Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Спасибо, архив. Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.

kasya

Сообщение kasya »

У меня знакомые (веганы), спрашивают существует ли корм для собак вегетарианский. Я нашла в просторах интернета вот такую инфо. Кто-нибудь пробовал так кормить?

https://www.zoogoods.ru/shop/UID_4164.html

https://www.mydog.su/articles/vegetarian ... lya-sobaki
svetacandy

Сообщение svetacandy »

Лично не кормила. Но рассказывали, как таким "веганским" кормом для собак угробили кане корсо. Пришлось долго лечить и откармливать.

Правда этот по составу вегетарианский, есть "экстракт зеленой мидии" {crz}
наташка-дворняжка

Сообщение наташка-дворняжка »

Хищников надо кормить мясом, зачем мучить собак?
kasya

Сообщение kasya »

Сегодня некоторые производители выпускают специальный вегетарианский корм. Решение о том, чтобы перевести своего питомца на такое питание, может быть принято по разным причинам: от мировоззренческих до физиологических. Будучи убежденными поклонниками растительной пищи, не подразумевающей наличия в рационе составляющих животного происхождения, некоторые владельцы переносят эту своего рода философию на четвероногого друга. Еще одним побуждением для перевода домашнего животного на вегетарианский корм могут служить сомнения в должном качестве ингредиентов, которые используются изготовителями для производства мясных продуктов. Во-первых, в составе подобной продукции может вообще не оказаться мяса, вместо него в состав будут входить субпродукты, ткани животных, костная мука. Во-вторых, в состав всего этого могут входить такие вредные вещества, как пестициды, антибиотики и даже гормоны. Все это заставляет владельцев собак и кошек опасаться покупать для своего любимца традиционные корма.

Специалисты уже давно говорят о том, что за много веков собаки адаптировались к дифференцированному питанию и острой потребности в мясе не испытывают. Вегетарианский корм для собак может содержать все необходимые микроэлементы, витамины и активные вещества, необходимые организму животного, поэтому включения в его повседневный рацион мясных кормов не является обязательным условием. Отзывы владельцев говорят о том, что такое питание благотворно влияет на состояние их любимца и не имеет никаких негативных последствий.

Однако зачастую вегетарианский корм для собак оказывается необходимым условием для поддержания здоровья животного, и врач-ветеринар специально прописывает четвероногому питомцу подобного рода диету в качестве лечения
Марина К.

Сообщение Марина К. »

kasya писал(а):

Специалисты уже давно говорят о том, что за много веков собаки адаптировались к дифференцированному питанию и острой потребности в мясе не испытывают.
А есть исследование .ое где-нибудь в открытом доступе? Можно на иностранном языке.
То, что Вы скопировали (текст) ни о чем не говорит.
helenrf

Сообщение helenrf »

за что так мучить собак??
E
Element_X

Сообщение Element_X »

Кошмар какой-то. Я еще могу понять, когда вегетарианцы мотивируют отказ от мяса тем, что человек был изначально травоядным животным. Хотя это не так, но если они в этом уверены, то здесь хотя бы логика сохраняется - травоядные едят растительную пищу, все ок. Но как можно додуматься кормить хищников травой? Как они ее должны переваривать и усваивать? Может, им еще пересадку пищеварительной системы сделать от козы, чтоб хозяева-вегетарианцы были довольны? Ничем, как издевательством над животными, не могу это назвать. Если не устраивают промышленные корма, можно кормить натуральными, в конце концов. А то, что они разработаны и есть в продаже - так если есть спрос, что угодно разработают и начнут продавать, это вопрос прибыли.
Если вегетарианцам так невыносимы хищники, заводили бы себе каких-нибудь кроликов и не мучили животных.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

:( Вот ни одному "мясоеду" не придёт в голову кормить травоядных питомцев мясом. За компанию, так сказать...
kasya

Сообщение kasya »

да я вообще не особо интернету верю, сюда кинула информацию которую нашла в сети, для освещения темы. Смотрю все за и против. Не собираюсь рекомендовать этот корм, если надо сами поищут. Интересно просто. Поэтому и создала тему, чтобы узнать из первых рук, кормит кто-нибудь или нет. И какое самочувствие у животных?
E
Element_X

