Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как прогнать чужого кота с участка?
Добавлено: 07 июл 2013, 01:01
Новичок
Автор темы
к нам на участок повадился ходить чужой кот и драться с нашим. причем наш кот уже боится выходить на участок. есть ли способы прогнать чужого кота? поделитесь опытом))
Заголовок сообщения: Re: как прогнать чужого кота с участка?
Добавлено: 07 июл 2013, 01:44
Посетитель
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
Никак не получится, тот считает что Ваш кот на находится на его территории.Они сами разберутся. У меня тоже самое было, когда переехали, соседский кот моего бил, потому что кастрированный мой и безобидный. До того доходило, что тот настолько обнаглел, что стал домой заходить как к себе в дом. Потом как-то сами разобрались. Сейчас ходят гуляют и никто никого не трогает.
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Добавлено: 07 июл 2013, 09:19
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Александра27251 писал(а):
Если опасно - для любого из двоих - то нападайте с водой на чужого кота, когда ваш пес не видит.
В таких случаях пользуюсь освежителем воздуха, он шипит и пахнет. Но! Не обливайте самих котов, а прысните где-то рядом так, чтобы на кошаков не попало.
Попробуйте поймать кота. У нас такое было: ходил крупный серый котяра и нагло заходил в дом, помечая там всё. Поймали, посадили в клетку, продержали 2 дня, отпустили. Кот забыл дорогу на наш участок, ходил только по соседям и к себе.
Ой, а как хозяева кота, они же переживали наверно, 2 дня его не было дома.
Там такие хозяева... На субботу и воскресенье они даже рады были, что мы кота забрали и последили за ним: у хозяев была грандиозная пьянка в честь начала июля (год назад это было).
Добавлено: 09 июл 2013, 14:19
Новичок
Автор темы
его мало того, что не поймать, так и приблизиться даже невозможно. сразу удирает. а поскольку кот боевой, то морду расцарапать собаке может - ого-го, так что собакой тоже рисковать не хочется. насчет "сами разберутся" - не уверена, уже больше месяца идут эти бои местного значения. просто кота мне уже своего лечить пришлось, так что я не думаю, что просто ждать - это хорошая идея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3