Так можно и про полицейского сказать, который пошел на нож бандита. Отреагировал на раздражитель...доктор писал(а):А какое это имеет отношение к спасению..
Собаки просто отреагировали на раздражитель...
Наталия Петровна писал(а):Так можно и про полицейского сказать, который пошел на нож бандита. Отреагировал на раздражитель...![]()
При желании все человеческие действия тоже можно объяснить инстинктами, условными и безусловными рефлексами...
Ольга, а я все Ваши посты воспринимаю с юмором. Мне кажется, что они почти всегда рассчитаны на улыбку, если не смех. С Вами жизнь веселее!доктор писал(а): А Вам, Наталия Петровна, Не смеяться надо... а задуматься... как минимум.
Желаю Вам в этом преуспеть.
А без Вас Ольга Геннадиевна ,жить бы действительно было скучно))))))))доктор писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
У человека, в отличие от животного есть кора головного мозга, которая отвечает за сознание, А не только подкорка, которая отвечает за рефлексы..которые тоже есть, что естественно.
Поэтому человек- это существо разумное...
Хотя.... есть и с недоразвитой корой. В последнее время все чаще... к сожалению..
А Вам, Наталия Петровна, Не смеяться надо... а задуматься... как минимум.
Желаю Вам в этом преуспеть.
Ну-ну. Именно это отличает действие насильника от стайки собак.доктор писал(а):У человека, в отличие от животного есть кора головного мозга, которая отвечает за сознание, А не только подкорка, которая отвечает за рефлексы..которые тоже есть, что естественно. Поэтому человек- это существо разумное...
Наталия Петровна писал(а):Ольга, а я все Ваши посты воспринимаю с юмором. Мне кажется, что они почти всегда рассчитаны на улыбку, если не смех. С Вами жизнь веселее!![]()
А если всерьез, то собаки аргентинские молодцы, что отбили девочку у насильника. И совсем неважно, чем они при этом руководствовались.
Я, конечно, понимаю, что ментов в нашей стране традиционно не уважают, но чтоб настолько!Наталия Петровна писал(а):Так можно и про полицейского сказать, который пошел на нож бандита. Отреагировал на раздражитель...![]()
При желании все человеческие действия тоже можно объяснить инстинктами, условными и безусловными рефлексами...
А меня в школе учили, что самые умные - это хомосапиенсы.Наталья Magna писал(а):кто бы сомневался!!!!
Собаки самые умные существа!