Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всем привет! Надеюсь здесь бывают ветеринары и опытные кошатники. У меня кошка с улицы, живет у меня месяц, 10 дней назад родила котят. На протяжении беременности у нее наблюдался странный кашель( редкие приступы, какбудто подавилась), и постоянно затруднен выдох( но дышит обычно с закрытым ртом, общее состояние не нарушено). Так же обнаружили глисты, скорее всего огуречный цепень( вет сказал гнать после родов), пирантел применяли во время беременности( на плоских он не действует , но возможно были и круглые). После родов кошка кашлять перестала, но выдыхает тяжело как всегда. Главный вопрос о котятах, они активные, упитанные, но периодически у всех проявляется такая фигня, что котенок( во время сна или бодрствования), поднимает голову ,открывает ротик и начинает глубоко и часто дышать( на протяж неск секунд), дыхание слышно на большем расстоянии(хрипов не слышно, но тяжелое как у астматика). Что это может быть? вет сказал, пусть подрасту, может заразились глистами(у кот стадия развития проходит в легких). Может это что то другое??
Можно выйти на ветеринарные сайты. Там задать вопросы вет. врачу.
Одно мнение хорошо, а несколько лучше. Адреса сайтов не скажу,
сама давно не пользовалась, интернета не было.
Настя, через месяц котят отдавать рано, минимум самый это 6 недель. С молоком матери они получают все необходимое для дальнейшей здоровой жизни, вообще норма отдачи с 8 недель. Так что не торопитесь.
( это на Ваш пост в другой теме)
Глистов травить тоже недель в 5-6 только, надеюсь вет это Вам сказал
Настя, через месяц котят отдавать рано, минимум самый это 6 недель. С молоком матери они получают все необходимое для дальнейшей здоровой жизни, вообще норма отдачи с 8 недель. Так что не торопитесь. ( это на Ваш пост в другой теме) Глистов травить тоже недель в 5-6 только, надеюсь вет это Вам сказал
Это понятно, у меня не первая кошка, мой вопрос в другом...я боюсь, может это не глисты, и глисты у таких малышей тоже опасно...
Зарегистрирован: 25 май 2008, 13:16 Сообщений: 135 Откуда: СПб, м.Московская, Парк Победы
Котята так иногда делают - когда у меня первая кошка родила, я жутко пугалась, когда они так дышать начинали, но потом оказалось, что это нормально. Котята от других кошек тоже так дышали. Так что ничего страшного нет.
Но всё же, поскольку мать была заражена глистами, лучше проконсультироваться у вета. Как говорится: "лучше перебдеть, чем недобдеть"
_________________ 8 921 310 94 62 Наталья помощь с фото м.Электросила - м. Звёздная
есть такая штука - астма кошек. врожденное заболевание. обычно, правда, проявляется месяца в 3-4.
можно попробовать сделать снимок легких и трахеи. посмотреть нет ли отклонений в строении, можно еще будет глянуть тень сердца - не увеличено ли.
еще можно узи сердца с допплером, но это наверное позже.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Котята так иногда делают - когда у меня первая кошка родила, я жутко пугалась, когда они так дышать начинали, но потом оказалось, что это нормально. Котята от других кошек тоже так дышали. Так что ничего страшного нет. Но всё же, поскольку мать была заражена глистами, лучше проконсультироваться у вета. Как говорится: "лучше перебдеть, чем недобдеть"
Я никогда раньше у котят такого не замечала, поэтому испугалась, странно вету рассказывала- не сказал, что это нормально. наверное вы правы и это нормально, т. к. в остальном все ок. А их обследовать еще рано они совсем крохи....
Аня, сердечных глистов, которые дирофилярии у нас в России нету - их наши климатические условия не устраивают.
а вот по поводу легочных... Токсокары - это такие обычные кошаче-собачие паразиты - во время своего развития проходят стадию гепато-пульмональной миграции, т.е. личинки проходят из кишечника в печень, потом в легие, а затем уже обратно в кишечник. Это, собственно, и обуславливает кашель у животных, зараженных токсокарами.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Аня, сердечных глистов, которые дирофилярии у нас в России нету - их наши климатические условия не устраивают. а вот по поводу легочных... Токсокары - это такие обычные кошаче-собачие паразиты - во время своего развития проходят стадию гепато-пульмональной миграции, т.е. личинки проходят из кишечника в печень, потом в легие, а затем уже обратно в кишечник. Это, собственно, и обуславливает кашель у животных, зараженных токсокарами.
Хорошо, хоть сердечных у нас не бывает!
А токсокары в легких обычной глистогонкой травятся, вместе с токсокарами в ЖКТ?
да.
только препарат или должен быть и от личиночных стадий глистов, или его надо давать два раза - второй, чтобы убить эту новую генерацию уже во взрослой форме.
telkontar писал(а):
да. только препарат или должен быть и от личиночных стадий глистов, или его надо давать два раза - второй, чтобы убить эту новую генерацию уже во взрослой форме.
А через какое время нужно давать повторно в таком случае?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2