Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: привязанный Курцхаар на детской площадке, ваше мнение
Добавлено: 27 июн 2013, 22:52
Участник
Автор темы
Сейчас вышла с собакой гулять. Со стороны детской площадки всю нашу прогулку доносился ужасный лай и скулеж. В конце прогулки, я не выдержала и решила пойти посмотреть ,к то там 20 минут лает. У дерева на детской площадке был привязан молодой кобель курцхаара. Лаял, скулил, постояли с ним минут 10, облизал мне все руки, прыгал на мою собаку. Хозяин не приходил. Парочка на лавке сказала, что собака лает уже час. Я решила отвязать собаку и пойти в сторону ее дома, куда она тянулась. Девушка с лавочки мне помогла, отвязали, пошли, через минут 10 у строящейся церкви образовался "новый русский бизнесмен" лет 50 и стал на нас наезжать зачем мы отвязали его собаку. Когда мы ему сказали, что так нельзя делать и тем более на детской площадке нам сказали, что это вообще не наша территория и его дело где собаку привязывать. Хотелось бы узнать ваше мнение и что бы вы сделали? Собаку он забрали видимо там дальше где-то привязал, но лая больше не было.. к слову на дворе было 22 30
Сфотографировать надо было обязательно на дет.пл. И заявление участковому, записать номер заявления, заявление сожно не руки участковому, а через ближайшее отделение, там примут, зафиксируют и передадут. Вызвать полицию через 02 чтобы запись вызова осталась. Разговаривать с идиотами бесполезно, с ними только так надо. Собака не виновата, но дети тоже не виноваты, им надо где-то гулять.
Заголовок сообщения: Re: привязанный Курцхаар на детской площадке, ваше мнение
Добавлено: 27 июн 2013, 23:00
Участник
Автор темы
так он ее не на выгул привязал, а просто так. он с мужиком какие то дела обсуждал, а собака просто типа ждала. и по его словам вечером никто не гуляет с детьми и по его виду учатсковый ему не помеха.
Добавлено: 27 июн 2013, 23:06
Участник
Автор темы
у нас на прошлой неделе почти на этой площадке отравился пес. и честно говоря даже не знаю радоваться ли такому хозяину.. особенно мне с грудным ребенком, с которым я гуляю в слинге и с собакой на поводке. да и не ясно сколько бы он лаял, если бы его не отвязали, по виду, хозяин и не собирался никуда и вышел только посмотреть почему пес не лает.
Добавлено: 27 июн 2013, 23:27
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
helenrf Вы чуть не увели чужую собаку. (не дело!) Многие собаки лают, когда их привязывают.... а владелец получается все-таки был где-то поблизости, раз сразу отреагировал на отсутствие лая. Единственное нехорошо, что на детской площадке.
Добавлено: 28 июн 2013, 09:11
Участник
Автор темы
собака отравилась с торца дома, чуть подальше, но с учетом того, что все рядом, кто знает, где отрава будет валяться в другой раз. И честно скажу, я отвязала его, чтобы найти хозяина, а не забирать себе и спасти свои уши от лая и уложить спокойно ребенка спать. мне вообще интересно как быть в таких ситуациях, ведь собака может и 3 часа так лаять и не в 22 30, а ночью и что делать?
Добавлено: 28 июн 2013, 11:28
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Ну, я тоже своего найдёныша водила, водила, и бесполезно, не нашла никаких хозяев... Уже неделю ищу. Можно было бы привязать подальше от дома в пределах видимости, это с одной стороны, а с другой - а что если его вообще привязали и оставили навсегда... тут такое дело, берёшься за другой конец поводка - надо идти до конца. А если бы Вы не нашли этого хозяина? Вот собаку было бы девать? Обратно к дереву? К себе домой? Тут дело такое, поэтому я и пишу, что просто бы бурно обрадовалась тому, что есть хозяин
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Добавлено: 28 июн 2013, 11:37
Участник
Автор темы
забрала бы к себе, на улице бы не оставила. но люди на лавке сразу сказали, что мужчина не бедный его привязал.. вот и пошла его искать на свою голову) собака была рада хозяину..но мне песу жаль..такие козлы заводят таких собак, видимо не понимаю как с ними обращаться..
мне вообще интересно как быть в таких ситуациях, ведь собака может и 3 часа так лаять и не в 22 30, а ночью и что делать?
См. дискуссию выше, я Вам там расказала методику действий. С первого раза на заявление полиция может и не среагировать, но после поданной жалобы на бездействие реагирует очень даже хорошо. И если не добиваться правовых действий, то другие будут использовать яд в сложной, с их точки зрения, ситуации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4