Милые форумчане, очень нужен ваш совет. Подобрала маленького котёнка позавчера ночью после Алых Парусов. Метался по проезжей части Почтамтской улицы между припаркованными машинами, очень маленький (недель 5-6), хромой (не встаёт на заднюю ножку). Истошно пищал. Абсолютно дикий, очень голодный, с трудом выманила из-под припаркованной машины вискасом. Когда схватила, покусал меня. Теперь сидит в квартире в домике из коробки и боится вылезать, шипит, когда протягиваю руки к нему, но еду съедает быстро. А вчера, когда я его вымыла и стала сушить полотенцем, громко размурлыкался – значит, есть надежда, что станет ласковым? Видимо, моя ошибка, что я ему сделала домик и позволила спрятаться – надо было не спускать с рук, приучать к рукам. Котёнок, видимо, необыкновенно умный – сам нашёл приготовленный для него лоток и начал им пользоваться, хотя я его не учила. Правая задняя нога, видимо, сломана – распухшая плюсна с переходом отёка на бедро, не встаёт на неё. Ищем с мамой, где лучше его прооперировать, и пришли в ужас от цен на остеосинтез – от 15 до 20 тысяч. На сайте клиники Филмора написано, что для бездомных животных якобы скидка 50%, но мы читали в отзывах, что из-за большого потока животных, в том числе бездомных, там высокий риск заразить котёнка инфекцией, а он очень маленький. В общем, не знаем, что с ним делать. Когда я брала его с улицы, думала, что быстренько подлечим и начнём пристраивать, так как у нас уже своих 7 (!!) кошек (они до конца августа в деревне). Мы те самые дурынды, которые 2 года назад подобрали беременную кошку и не смогли раздать котят, хотя прикладывали для этого все усилия. Претенденты не хотели составлять договор и не вызывали доверия. Вот та тема на Потеряшке:
https://poteryashka.spb.ru/forum/103-3644-1 Наши кошки, конечно, не примут его, когда приедут – будет смертоубийство, жалко и малыша, и наших.
В общем, мы с мамой запутались и не знаем, что делать. Очень страшно. Денег никогда ни у кого не просили и вряд ли сможем. К тому же котёнок такой дикий… Может ли у такого котёнка быть перспектива? Могу ли я рассчитывать на чью-то помощь в его пристройстве? Как показал опыт, искать хозяев у нас не получается, хотя мы в тот раз и в интернете, и на столбах - везде вешали объявления.
В общем, мы не знаем, что делать, душа рвётся. Временами хочется отнести его обратно на улицу, т.к. у меня сейчас суета с поступлением в ВУЗ. Но котёнка очень жалко, он такой хорошенький: чёрный с белым бантиком под носом, белым ожерельицем, в белых тапочках, длинношёрстный. Нам очень страшно и мы просим вашей поддержки.
Кстати, посоветуйте хорошего опытного хирурга, специализирующегося на лечении переломов у маленьких котят.