакован).
Добавлено: 11 июл 2013, 23:30
Частый гость
Автор темы
Тишка писал(а):
Инга, а как он вел себя в клинике, тоже бегал и "чего-то боялся"?
Тиша, в клинике вел себя адекватно ситуации, как обычный кот, который испуган обстановкой, хотел убежать со стола, вырывался когда температуру мерили и кровь брали, но спокойно дал пальпировать живот и залезть в попу.... Его поведение в клинике вообще не характеризовало его состояние, поэтому сейчас еще врач приедет на дом, рекомендовали его как хорошего терапевта-диагноста, очень надеюсь что доктор разберется что с моим Пашей. Потому что всё продолжается, после того как он отсидится пару часов в темноте, выходит сначала вроде как нормально, тянется, зевает и ровно через минуту начинается приступ лизания, трясет ушами, лапами, как будто ловит кого-то в лапках зубами, и скачет, как будто ошпаренный, и он снова убегает в шкаф. Я для врача даже видео сняла, потому что вдруг он будет просто пугаться незнакомого человека и опять не будет видно всех этих проявлений.
Добавлено: 11 июл 2013, 23:35
Частый гость
Автор темы
Sve писал(а):
Спросила у тех знакомых, у кого было очень похожее с котом. Им тогда сказали, что у кота зашлаковка и кожа так реагирует. А по анализам было не очень хорошо с печенью и почками (ну, это и понятно, если организм зашлакован).
Спасибо огромное Sve! вот смотрю на биохимию, АЛТ при норме 8-30, у него 56, это почти в два раза превышен показатель. И мочевина слегка повышена. а моча - все показатели в норме.
Добавлено: 11 июл 2013, 23:51
Старый знакомый
ingadinga писал(а):
Спасибо огромное Sve! вот смотрю на биохимию, АЛТ при норме 8-30, у него 56, это почти в два раза превышен показатель. И мочевина слегка повышена. а моча - все показатели в норме.
56 - это и для человека намного выше нормы. Печень надо чистить, скорее всего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2