Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошководы, нужен ваш совет. Кошка против собаки.
Добавлено: 05 дек 2008, 21:55
Свой на форуме
Автор темы
Позвонили новые владельцы одного из наших ризенов.
В доме кот, который жил с прошлой собакой - тоже ризеншей - без проблем.
Щас стал писать везде.
Амбре в доме стоит невероятное...
Собака находится три недели в новом доме.
Что с котом? Есть шанс, что это состояние когда-нибудь прекратится? Как объяснить коту, что писать нельзя?
Спасибо!
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Шанс есть- моя кошка, когда я собаку притащила неделю на шкафу жила и со мной вообще не общалась, потом началось то же самое. Я их изолировала и в таком состоянии они существовали не меньше 8 месяцев. Побольше внимания коту и не показывать собаку- пусть привыкает из-за двери. Потом любить не начнет, но плюнет и будет смотреть свысока.
Если кот не кастрированный, то может метить территорию (впрочем, кастрированный - тоже может), они ж - не стайные животные, для них охрана территории (охотничьих угодий) - первое дело! Это дело времени и терпения (хозяйского). Проще кота к собаке засадить: она его примет в стаю, и все дела
А, вот еще: если кот таки не кастрированный, и не ценное племенное животное, то может, убедить хозяев, что яйца, как таковые, не представляют для кота ценности? Равно как и гормональные всплески в организме.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:16 Сообщений: 604 Откуда: Санкт-Петербург, Центральный р-н
А у нас ситуация наоборот:
кот не писает по дому, ходит чисто в лоток, живет высоко,дабы шнауцер его не сцапал.
А этот шнауцер девочка - писает и писает дома .
Как отучить?? Ведь домой невозможно зайти (запах-все впитывает паркет):(
Ведь гуляем по 6 раз в день, и вечером часов в 11 выводим,а все равно лужи. А еще лужи из вредности...если кота на кухню принесешь при ней -тут же будет лужа (проверено).
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:02 Сообщений: 2561 Откуда: Ленинград
Я тоже думаю, что кот метит территорию перед новым жителем, чтобы знал, кто тут хозяин Пока у собаки совершенно чужой запах для кота запах, а потом запахи перемешаются, и собака уже будет пахнуть своей, может, и метить перестанет
А у нас ситуация наоборот: кот не писает по дому, ходит чисто в лоток, живет высоко,дабы шнауцер его не сцапал. А этот шнауцер девочка - писает и писает дома . Как отучить?? Ведь домой невозможно зайти (запах-все впитывает паркет):( Ведь гуляем по 6 раз в день, и вечером часов в 11 выводим,а все равно лужи. А еще лужи из вредности...если кота на кухню принесешь при ней -тут же будет лужа (проверено).
Хм, чтобы собака писалась - не знаю И даже не слышала о таком. Может, дело не в коте, а ... ну цистит, например?
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:16 Сообщений: 604 Откуда: Санкт-Петербург, Центральный р-н
Лика писал(а):
Хм, чтобы собака писалась - не знаю И даже не слышала о таком. Может, дело не в коте, а ... ну цистит, например?
Цистит не может быть иногда и на диван, цистит - это где придется
Я считаю это вредностью, но бороться больше нет сил..........запах ужасный, а лужи делаются периодически немалые..иногда мелкие.
Из-за кота- оччасто. оч ревнивая пёса попалась.
Цистит не может быть иногда и на диван, цистит - это где придется Я считаю это вредностью, но бороться больше нет сил..........запах ужасный, а лужи делаются периодически немалые..иногда мелкие. Из-за кота- оччасто. оч ревнивая пёса попалась.
Просто можно ли решить эту проблему ???
У меня собаки были, но с таким я не сталкивалась - чтобы из вредности. Бывало - от волнения, от болезни. Я думала, такое только котам свойственно
Наверно, это надо к заядлым собачникам, которые не 4-5 штук в своей жизни видели, а десятки. Типа опыта больше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3