Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кошки зверский аппетит в жару. Нормально?
Добавлено: 27 июн 2013, 18:33
Участник
Автор темы
Такая жара, собаки валяются в тенечке, к еде только вечером подходят. Неохотно съедают свою пайку...
Моя кошка несколько дней как с ума сошла, постоянно прыгает к миске и требует есть. И ест-ест-ест. Обычно она не отличается хорошим аппетитом. Съедает в течение дня мисочку с Проплан Деликет (сухой). Обычно ест только этот корм, ничего другого не признает вообще (один раз перепутала купила Проплан с лососем, так чахла у миски и ничего не ела вообще, пока не купила ей Деликат. Больше не эксперементируем).
Сейчас же съедает все что не приколочено - свой корм, двойную пайку, выпросила кусок печенья, крабовую палочку - съела, добралась до Вискаса сухого (это для деревенских котов) - съела, влажный Вискас стащила открытый пакет и тоже подъела. В обычном режиме она от этого всего морду воротит. И сидит у миски - требует еду Кошке 12 лет, проглистогонена, не привита. Гуляет по участку на свежем воздухе. Это жара на нее так действует? Как кормить-то?
Заголовок сообщения: Re: У кошки зверский аппетит в жару. Нормально?
Добавлено: 27 июн 2013, 20:07
Участник
по поводу кошки сказать не могу,но могу провести параллель с собой:) я в жару становлюсь просто поглотителем еды,когда все приличные люди пьют минералку и стонут. У меня перед глазами стоят исключительно пельмени,макароны,мясо,картошка и тд. Все вредное и побольше. При обычной погоде такого фанатизма у меня нет:) думаю,что это просто какая-то функция организма.защищается вот так)
по поводу кошки сказать не могу,но могу провести параллель с собой:) я в жару становлюсь просто поглотителем еды,когда все приличные люди пьют минералку и стонут. У меня перед глазами стоят исключительно пельмени,макароны,мясо,картошка и тд. Все вредное и побольше. При обычной погоде такого фанатизма у меня нет:) думаю,что это просто какая-то функция организма.защищается вот так)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 27 июн 2013, 20:21
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
да-да, очень часто люди путают обезвоживание с голодом - и, простите, жрут все что ни попадя... так что не исключено, что кошь восполняет нехватку воды таким странным образом (хотя откуда вода в печеньках..)
Добавлено: 27 июн 2013, 20:48
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Мои мало едят днем, но добирают ночью, причем едят да, больше, чем обычно... Офф насчет рыбного Проплана - несколько случаев знаю, когда кошек от него тошнило, родительских в том числе.
Добавлено: 27 июн 2013, 23:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Могу сказать про свою старушку, той-пудель возраста ок.100 человечьих лет. Кушает с большим аппетитом и утром и вечером. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб на сглазить.
P.S. И я, если честно, тоже отсутствием аппетита не страдаю, несмотря на жару. Так что не обязательно, что что-то не так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4