Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Потерялся русский голубой кот в садоводстве Междуречье (массив Славянка)
Добавлено: 01 июл 2013, 12:48
Новичок
Автор темы
В садоводстве Междуречье (рядом также Радуга, Заречье, все это массив Славянка, Кировский район) рядом с ж/д станциями Русановская / ОСТ. ПУНКТ 63 км. потерялся член нашей семьи кот по кличке Тихон (отзывается на "Тиша", "Тишка") 5 лет, полностью серо-голубого окраса. Вероятно пошел исследовать новую территорию около 22:30 и заблудился в ночь с 29 на 30 июня. Координаты места: (Широта/Долгота) 59.777150, 31.265359 Боится громких звуков, на кличку отзывается, ручной, но важно не напугать сразу. Может у кого там же дача или знакомые, кто-то видел или слышал, сообщите по тел. 89O52333992. Обещаем вознаграждение! Тихон очень много сделал для укрепления породы русских голубых в нашем регионе - от Санкт-Петербурга до Карелии. Но, прежде всего, это наш большой друг, родная душа. Я его на руках принес домой, когда ему было только 2 мес, он вырос на моих глазах, стал отцом, а потом и дедушкой. Он очень человечный и добрый кот, но совсем не приспособленный к самостоятельной жизни вне дома.
Может кто посоветует где еще можно разместить объявление, что еще предпринять. В настоящее время на даче осталась семья, они раз 10 в сутки исследуют соседние участки, плюс обходят несколько близлежащих линий в садоводстве.
Тихон очень много сделал для укрепления породы русских голубых в нашем регионе - от Санкт-Петербурга до Карелии. Но, прежде всего, это наш большой друг, родная душа. Я его на руках принес домой, когда ему было только 2 мес, он вырос на моих глазах, стал отцом, а потом и дедушкой.
Ваш кот не русский голубой, а обычный кот похожий на эту породу. Так что вклад внесен, да, в размноженчество обычных котиков каких в любом подвале с десяток сидит. А выпускать некастрированного кота на улицу еще додуматься надо. Бедный котик. ((
Заголовок сообщения: Re: Потерялся русский голубой кот в садоводстве Междуречье (массив Славянка)
Добавлено: 01 июл 2013, 15:10
Новичок
Автор темы
ВегаРина писал(а):
Сделайте темку вконтакте там больше народа. И сюда ссылочку киньте для перепоста. На остановках можно поклеить объявления с фото.
Спасибо, сделаем! Остановок правда в тех местах нет, но на столбах, заборах участков можно попробовать.
m-arina писал(а):
Ваш кот не русский голубой, а обычный кот похожий на эту породу. Так что вклад внесен, да, в размноженчество обычных котиков каких в любом подвале с десяток сидит. А выпускать некастрированного кота на улицу еще додуматься надо. Бедный котик. ((
Меня всегда забавляет, когда люди так уверенно, не спросив ничего, не удостоверившись, извергают из себя субъективные утверждения. Вы серьезно никогда не ошибаетесь, откуда такая уверенность? наверно, в нашей стране так легче жить) Тихон - клубный кот, сын Макара и Зазнобы, родословная прослеживается на многие пра-поколения. Как Хатор, так и Бастет присылают своих кошек с определенной регулярностью. Все детки уходят с документами, освидетельствуются в клубах.
Но самое важное, не выставочные награды, не клуб, в котором состоит кот, а он сам. Даже, если бы у него не было никакой породы, был бы с одним ухом и прочее - он все равно член семьи, это важно.
На улицу специально никто, конечно, не выпускал - перед вечерней прогулкой не закрыли дверь на кухне, по возвращению Тиша уже ушел исследовать новые просторы. Я вот думаю, выпускать некоторых форумчан в интернет - вот это действительно додуматься надо) без обид, речь не столько о хвостах конечно)
Заголовок сообщения: Re: Потерялся русский голубой кот в садоводстве Междуречье (массив Славянка)
Добавлено: 01 июл 2013, 17:20
Новичок
Автор темы
m-arina писал(а):
У русских голубых глаза голубые, а у Вашего желтые.
