Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Отдам птенца морской чайки 1-1,5 месяцев

Н
Ник 118506

Сообщение Ник 118506 »

Здравствуйте, подобрала сегодня птенца морской чайки, орнитолог осмотрел ему 1-1,5 месяцев, ушибов, передомов нет, анализы сдадим на днях, ест самостоятельно. У меня нет ни опыта содержания таких птиц, ни возможности его держать, так как уезжаю в командировку в Москву, прошу, кто может и у кого есть опыт и желание, заберите. Все что ему надо, это кормить его, дать ему окрепнуть и выпустить. Пишите, все у кого есть желание, спасибо
Мой телефон 8-921-860-92-87
Ива

Сообщение Ива »

Добрый день! Пожалуйста, оставьте телефон.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Отпустить где взяли, сейчас такие птенцы по всему городу бегают. Это нормальная городская птица.
Н
Ник 118506

Сообщение Ник 118506 »

ксюндель писал(а):Отпустить где взяли, сейчас такие птенцы по всему городу бегают. Это нормальная городская птица.
Оставить на дороге, чтобы машины сбили? Одна сегодня задела, обошлось сломанным пером и царапинами, я же написала подобрала на дороге, родителями и не пахло. Спасибо, за совет, но он не подходит
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Дана80 писал(а): Оставить на дороге, чтобы машины сбили? Одна сегодня задела, обошлось сломанным пером и царапинами, я же написала подобрала на дороге, родителями и не пахло. Спасибо, за совет, но он не подходит
Ксения права,надо выпустить.Кому то его пристроить я бы сказала нереально.Завтра Вы и сами поймете что такое чайка в квартире.Можно попытаться отнести в сторону от дороги.Найти место более безопасное.Но рядом.
Н
Ник 118506

Сообщение Ник 118506 »

МаринаАлександровна писал(а): Ксения права,надо выпустить.Кому то его пристроить я бы сказала нереально.Завтра Вы и сами поймете что такое чайка в квартире.Можно попытаться отнести в сторону от дороги.Найти место более безопасное.Но рядом.

Хорошо, выпущу я его, а какие у него шансы? Вывезти на залив, сейчас взрослые его не примут, заклюют. Я уезжаю через неделю, в Москву, то есть оставить его тоже не могу. Люди, может есть кто занимается чайками? Может заберете?
Н
Ник 118506

Сообщение Ник 118506 »

МаринаАлександровна писал(а): Ксения права,надо выпустить.Кому то его пристроить я бы сказала нереально.Завтра Вы и сами поймете что такое чайка в квартире.Можно попытаться отнести в сторону от дороги.Найти место более безопасное.Но рядом.

Хорошо, выпущу я его, а какие у него шансы? Вывезти на залив, сейчас взрослые его не примут, заклюют. Я уезжаю через неделю, в Москву, то есть оставить его тоже не могу. Люди, может есть кто занимается чайками? Может заберете?
М
МаринаАлександровна

Дана80 писал(а):

Выбирать можно только из того,из чего есть выбор.Отпустите рядом с тем местом где подобрали,на заливе родителей нет.И следующий раз идите мимо,положите в сторону и проезжайте.
Н
Ник 118506

Сообщение Ник 118506 »

МаринаАлександровна писал(а):
Выбирать можно только из того,из чего есть выбор.Отпустите рядом с тем местом где подобрали,на заливе родителей нет.И следующий раз идите мимо,положите в сторону и проезжайте.

Так и там родителей нет, я же не знаю откуда он прибежал, я его на Кондратьевском подобрала, там узкая улица и дорога. Нет, лучше пристроить, выпускать даже взрослого это не вариант, как я понимаю, его и взрослого не примут, да?
М
МаринаАлександровна

Дана80 писал(а):
Так и там родителей нет, я же не знаю откуда он прибежал, я его на Кондратьевском подобрала, там узкая улица и дорога. Нет, лучше пристроить, выпускать даже взрослого это не вариант, как я понимаю, его и взрослого не примут, да?

Они слетают с крыш из гнезд.Родители есть их просто не видно.Ищите там место укромное ,там дворы есть,На крышу гаража какого нибудь посадите.Больше ничем помочь не могу.
Взрослого и принимать не надо,он сам погибнет.
Масяо

Сообщение Масяо »

Ксюндель - спец по птицам. Дело говорит, это слетки и выкармливают их на земле и подбирать их не надо! Отогнать от дороги можно, все остальное - естественный отбор в рамках городских условий. Хищников у нас нет, зато есть люди, машины и бездомные звери.
М
МаринаАлександровна

Надо тему создавать "прекратите спасать чаек-детей от их родителей"
Уже нервов не хватает на это.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

А на тему подрастить надо учитывать что подпаиваешь надо так что бы перо не побил, а то точно труп на воле. А размах крыльев у чашей огого. Самое узкое место в вольере должно быть не меньше чем 1,5 разворота крыльев. Вот и считайте. Не каждая лоджия подойдет.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

У меня каждый день минимум 5 звонков :wall: и чего только я о себе не высушиваю после отказа принять в приют здорового птенца {crz}
Масяо

Сообщение Масяо »

ксюндель писал(а):У меня каждый день минимум 5 звонков :wall: и чего только я о себе не высушиваю после отказа принять в приют здорового птенца {crz}
Вы их отправляйте биологию учить :)
М
МаринаАлександровна

Очень хочется верить в здравомыслие
Stel-la

Сообщение Stel-la »

ксюндель писал(а):У меня каждый день минимум 5 звонков :wall: и чего только я о себе не высушиваю после отказа принять в приют здорового птенца {crz}
У меня сын на днях тоже "вляпался" с таким птенцом. {crz}
Я ехала с передержки, а он мне звонит. Подобрал птенца на Старой деревне. Птенец чайки шагал по дороге и трамвайным путям.
Короче, сын мне все нервы измотал пока я ехала домой. Я обзванивала кого помнила из форумчан, чтобы позвонили Вам спросить совета, но никого не было у компа.
На мои советы отнести в безопасное место, он начинал сердиться. Даже в Пятерочку сходил за водой и пытался напоить птицу.
Потом мне пришла отличная, на мой взгляд, мысль. Ведь недалеко был ЦПКО.
Короче, сын отвез птенца туда, нашел водоем подальше и выпустил. Он сразу попил и поплыл на середину водоема.
Надеюсь, что он там будет в относительной безопасности, вода и корм есть. Окрепнет и будет жить.
Сын сказал, что пока он ехал в автобусе с птенцом в руках, на него, мягко говоря, смотрели с удвлением.... {haa} Спрашивали, что он собирается делать, куда везет...
А один "из гостей города" поинтересовался как будет птицу готовить...
Понятно, что ответил на это сын. :D
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Дана80, птенца чайки не возьмет никто,люди которые находят таких птенцов,остаются один на один с ним, на помощь рассчитывать не надо. Но Ваш птенец не травмирован, если конечно не проявятся последствия от удара а автотранспортом. Отправила Вам сообщение в ЛС,почитайте пож-та.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»