Сообщение Element_X »

kasya писал(а):да я вообще не особо интернету верю, сюда кинула информацию которую нашла в сети, для освещения темы. Смотрю все за и против. Не собираюсь рекомендовать этот корм, если надо сами поищут. Интересно просто. Поэтому и создала тему, чтобы узнать из первых рук, кормит кто-нибудь или нет. И какое самочувствие у животных?
Тут нет никаких "за", вот серьезно. Скажите вашим знакомым, что это очень плохая идея.
L
Lisa12

Сообщение Lisa12 »

26.03.12 ГТРК Ставрополье писал(а):Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в список психических расстройств и заболеваний, подлежащих лечению врача, вегетарианство и сыроедение, передает в понедельник The Epoch Times.
...
Отныне всех сторонников вегетарианства и сыроедения относят к группе F63.8 (другие расстройства привычек и влечений).
...
https://www.stavropolye.tv/medical/view/43996

:hmmm:
В
Васька

Сообщение Васька »

Во влажных кормах для собак нет ни капли мяса ( тема недавно на форуме была со .ками на исследования), ну - как вариант ;)
В сухих типа еще присутствует, а вот в банках отсутствует напрочь.
Не запомнила ни название темы, ни автора, может, кто еще видел?
kasya

Сообщение kasya »

Васька писал(а):Во влажных кормах для собак нет ни капли мяса ( тема недавно на форуме была со .ками на исследования), ну - как вариант ;)

вот она
viewtopic.php?f=50&t=105529
но там только про дешевые корма
Ника-Вероника

Сообщение Ника-Вероника »

helenrf писал(а):за что так мучить собак??
Лена, ты же вегетарианка? Что за лицемерие?
Я вот счастлива буду, если для животных разработают сбалансированный вегетарианский корм.
А остальным товарищам: читайте название темы! Вас просили не обкакивать тему и оскорблять вегетарианство , а попросили совета у сведущих людей.
Ника-Вероника

И почитайте хоть статьи, выложенные автором, прежде, чем нападать
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Друзья! Я жила 1 год на Кубе, где продукты были только по карточкам, и никакого вам мяса! Порции курицы полагались только тем, у кого в доме были пожилые люди или дети. И то это были именно порции, весьма небольшие. Так что о кормлении собак мясом просто не могло быть и речи. А собак там очень любят и бездомных нет вообще (ни собак, ни людей). Я была поражена, увидев в Гаване во дворах по 1-2-3 собаки. В те годы я совершенно не задавалась вопросом, чем там кого кормят, но в доме, где я жила, тоже была собачка, и кормили её остатками со стола (а это рис с фасолью и жареные/варёные бананы). У неё был очень хороший аппетит, она могла съесть всё, что не приколочено, но ни капли худобы! В отличной форме собака. Только сейчас, спустя годы, я поражаюсь, сравнивая как мы надрываемся, пытаясь прокормить собак, и как было там...Повторяю: мясо даже людям невозможно было купить, не то что собакам, и...абсолютно ничего плохого с ними не происходило! Я думаю, животные тоже способны приспосабливаться к любым условиям жизни. Сухого корма тогда ещё и в помине не существовало, даже у нас.
наташка-дворняжка

Ага, там собаки такие упитанные, что приятно смотреть :(
В наших деревнях тоже собак только картошкой кормят, но почему туда никто не стремится отдать собак.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Так а чего бы им быть худыми от риса с фасолью? :hmmm:
От макарон с булкой тоже не похудеют... :(
rap-ira

Сообщение rap-ira »

наташка-дворняжка писал(а):Ага, там собаки такие упитанные, что приятно смотреть :(
В наших деревнях тоже собак только картошкой кормят, но почему туда никто не стремится отдать собак.
Кстати, веганский корм (по .ке) тоже на 46% из бульбы состоит. :(
Лисичка

Сообщение Лисичка »

наташка-дворняжка писал(а):Ага, там собаки такие упитанные, что приятно смотреть :(
На собак там и вправду приятно смотреть, вот что поразительно! У меня сохранилось фото Терри в цветном формате, но дома нет сканера, потом могу показать. Абсолютно нормального телосложения собака, с гладкой блестящей шерстью. И прожила она долго, как и они сами долго живут. Кстати, держать собак на цепях и в будках-это чисто русское изобретение, я так думаю. Там такого вообще нет. Собачки просто так живут в домах.
наташка-дворняжка

Надо же искусственно создать чувство сытости.
Также делают корма эконом класса.