Вы конечно, как знаете, но, лучше в таком случае Вам просто позвонить в клуб, если действительно есть интерес к породе и уточнить детали у них. От себя могу добавить, что голубых глаз у русских голубых нет, к сожалению или к счастью. В наименовании породы обозначен окрас шерсти - серо-голубой. Не нужно думать, что у нескольких клубов все специалисты оказались разом дураками. Плюс фото приложил старые, те, что заливались вконтакт годы назад - я посчитал, что оперативность здесь важнее и взял те фото, что были у меня под рукой - контакт, как доберусь до дома после дачи, постараюсь заменить на свежие фото. Цветопередача была не та, Тишка был юным, глаза еще желтили. С возрастом у русских-голубых они меняются на зеленые. Если зеленые глаза у РГ кошек появляются еще в возрасте до 1 года - это значит, что доля сиамов (или ориенталов) в крови очень высока, что не есть хорошо. В трудные годы этой породы многие приверженцы были вынуждены скрещивать русских голубых с другими близкими породами для сохранение породы от "вымывания" генов и уменьшения чистокровных представителей.
Добавлено: 01 июл 2013, 23:00
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Да будь он хоть розовый в крапинку только бы нашелся! Тихон, родненький, найдись! Вы коты существа мистические - все можете, постарайся найти дорогу к Дому! Тебя там любят и ждут! Мы тоже держим лапки и кулачки за тебя!
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 02 июл 2013, 16:56
Новичок
Автор темы
ВегаРина писал(а):
Да будь он хоть розовый в крапинку только бы нашелся! Тихон, родненький, найдись! Вы коты существа мистические - все можете, постарайся найти дорогу к Дому! Тебя там любят и ждут! Мы тоже держим лапки и кулачки за тебя!
Спасибо за поддержку!!! Мы отпечатали объявления, сегодня вечером / завтра с утра будем развешивать. Главное дождь закончился, ему хоть легче будет искать еду / к людям выйти.
Спасибо за поддержку!!! Мы отпечатали объявления, сегодня вечером / завтра с утра будем развешивать. Главное дождь закончился, ему хоть легче будет искать еду / к людям выйти.
Чтобы никто не позарился, добавьте в текст объяв что котик болен и получает постоянное лечение. Ну и про благодарность тоже не повредит.
Добавлено: 03 июл 2013, 10:30
Новичок
Автор темы
ВегаРина писал(а):
А украсть (не дай Бог) не могли?
Тяжело сказать, сопоставляя факты я все же склоняюсь, что не могли. Однако, как назло, много странных моментов. Тишка очень осторожный кот, особенно, если рядом нет хозяина, трудно поверить, что он сам далеко мог убежать. Даже когда рядом все были он предпочитал быть в помещении, нежели на природе. В тот день, 29 июня, к нам ближе к вечеру пришла соседка с внучкой "посмотреть котика", они погладили его, сказали, что он похож на их городского питомца и ушли. Далее мы все отправились на вечернюю прогулку, но забыли закрыть дверь на кухне - там расположился Тиша со всем своим багажом, гладили гости его там же. Однако, все с трудом верят, что он мог так просто сам, ничего не опасаясь, пойти на улицу, выйти за пределы участка и куда-то убежать.
Как только мы вышли за пределы участка и отошли метров на 60, отец соседской внучки (предположительно, не знаю его точной роли) быстро сел в машину, хоть был и не трезв и уехал в сторону леса. Когда он вернулся никто не заметил.
Между нашими участками есть свободный внутренний проход, он как раз рядом с кухней. С другими участками проходов нет. От дороги дом и кухня сильно удалены.
