Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Маленький бездомный котёнок со сломанной ножкой.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ник 118441

Сообщение Ник 118441 »

Милые форумчане, очень нужен ваш совет. Подобрала маленького котёнка позавчера ночью после Алых Парусов. Метался по проезжей части Почтамтской улицы между припаркованными машинами, очень маленький (недель 5-6), хромой (не встаёт на заднюю ножку). Истошно пищал. Абсолютно дикий, очень голодный, с трудом выманила из-под припаркованной машины вискасом. Когда схватила, покусал меня. Теперь сидит в квартире в домике из коробки и боится вылезать, шипит, когда протягиваю руки к нему, но еду съедает быстро. А вчера, когда я его вымыла и стала сушить полотенцем, громко размурлыкался – значит, есть надежда, что станет ласковым? Видимо, моя ошибка, что я ему сделала домик и позволила спрятаться – надо было не спускать с рук, приучать к рукам. Котёнок, видимо, необыкновенно умный – сам нашёл приготовленный для него лоток и начал им пользоваться, хотя я его не учила. Правая задняя нога, видимо, сломана – распухшая плюсна с переходом отёка на бедро, не встаёт на неё. Ищем с мамой, где лучше его прооперировать, и пришли в ужас от цен на остеосинтез – от 15 до 20 тысяч. На сайте клиники Филмора написано, что для бездомных животных якобы скидка 50%, но мы читали в отзывах, что из-за большого потока животных, в том числе бездомных, там высокий риск заразить котёнка инфекцией, а он очень маленький. В общем, не знаем, что с ним делать. Когда я брала его с улицы, думала, что быстренько подлечим и начнём пристраивать, так как у нас уже своих 7 (!!) кошек (они до конца августа в деревне). Мы те самые дурынды, которые 2 года назад подобрали беременную кошку и не смогли раздать котят, хотя прикладывали для этого все усилия. Претенденты не хотели составлять договор и не вызывали доверия. Вот та тема на Потеряшке: https://poteryashka.spb.ru/forum/103-3644-1 Наши кошки, конечно, не примут его, когда приедут – будет смертоубийство, жалко и малыша, и наших.
В общем, мы с мамой запутались и не знаем, что делать. Очень страшно. Денег никогда ни у кого не просили и вряд ли сможем. К тому же котёнок такой дикий… Может ли у такого котёнка быть перспектива? Могу ли я рассчитывать на чью-то помощь в его пристройстве? Как показал опыт, искать хозяев у нас не получается, хотя мы в тот раз и в интернете, и на столбах - везде вешали объявления.
В общем, мы не знаем, что делать, душа рвётся. Временами хочется отнести его обратно на улицу, т.к. у меня сейчас суета с поступлением в ВУЗ. Но котёнка очень жалко, он такой хорошенький: чёрный с белым бантиком под носом, белым ожерельицем, в белых тапочках, длинношёрстный. Нам очень страшно и мы просим вашей поддержки.
Кстати, посоветуйте хорошего опытного хирурга, специализирующегося на лечении переломов у маленьких котят.
v
vlyas

Сообщение vlyas »

Юля позвоните мне -поговорим (я был в такой ситуации)

Владимир
944-22-39
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Помогите! Люди реально не понимают, как быть, где лечить? Помогите!!! Жалко же малыша. :(
RitaRita

Сообщение RitaRita »

Даже просто мыть малыша с распухшей лапкой опасно в плане инфекции, потому что причина перелома неизвестна. Медлить вообще нельзя.

ПОМОГИТЕ РЕБЕНКУ, ЛЮДИ!
Белуччи

Сообщение Белуччи »

хирурги то в Филлмора не плохие, Микитюк например...

выложите фото котенка, и фото лапки,будем пытаться наскребсти денег....других вариантов нет...
tabby

Сообщение tabby »

Юлия, не переживайте! Все в порядке, Вы так трогательно и с такой любовью пишете про котенка, что понятно, что он у Вас быстро станет ручным и ласковым, и Вы его пристроите в хорошие руки, если понадобится, то форум Вам в этом поможет, просто уверена.

У таких маленьких котят обычно такие травмы, переломы срастаются сами. Я почти уверена, что не нужна операция. Но я Вам в личные сообщения (надо кликнуть на Новых ЛС слева наверху, чтобы войти) отправляю телефон очень сильного хирурга, зав. хирургического отделения, которая Вас проконсультирует и если необходимо, поможет.
Ник 118441

Сообщение Ник 118441 »

Белуччи писал(а):хирурги то в Филлмора не плохие, Микитюк например...

выложите фото котенка, и фото лапки,будем пытаться наскребсти денег....других вариантов нет...
Спасибо, про Микитюк приму на вооружение.

Котёнок сидит под шкафом, очень боится и шипит, если пытаешься протянуть к нему руку. Постараюсь сфотографировать, когда он вылезет поесть.
ирина 77

Сообщение ирина 77 »

Юля, 2 года назад у меня была похожая ситуация.
Вот моя тема viewtopic.php?f=32&t=65704

просто почитайте. Я купила клетку и ограничила передвижение клеткой.
Сейчас это огромный здоровущий котяра, живет у молодого человека, обожают друг друга.