Причем тут цепи и будки? В деревнях самовыгул разрешен повсеместно. Это только в пригороде цепи. А на картошке собаки действительно долго живут их же костями сдобривают :(
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Васька писал(а):Во влажных кормах для собак нет ни капли мяса ( тема недавно на форуме была со .ками на исследования), ну - как вариант ;)
Покупаем зимой консервы в банках. Прекрасный корм для собаки. Говорить за все корма, думаю, не правильно. Состав у них у всех разный.
Лисичка писал(а):Друзья! Я жила 1 год на Кубе, где продукты были только по карточкам, и никакого вам мяса! Порции курицы полагались только тем, у кого в доме были пожилые люди или дети. И то это были именно порции, весьма небольшие. Так что о кормлении собак мясом просто не могло быть и речи. А собак там очень любят и бездомных нет вообще (ни собак, ни людей). Я была поражена, увидев в Гаване во дворах по 1-2-3 собаки. В те годы я совершенно не задавалась вопросом, чем там кого кормят, но в доме, где я жила, тоже была собачка, и кормили её остатками со стола (а это рис с фасолью и жареные/варёные бананы). У неё был очень хороший аппетит, она могла съесть всё, что не приколочено, но ни капли худобы! В отличной форме собака. Только сейчас, спустя годы, я поражаюсь, сравнивая как мы надрываемся, пытаясь прокормить собак, и как было там...Повторяю: мясо даже людям невозможно было купить, не то что собакам, и...абсолютно ничего плохого с ними не происходило! Я думаю, животные тоже способны приспосабливаться к любым условиям жизни. Сухого корма тогда ещё и в помине не существовало, даже у нас.
Встречала семьи, где кормят хлебом с водой + все, что осталось со стола. Тоже собаки выглядят упитанными и красивыми.

По-моему, все эти корма просто маркетинг. Что не сделаешь, чтоб повысить продажи и удовлеворить "модный" спрос
Ника-Вероника

Удивительно, люди во всём ищут только негатив... :(
Маргарита, спасибо за Ваши посты :)
Я пока ещё не нашла такого корма. Я уверена, что насильно никто не будет животных кормить тем, что им не нравится. Но мои, например, безумно любят как кошки, так и собаки морковку сырую, картоху, огурцы, кукурузу, горох. Я кормлю их всех кормом, но иногда они выпрашивают кусочек, и с большим удовольствием хрумают ;)
Я беру в основном на сое корма. Животные едят с бОльшим аппетитом, нежели на ягнёнке или курице
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Ну вот Вы и сами подтвердили, что на картошке живут долго! А уж сдобренной костями... :ok: Так что расстраиваться не о чем. :) На Кубе картошку мало употребляют, хотя разновидностей её намного больше, чем у нас. Они просто не знают как её готовить, чтобы вкусно было. Поэтому фасоль с рисом и чесноком-самое то! И помидорки зелёные. Ветеринара я там ни разу не видела, да и наша собачка в нём не нуждалась, здоровье было отменное. {yee}
наташка-дворняжка

Это был сарказм...грустный сарказм.
Благо я не веган и надеюсь никогда не попаду в вашу секту {crz}
Ника-Вероника

Любовь к животным-это секта, Вы правы ;)
Лисичка

Сообщение Лисичка »

rap-ira писал(а):Так а чего бы им быть худыми от риса с фасолью? :hmmm:
От макарон с булкой тоже не похудеют... :(
Совершенно верно! Вот только макароны с булкой-вещь неполезная, а рис с фасолькой и бананами-очень-очень даже! Там ведь рис неочищенный, со всеми микроэлементами в составе, бурый т.е. Ну а фасоль сама за себя говорит-белок. Кстати, сахар там тоже коричневый, неочищенный. Но это к слову. Собак сахаром не кормят. :)
kasya

Сообщение kasya »

Мне вот тоже кажется, что если сбалансировать все микроэлементы, кислоты, жиры и т.п. в суточный рацион, то почему бы и нет. Хочется верить что, можно обойтись без покупки мясных изделий. НО здоровье питомца всегда важней.
Ника-Вероника

kasya писал(а):Мне вот тоже кажется, что если сбалансировать все микроэлементы, кислоты, жиры и т.п. в суточный рацион, то почему бы и нет. Хочется верить что, можно обойтись без покупки мясных изделий. НО здоровье питомца всегда важней.
Абсолютна согласна :friendship:
Ответить

Вернуться в «Разное»