Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В очередной раз отдыхала с семьей в Черногории. Кто был там, знает, какое там отношение к кошкам-собакам: дома их не держат, они болтаются везде бесхозные, голодные; по обочинам полно сбитых животных, которых, такое ощущение, никто не считает нужным убирать. У местного магазинчика на обочине трассы, куда мы ходили за продуктами, обитал щенок, который, естественно, увязывался за любыми ногами в поисках пищи. Я еще подумала, что все закончится плохо, ведь рядом дорога...Так и получилось. В следующий раз я увидела его лежащим на обочине - он не мог встать. Не знаю, сколько он так пролежал на солнцепеке, и смотрел так, как-будто уже смирился со своей участью, а от людей он и не ждал никакого участия.... Отвезли в ветклинику. Сделали рентген, сказали: гиматома на голове, ушиб задних конечностей (без переломов) + обезвоживание. Находится в стационаре клиники уже 5 дней, капельницы делают. Жить будет, но самое страшное другое: а дальше куда? Сначала, когда я уезжала,мы с подругой договорились, что она заберет из клиники и отвезет в какое-нибудь более-менее благоприятное место, как бы тяжело морально это не было. Но это значит обречь на смерть, просто чуть отсрочив конец... В итоге мы решили перевозить сюда и пристраивать. Понятно, что здесь и своих хватает, но эта собака очень хочет жить, он даже капельницы переносит как человек: спокойно и сознательно.
В итоге: к людям и животным домашним адаптирован, ласковый, почему-то с охранными повадками, хотя по виду на помесь с охотничьим похож... Документы сделаны, будем искать семью.
Это Лакки- Черногорский абориген!
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот такой красавец стал IMG_1249.JPG [ 32.77 | Просмотров: 14 ]
IMG_1248.JPG [ 30.61 | Просмотров: 33 ]
Комментарий к файлу: вот такой он был 20130710_105405.jpg [ 26.77 | Просмотров: 37 ]
_________________ 998 05 тридцать шесть
Последний раз редактировалось svetochspb 14 авг 2013, 12:44, всего редактировалось 6 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2