Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Об экспертизе состава кормов, сделанной Россельхознадзором.
Добавлено: 28 июн 2013, 00:12
Активист
Автор темы
Вставить сюда видео не удалось никак, поэтому только ссылка. Кратко: экспертиза популярных кормов для собак и кошек проведена Красноярским Россельхознадзором, в результате чего обнаружилось, что во влажных кормах следов мяса и жиров не обнаружено, а в сухих есть! Но разницы в сушке для собак и для кошек не обнаружено. http://youtu.be/9WZXLlGtAqo
Недавно, под пост зашла в Перекресток, а там целая витрина постных колбас. Причем, цена нехилая. Обалдела и стала читать состав и пр. А рядом стоит дядька и ржет: думаете, другая колбаса из мяса?
А, вот, интересно - где такую независимую экспертизу у нас можно сделать? И сколько это будет стоить? ...Я бы и в других кормах состав проверила... по крайней мере - в тех, которыми пользуюсь!
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Последний раз редактировалось tanyaspb27 28 июн 2013, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Об экспертизе состава кормов, сделанной Россельхознадзором.
Добавлено: 28 июн 2013, 02:18
Активист
Автор темы
tanyaspb27 писал(а):
А, вот, интересно - где такую независимую экспертизу у нас можно сделать? И сколько это будет стоить? ...Я бы и в других кормах состав проверила... по крайней мере в тех, которыми пользуюсь!
Может быть в Роспотребнадзоре спросить? Думаю что многие бы скинулись. Кстати это идея, развивайте ее дальше!
..разницы в сушке для собак и для кошек не обнаружено..
А это известный приём! Им десятилетиями пользуются производители косметики: крема д/лица, д/глаз и д/век - это ОДИН И ТОТ ЖЕ КРЕМ (..просто.. если его в гораздо(!) меньшем кол-ве поместить в ма-а-аленькую тару, обозначив на тюбике/баночке "ТОЛЬКО д/глаз!". то ..продать его можно будет в 2-3 раза дороже! )
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Об обращение препаратов несуществующего производителя 01 декабря 2016 г.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору доводит до сведения всех субъектов обращения лекарственных средств, что территориальными управлениями Россельхознадзора при проведении контрольно-надзорных мероприятий неоднократно выявляется реализация препаратов производства ООО НПБЦ «Линия Альба» (г. Москва) (сыворотка «Витакан-С», сыворотка «Витафел-С», глобулин «Витакан», глобулин «Витафел» - далее – препараты).
Препараты являются контрафактными, так как ООО НПБЦ «Линия Альба» не имеет лицензию на производство лекарственных средств для ветеринарного применения. Реализация препаратов влечет за собой административную и уголовную ответственность.
Обращаем внимание всех участников фармацевтического рынка, что препараты производятся не в соответствии с требованиями правил надлежащей производственной практики – их качество, эффективность и безопасность не могут быть гарантированы.
Дополнительно информируем, что реализацию лекарственных препаратов для ветеринарного применения могут осуществлять только производители, имеющие лицензию на производство лекарственных средств для ветеринарного применения (в части реализации произведенных ими лекарственных средств) и организации оптовой и розничной торговли (включая индивидуальных предпринимателей), имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность.
Препараты являются контрафактными, так как ООО НПБЦ «Линия Альба» не имеет лицензию на производство лекарственных средств для ветеринарного применения.
Вот, ведь, являются контрафактными... А моим животным помогали...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Об экспертизе состава кормов, сделанной Россельхознадзором.
Добавлено: 23 май 2019, 13:17
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Ирина_Чугунова писал(а):
Вот, ведь, являются контрафактными... А моим животным помогали...
они вполне могут и помогать. и быть действенными. и при этом - незаконное производство, без лицензий и сертификатов.. вопрос, что я готова поддержать или что для меня важнее - что помогает препарат, или что он изготавливается незаконно?
Добавлено: 23 май 2019, 13:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Надежда фото писал(а):
они вполне могут и помогать. и быть действенными. и при этом - незаконное производство, без лицензий и сертификатов.. вопрос, что я готова поддержать или что для меня важнее - что помогает препарат, или что он изготавливается незаконно?
Спасибо, понятно. Т.о. получается, что нет гарантии, что поможет.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2