Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
Утром грустный диалог состоялся Встретила на улице соседа, они живут вдвоем с женой (обоим под 60), у них ооочень старый пес, крупный дворянин. Пес реально старый, по словам мужчины, 14-15 лет, внешне так все 20. Он глухой, почти полностью слепой, ходит с поддержкой в виде полотенца. Последние 2 недели он мучается. От жары, от болей, похудел, не ест. Я его вижу часто, т.к. делаю ему уколы раз в неделю по назначениям ветеринара. Ветеринар последний год предлагает его отпустить и не мучать. Объективно, будь он моей собакой, я бы тоже давно отпустила, это уже не жизнь, это мучения, он лежит и скулит дни напролет. Но хозяйка против. Говорит, будет тянуть до последнего, вваливает кучу денег во всякие поддерживающие капельницы, иммуностимуляторы и т.д. Ну и вот хозяин сегодня подошел и попросил помощи. Даст мне ключи и увезет жену куда-нибудь на день, магазины или еще что, а я чтоб вызвала ветеринара, и проследила, чтоб все было быстро и безболезненно. Ну и чтоб хозяйка, разумеется, не узнала ничего. Умом я понимаю, что это тяжелый, но правильный поступок, а сердцем... не знаю... собаку жалко безумно. Да и хозяйку тоже, придет к бездыханному телу... я считаю, собака должна умирать на руках хозяина, но опять-таки она сама его никогда не отпустит, а сколько он так будет мучаться- неизвестно... Дайте совет, не знаю, что делать. Обещала вечером ему ответить
Последний раз редактировалось alekseeva 28 июн 2013, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
я тоже считаю, что прожив столько лет в любви собака должна уходить рядом с любящими хозяевами. может еще раз попробовать объяснить хозяйке, что она сейчас жалеет уже не собаку, а себя?
тут Вам придется решить - кого больше жалко - песу или хозяйку, которая придет уже к умершему. Я бы отпустила.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
MARMYSIK писал(а):
я тоже считаю, что прожив столько лет в любви собака должна уходить рядом с любящими хозяевами. может еще раз попробовать объяснить хозяйке, что она сейчас жалеет уже не собаку, а себя?
я пыталась много раз. Это такой истеричный тип характера, она сразу причитать-реветь начинает, что никогда, она его щас полечит и он снова будет молодым и здоровым, он ей единственный сынок и она умрет сразу же в тот же миг, как его не станет, и т.д., и т.п. Пес реально живет по комфорту,питанию, любви и заботе лучше многих людей, но ему от этого не легче... Ей не объяснить, что такая патологическая любовь уже во зло собаке. Ну и проблема в том, что у них детей нет и не было, собака им по сути ребенка заменила и отношение к нему соответственное. Мужчина тоже весь в слезах был, но он адекватен, и сам все понимает
MARMYSIK писал(а):
я пыталась много раз. Это такой истеричный тип характера, она сразу причитать-реветь начинает, что никогда, она его щас полечит и он снова будет молодым и здоровым, он ей единственный сынок и она умрет сразу же в тот же миг, как его не станет, и т.д., и т.п. Пес реально живет по комфорту,питанию, любви и заботе лучше многих людей, но ему от этого не легче... Ей не объяснить, что такая патологическая любовь уже во зло собаке. Ну и проблема в том, что у них детей нет и не было, собака им по сути ребенка заменила и отношение к нему соответственное. Мужчина тоже весь в слезах был, но он адекватен, и сам все понимает
Я поставила себя на место хозяйки, и я бы тянула до последнего... Но тут зависит от того, насколько больно собаке... Вы собаку видели - Вам нужно решать, советы со стороны давать сложно, ну и учитывать в каком состоянии хозяйка, переживёт ли она это сейчас.
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Это очень тяжелое решение... Но если собака мучается, то... да, нужно отпускать. Я понимаю хозяйку, моя собака была для меня ребёнком, у меня хватило сил отпустить, но не сразу, я жалею, что тянула время, и это ест меня поедом. Отпускайте.
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Я считаю , что пока животное способно радоваться жизни - его надо тянуть . Если же оно перестало испытывать интерес к жизни и она ему в тягость , однозначно надо отпускать . А что касается хозяйки , то такая любовь и жалость только из эгоизма хозяйки и жалости к самой себе и никакого отношения к животному не имеет . Она должна посмотреть на это с другой стороны - не жалея себя , и побыть рядом в последний момент . Я это все проходила....