Соседние участки обследуются каждый день, строения также прослушиваются на Тишкин зов. Обходятся соседние линии и дальше, это все несколько раз в день. Развешаны сотни объявлений и проведены разговоры со всеми, кто попадался на пути.
m-arina писал(а):
Чтобы никто не позарился, добавьте в текст объяв что котик болен и получает постоянное лечение. Ну и про благодарность тоже не повредит.
В объявлении сразу написали про вознаграждение - 5000 руб. Про необходимость постоянного ухода не додумался, это было бы полезно, конечно (
Я также несколько раз в день отсматриваю объявления о продаже взрослых РГ кошек и на всякий случай британцев, вдруг правда кто захотел наживиться.
Я думал попробовать подключить кинологов с собаками, но вот многодневный дождь оставил ли хоть малейшие запахи Тишки на траве/дороге? Не знаю, да и по поиску выдает только курсы кинологов, дрессировка собак и прочее, а розыска не нашел.
Добавлено: 03 июл 2013, 10:49
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
BlackA, попробуйте здесь темку создать, что ищите кинолога с собакой, вдруг повезет. И можно позвонить на эти курсы кинологов вдруг там у тренера или еще кого есть такая собака. Может в милицию обратиться? Хвостики у нас считаются имуществом, а Ваш к тому же думаю дорогой (по финансам) сделайте упор на то что украли, сам не выходит из дома, может хоть какая то зацепочка появится.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 04 июл 2013, 11:58
Новичок
Автор темы
vall писал(а):
Да кот то конечно породный. У меня 2 РГ, один был, одна сейчас от Бастет.
Вам желаю удачи в поисках.
Спасибо! Кажется она вчера к нам заглянула. Вечером позвонили по объявлению, сказали, что видели его под фундаментом дома через 1 линию (т.е. прошел 3 участка и дорогу перешел). Ночью туда отправилась теща, но ей он не дался, забежал обратно под дом. Сегодня с утра еще пока не выходил. Но уже надеюсь не упустят его. Те кто сообщил сами искали свою кошку, у них она тоже пропала, а нашли нашего Тихона))
Пока Тиша не дома не буду заранее подводить итоги, но надеюсь счастливое возвращение уже близко)
ВегаРина писал(а):
BlackA, попробуйте здесь темку создать, что ищите кинолога с собакой, вдруг повезет. И можно позвонить на эти курсы кинологов вдруг там у тренера или еще кого есть такая собака. Может в милицию обратиться? Хвостики у нас считаются имуществом, а Ваш к тому же думаю дорогой (по финансам) сделайте упор на то что украли, сам не выходит из дома, может хоть какая то зацепочка появится.
Кстати я уже и кинологов нашел, готовы были сегодня вечером выезжать на поиски. Они ребята весьма отзывчивые оказались. Правда есть в этом деле свои опасности.
Добавлено: 08 июл 2013, 11:07
Новичок
Автор темы
ВегаРина писал(а):
как дела? нашелся котя?
Да, вот только вчера ночью прикатили! В пятницу лазали за ним под дома/ бани, ползали можно сказать в грязи, а он ни в какую, со мной хоть и разговаривал, но в руки не давался. Его на след. день хозяева участка закрыли и в переноску усадили.
Сейчас уже дома, он очень довольный, мурлычит почти постоянно, гладиться, уплетает еду. Немного похудел, теперь гладишь - чувствуешь добрую половину всех позвонков, ссадина под глазом, около уха, немного маленьких царапин на спине, сегодня может к ветеринару поедем.
Может кто подскажет на что осматривать котейку? Какие прививки делать / не делать? Где лучше клиника (мы территориально на Славе/Софийской)?
Добавлено: 08 июл 2013, 11:16
Участник
Ура!Поздравляем со счастливой находкой! Клиника по моему на Софийской есть. (Посмотрите на сайте есть раздел по ветклиникам). Может на инфекции анализ сдать мало ли..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4