Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отдам птенца морской чайки 1-1,5 месяцев
Добавлено: 28 июн 2013, 23:22
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, подобрала сегодня птенца морской чайки, орнитолог осмотрел ему 1-1,5 месяцев, ушибов, передомов нет, анализы сдадим на днях, ест самостоятельно. У меня нет ни опыта содержания таких птиц, ни возможности его держать, так как уезжаю в командировку в Москву, прошу, кто может и у кого есть опыт и желание, заберите. Все что ему надо, это кормить его, дать ему окрепнуть и выпустить. Пишите, все у кого есть желание, спасибо Мой телефон 8-921-860-92-87
Последний раз редактировалось Дана80 28 июн 2013, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Отдам птенца морской чайки 1-1,5 месяцев
Добавлено: 29 июн 2013, 00:09
Новичок
Автор темы
ксюндель писал(а):
Отпустить где взяли, сейчас такие птенцы по всему городу бегают. Это нормальная городская птица.
Оставить на дороге, чтобы машины сбили? Одна сегодня задела, обошлось сломанным пером и царапинами, я же написала подобрала на дороге, родителями и не пахло. Спасибо, за совет, но он не подходит
Оставить на дороге, чтобы машины сбили? Одна сегодня задела, обошлось сломанным пером и царапинами, я же написала подобрала на дороге, родителями и не пахло. Спасибо, за совет, но он не подходит
Ксения права,надо выпустить.Кому то его пристроить я бы сказала нереально.Завтра Вы и сами поймете что такое чайка в квартире.Можно попытаться отнести в сторону от дороги.Найти место более безопасное.Но рядом.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 29 июн 2013, 00:27
Новичок
Автор темы
МаринаАлександровна писал(а):
Ксения права,надо выпустить.Кому то его пристроить я бы сказала нереально.Завтра Вы и сами поймете что такое чайка в квартире.Можно попытаться отнести в сторону от дороги.Найти место более безопасное.Но рядом.
Хорошо, выпущу я его, а какие у него шансы? Вывезти на залив, сейчас взрослые его не примут, заклюют. Я уезжаю через неделю, в Москву, то есть оставить его тоже не могу. Люди, может есть кто занимается чайками? Может заберете?
Добавлено: 29 июн 2013, 00:30
Новичок
Автор темы
Хорошо, выпущу я его, а какие у него шансы? Вывезти на залив, сейчас взрослые его не примут, заклюют. Я уезжаю через неделю, в Москву, то есть оставить его тоже не могу. Люди, может есть кто занимается чайками? Может заберете?
Выбирать можно только из того,из чего есть выбор.Отпустите рядом с тем местом где подобрали,на заливе родителей нет.И следующий раз идите мимо,положите в сторону и проезжайте.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 29 июн 2013, 00:43
Новичок
Автор темы
Выбирать можно только из того,из чего есть выбор.Отпустите рядом с тем местом где подобрали,на заливе родителей нет.И следующий раз идите мимо,положите в сторону и проезжайте.
Так и там родителей нет, я же не знаю откуда он прибежал, я его на Кондратьевском подобрала, там узкая улица и дорога. Нет, лучше пристроить, выпускать даже взрослого это не вариант, как я понимаю, его и взрослого не примут, да?
Так и там родителей нет, я же не знаю откуда он прибежал, я его на Кондратьевском подобрала, там узкая улица и дорога. Нет, лучше пристроить, выпускать даже взрослого это не вариант, как я понимаю, его и взрослого не примут, да?
Они слетают с крыш из гнезд.Родители есть их просто не видно.Ищите там место укромное ,там дворы есть,На крышу гаража какого нибудь посадите.Больше ничем помочь не могу. Взрослого и принимать не надо,он сам погибнет.
Ксюндель - спец по птицам. Дело говорит, это слетки и выкармливают их на земле и подбирать их не надо! Отогнать от дороги можно, все остальное - естественный отбор в рамках городских условий. Хищников у нас нет, зато есть люди, машины и бездомные звери.
Последний раз редактировалось Масяо 29 июн 2013, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Надо тему создавать "прекратите спасать чаек-детей от их родителей" Уже нервов не хватает на это.
А на тему подрастить надо учитывать что подпаиваешь надо так что бы перо не побил, а то точно труп на воле. А размах крыльев у чашей огого. Самое узкое место в вольере должно быть не меньше чем 1,5 разворота крыльев. Вот и считайте. Не каждая лоджия подойдет.
Добавлено: 29 июн 2013, 04:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
ксюндель писал(а):
У меня каждый день минимум 5 звонков и чего только я о себе не высушиваю после отказа принять в приют здорового птенца
У меня сын на днях тоже "вляпался" с таким птенцом. Я ехала с передержки, а он мне звонит. Подобрал птенца на Старой деревне. Птенец чайки шагал по дороге и трамвайным путям. Короче, сын мне все нервы измотал пока я ехала домой. Я обзванивала кого помнила из форумчан, чтобы позвонили Вам спросить совета, но никого не было у компа. На мои советы отнести в безопасное место, он начинал сердиться. Даже в Пятерочку сходил за водой и пытался напоить птицу. Потом мне пришла отличная, на мой взгляд, мысль. Ведь недалеко был ЦПКО. Короче, сын отвез птенца туда, нашел водоем подальше и выпустил. Он сразу попил и поплыл на середину водоема. Надеюсь, что он там будет в относительной безопасности, вода и корм есть. Окрепнет и будет жить. Сын сказал, что пока он ехал в автобусе с птенцом в руках, на него, мягко говоря, смотрели с удвлением.... Спрашивали, что он собирается делать, куда везет... А один "из гостей города" поинтересовался как будет птицу готовить... Понятно, что ответил на это сын.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 29 июн 2013, 09:35
Старый знакомый
Дана80, птенца чайки не возьмет никто,люди которые находят таких птенцов,остаются один на один с ним, на помощь рассчитывать не надо. Но Ваш птенец не травмирован, если конечно не проявятся последствия от удара а автотранспортом. Отправила Вам сообщение в ЛС,почитайте пож-та.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1