Собаке реально тяжело. По сути, последние две недели он уже ничего не соображает, лежит в полусознании, каждый выгул - это мучение. Реально, я не думаю, что сам он протянет хотя бы 2-3 недели, у него уже отказывают почки и печень, начинаются пролежни. Это уже умирающая собака, он не выздоровеет, старость не лечится, увы. А хозяйка вычитала про стволовые клетки и ездит по клиникам сомнительным, пытается "договориться" с человеческими врачами...
Да, наверное, надо соглашаться.. сил бы найти на это
Советовать Вам что-либо, не вправе, поэтому напишу, как бы поступила я. я бы не стала его усыплять без воли хозяйки. Понятно, что он мучается, но она же его любит, переживает...он это чувствует. И я бы после такого поступка мучилась ужасно. Это их семья и их решение...Он должен уйти сам, либо рядом с хозяйкой. нельзя так...не принимайте решение за другого человека.
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Советовать Вам что-либо, не вправе, поэтому напишу, как бы поступила я. я бы не стала его усыплять без воли хозяйки. Понятно, что он мучается, но она же его любит, переживает...он это чувствует. И я бы после такого поступка мучилась ужасно. Это их семья и их решение...Он должен уйти сам, либо рядом с хозяйкой. нельзя так...не принимайте решение за другого человека.
хозяйке можно и не говорить что усыпили.! сказать что умер сам! тут о собаке надо думать которая страдает!! я за усыпление однозначно.животные не должны мучатся
не знаю что посоветовать. но, Аня сочувствую вам. такой ужасный выбор: согласиться тяжело и отказаться тяжело.... но все таки собаку очень жалко, он не заслужил таких мучений... просто хочу поддержать вас, пусть у вас хватит сил решиться на что-то.
Это эгоистичная любовь , о мучениях собаки она не думает , только о себе - как ее тяжело . Надо до хозяйки достучаться . Ее поведение это эгоизм . Собаке тяжело и она чувствует настроение и переживание хозяев . И это никак не лучше.....
Если бы я была хозяйкой и потом случайно узнала правду... В лучшем случае был бы инфаркт а обезболивающие не прописывали? Может дать ему время уйти самому... Мы же своих лежачих родственников не усыпляем,если он для нее как сын,то не надо за них решать,хозяйка его не может отпустить так просто,значит есть смысл дожить среди близких и уйти самому очень печально все,но у каждого свой взгляд на усыпление,и никто не знает,который на самом деле верный...
Я бы подумала о том, что будет с хозяйкой (Она ему как мать). Какая будет у нее реакция? Она на себя руки не наложит в истерике? Всякое бывает. Я бы постаралась обезболить по возможности. Просто убить (отпустить) - дело последнее. Не решайте ничего сами.
Если бы я была хозяйкой и потом случайно узнала правду... В лучшем случае был бы инфаркт а обезболивающие не прописывали? Может дать ему время уйти самому... Мы же своих лежачих родственников не усыпляем,если он для нее как сын,то не надо за них решать,хозяйка его не может отпустить так просто,значит есть смысл дожить среди близких и уйти самому очень печально все,но у каждого свой взгляд на усыпление,и никто не знает,который на самом деле верный...
родственников не усыпляем ,потому что запрещено законом.А так бы многие хотели и страдающие больные многие в первую очередь.
Аня, посоветую не участвовать в том, что предлагает хозяин. Не берите грех на душу. Это выбор владельцев, вы чужой человек. Это по сути семейная трагедия, в которую вам лезть не нужно - ни вам не нужно, ни этим людям не нужно.
Собаку жалко, но не всем мы МОЖЕМ и ВПРАВЕ помочь. Увы.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Тяжело принять такое решение, всегда теплица надежда, а вдруг случится чудо? Я тоже тянула до последнего, но пришлось. В любом случае столько лет пес был любимым, уж должна хозяйка собраться с силами и ...отпустить, как бы невыносима эта мысль ни была для нее.
Аня, посоветую не участвовать в том, что предлагает хозяин. Не берите грех на душу. Это выбор владельцев, вы чужой человек. Это по сути семейная трагедия, в которую вам лезть не нужно - ни вам не нужно, ни этим людям не нужно.
потом во всем вас и обвинят....не надо вам в этом участвовать
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
Boga писал(а):
+1000 к тому же умирать собаке с чужим человеком...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4