А есть исследование .ое где-нибудь в открытом доступе? Можно на иностранном языке.kasya писал(а):
Специалисты уже давно говорят о том, что за много веков собаки адаптировались к дифференцированному питанию и острой потребности в мясе не испытывают.
Тут нет никаких "за", вот серьезно. Скажите вашим знакомым, что это очень плохая идея.kasya писал(а):да я вообще не особо интернету верю, сюда кинула информацию которую нашла в сети, для освещения темы. Смотрю все за и против. Не собираюсь рекомендовать этот корм, если надо сами поищут. Интересно просто. Поэтому и создала тему, чтобы узнать из первых рук, кормит кто-нибудь или нет. И какое самочувствие у животных?
https://www.stavropolye.tv/medical/view/4399626.03.12 ГТРК Ставрополье писал(а):Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в список психических расстройств и заболеваний, подлежащих лечению врача, вегетарианство и сыроедение, передает в понедельник The Epoch Times.
...
Отныне всех сторонников вегетарианства и сыроедения относят к группе F63.8 (другие расстройства привычек и влечений).
...
Васька писал(а):Во влажных кормах для собак нет ни капли мяса ( тема недавно на форуме была со .ками на исследования), ну - как вариант![]()
В сухих типа еще присутствует, а вот в банках отсутствует напрочь.
Не запомнила ни название темы, ни автора, может, кто еще видел?
Лена, ты же вегетарианка? Что за лицемерие?helenrf писал(а):за что так мучить собак??
Кстати, веганский корм (по .ке) тоже на 46% из бульбы состоит.наташка-дворняжка писал(а):Ага, там собаки такие упитанные, что приятно смотреть
В наших деревнях тоже собак только картошкой кормят, но почему туда никто не стремится отдать собак.
На собак там и вправду приятно смотреть, вот что поразительно! У меня сохранилось фото Терри в цветном формате, но дома нет сканера, потом могу показать. Абсолютно нормального телосложения собака, с гладкой блестящей шерстью. И прожила она долго, как и они сами долго живут. Кстати, держать собак на цепях и в будках-это чисто русское изобретение, я так думаю. Там такого вообще нет. Собачки просто так живут в домах.наташка-дворняжка писал(а):Ага, там собаки такие упитанные, что приятно смотреть
В наших деревнях тоже собак только картошкой кормят, но почему туда никто не стремится отдать собак.
Покупаем зимой консервы в банках. Прекрасный корм для собаки. Говорить за все корма, думаю, не правильно. Состав у них у всех разный.Васька писал(а):Во влажных кормах для собак нет ни капли мяса ( тема недавно на форуме была со .ками на исследования), ну - как вариант![]()
В сухих типа еще присутствует, а вот в банках отсутствует напрочь.
Не запомнила ни название темы, ни автора, может, кто еще видел?
Встречала семьи, где кормят хлебом с водой + все, что осталось со стола. Тоже собаки выглядят упитанными и красивыми.Лисичка писал(а):Друзья! Я жила 1 год на Кубе, где продукты были только по карточкам, и никакого вам мяса! Порции курицы полагались только тем, у кого в доме были пожилые люди или дети. И то это были именно порции, весьма небольшие. Так что о кормлении собак мясом просто не могло быть и речи. А собак там очень любят и бездомных нет вообще (ни собак, ни людей). Я была поражена, увидев в Гаване во дворах по 1-2-3 собаки. В те годы я совершенно не задавалась вопросом, чем там кого кормят, но в доме, где я жила, тоже была собачка, и кормили её остатками со стола (а это рис с фасолью и жареные/варёные бананы). У неё был очень хороший аппетит, она могла съесть всё, что не приколочено, но ни капли худобы! В отличной форме собака. Только сейчас, спустя годы, я поражаюсь, сравнивая как мы надрываемся, пытаясь прокормить собак, и как было там...Повторяю: мясо даже людям невозможно было купить, не то что собакам, и...абсолютно ничего плохого с ними не происходило! Я думаю, животные тоже способны приспосабливаться к любым условиям жизни. Сухого корма тогда ещё и в помине не существовало, даже у нас.
Совершенно верно! Вот только макароны с булкой-вещь неполезная, а рис с фасолькой и бананами-очень-очень даже! Там ведь рис неочищенный, со всеми микроэлементами в составе, бурый т.е. Ну а фасоль сама за себя говорит-белок. Кстати, сахар там тоже коричневый, неочищенный. Но это к слову. Собак сахаром не кормят.rap-ira писал(а):Так а чего бы им быть худыми от риса с фасолью?![]()
От макарон с булкой тоже не похудеют...
Абсолютна согласнаkasya писал(а):Мне вот тоже кажется, что если сбалансировать все микроэлементы, кислоты, жиры и т.п. в суточный рацион, то почему бы и нет. Хочется верить что, можно обойтись без покупки мясных изделий. НО здоровье питомца всегда важней.