Лампой Вуда на лишай светили?Снум писал(а):Какие анализы котенок должен обязательно сдать, ан какие инфекции и т.д., какие процедуры надо сделать в клинике, чтобы с гарантией быть убежденным, что его безопасно можно было перевести сегодня вечером в вышеуказанную передержку?
Вчера котика осмотрели, взяли температуру, после чего я описал ситуацию, договорился что ему сделают все нужные анализы (на их усмотрение для вышеописанной ситуации), оплатил его пребывание в стационаре.hannadarzy писал(а):Лампой Вуда на лишай светили?
Сразу могу Вас разочаровать - увы, гарантии нет и быть не может, забудьте о гарантиях... отсутствие панлейко по пцр или какой-либо другой инфекции еще не означает, что котенок не носитель.
Правильно. Котенок может быть и здоров, и по пцр у него может оказаться все чисто. Но риск все равно есть, а уж большой он или нет, никто не знает.Снум писал(а):Я правильно понял, что в текущей ситуации вести этого котика на ту передержку что я планировал - это слишком большой риск для кошки хозяйки?
Так, самое главное я и пропустилаСнум писал(а):Спасибо за ответы.
Кому можно будет позвонить за советом в случае вопросов по данному случаю? Ориентировочно сегодня в районе 7-8 часов (зависит от пробок)?
Я на севере, но, поскольку малыша нашли в клинике на юге (Сотников на Счастливой улице), то он там и находится, я каждый день после работы к нему приезжаю. Перевозить такого маленького на другой конец города, пока его состояние до конца не известно, я не буду, по-моему это рискованно.hannadarzy писал(а):Так, самое главное я и пропустила![]()
Вы, как я понимаю, на севере? Надо связываться с кем-то из Вашего района, кто знает лучше тамошние лаборатории, не везде хорошо делают анализы...
Хорошие да. Но дорого. Но хорошиеСнум писал(а):Насколько я понял, у этой клиники хорошие отзывы людей, которые к своему делу подходят со всей серьезностью.
Могли и на одежде притащить, и на обуви, но гораздо более вероятно, что какая-то из "кучи кошек" была носителемDIA-GIA писал(а):Котенок умер в клинике через 20 дней после своего спасения![]()
С самого начала анализы показали полное здоровье, никакой панлейки. Был на передержке с мед.уходом, но с кучей кошек в маленькой комнате. Скажите, могли ли панлейку принести с улицы? На обуви? Или могла ли инфекция 20 дней никак себя не проявлять, если он заразился сразу?
Что вообще произошло? Котенок отъелся, был очень бодрым, игривым, а потом резко начался понос, и ребенка не стало за сутки?
Пцр бывает ложноотрицательная, но чтобы через три недели панлейкопения началась... Я тоже могу ошибаться. Спросите врачей - реальна ли такая ситуация.DIA-GIA писал(а):да, котенок маленький был и не привитый. Но если анализ сразу показывал, что инфекций нет, значит их и не было? Или они просто позже проявились? Я просто в шоке! Ему уже и хозяина нашли, а тут такое горе(((((((((
Тогда и вскрытия не нужно, наверное, если есть результаты анализов.DIA-GIA писал(а):там сделали анализ, сказали, что это панлейка. И все..........