тема на клетку с телефонами viewtopic.php?f=80&t=65915&p=2196753#p2196753

В ней как раз сидит Патрик со своей сломаной ножкой.
Теперь он Федя :D :D :D а ведь я так старалась выбрать имя покрасивее для лучшего пристройства... :hmmm:
Удачи.
Да, лучше в подписи оставить телефон...
Ник 118441

Сообщение Ник 118441 »

Как вы думаете, нужно почаще пытаться "подружиться" с ним, тормошить, приучать к рукам (он при этом убегает, спрыгивая на трёх лапах с кровати и падая), или на некоторое время предоставить его самому себе, чтобы не нанести психотравму, и только подставлять еду?
ирина 77

Сообщение ирина 77 »

Юля, прочитайте предыдущую информацию - надо ограничить его передвиджения, сделать снимок, если перелом без смещения - операцию не делать, перелом срастется сам, если ограничить его свободу в передвижении..и ни в коем случае не бегать и не падать...
Ник 118441

Сообщение Ник 118441 »

ирина 77 писал(а):Юля, 2 года назад у меня была похожая ситуация.
Вот моя тема https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 32&t=65704

просто почитайте. Я купила клетку и ограничила передвижение клеткой.
Сейчас это огромный здоровущий котяра, живет у молодого человека, обожают друг друга.

тема на клетку с телефонами https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 3#p2196753

В ней как раз сидит Патрик со своей сломаной ножкой.
Теперь он Федя :D :D :D а ведь я так старалась выбрать имя покрасивее для лучшего пристройства... :hmmm:
Удачи.
Да, лучше в подписи оставить телефон...
Большое спасибо, Ирина! Очень много полезной и обнадёживающей информации! И Патрик-Федя ваш очень понравился
А у какого врача вы были (если можно, координаты)? Мне понравилось, что он так мудро не стал спешить с операцией.
Ник 118441

Сообщение Ник 118441 »

Спасибо, будем думать о клетке. Сейчас он пока ограничил себя сам - сидит за шкафом и не хочет выходить (только до туалетика).
ирина 77

Сообщение ирина 77 »

Клиника Вега на ул. Бухарестская д.142
На консультацию малышастика собралось несколько врачей, все смотрели снимки, но врач-хирург был мужчина и он озвучил оба варианта и по лечению и по деньгам...сказал, что прогноз делать трудно и выбирать мне...я решила не мучить ребенка с его крошечными косточками.
м
милашка-скалозуб

Сообщение милашка-скалозуб »

Сначала сделать рентген, может никакой операции не надо.
Есть клиника у м. Пролетарская, завтра там хирург, оперировал кучу моих животных, в том числе месячного котенка, - котенок обьелся опилок.... буквально на след. день уже скакал. ( котенок)))) И цены там,.... вобщем таких диких цен нет! тел клиники 6772584
Кисаня

Сообщение Кисаня »

Юля, медлить тоже нельзя. сейчас нужно сделать грамотный снимок лапки и потом можно поехать на консультацию к врачу только со снимками, даже без котенка.
главное сейчас - ограничить пространство передвижения клеткой, чтобы кость не травмировала мягкие ткани изнутри и срасталась. но чтобы она не срослась неправильно, нужно быстрее сделать хороший снимок и показать снимок врачу!
Ник 95027

Сообщение Ник 95027 »

Что с котенком? Вы в клинику ходили?
Кисаня

Сообщение Кисаня »

knv писал(а):Что с котенком? Вы в клинику ходили?
Ник 118441

Сообщение Ник 118441 »

Да, сегодня утром возили котенка в ветклинику на Зайцева, 3. К сожалению, хирург-травматолог сегодня не принимал и нас посмотрела общий врач, сделала снимок. Диагноз - перелом бедренной кости со смещением эпифиза; операция остеосинтеза нужна, иначе будет ложный сустав. Велела подойти завтра к травматологу Михайловой , что мы и собираемся сделать. Котеночек оказался постарше, чем мы думали - 2,5 месяца. Он молодчинка: мужественно перенес поездку и не кусался, хотя и шипел. Удалось его наконец-то сфотографировать. Пытаюсь выложить сюда фотографии рентгена и всего прочего - не получается... Как это делается?
Ник 118441

Сообщение Ник 118441 »

Не получается загрузить сюда фотографии, поэтому выкладываю .ами.

Фото котёнка:
https://yadi.sk/d/IbKKQ3k66FeB4
https://yadi.sk/d/ka24veIm6FetD
https://yadi.sk/d/oDTIhMjG6Ff4J
https://yadi.sk/d/2vIYuZHO6Ff7v
https://yadi.sk/d/GMSe5iB46FfBD

Медицинская документация:
https://yadi.sk/d/FNgaj0nj6FfJj
https://yadi.sk/d/eyv2Hc5I6FfN7
https://yadi.sk/d/QwvDu6tz6FfQl
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Юлия, вы молодец!
Малышастик очень славный!
Ник 95027

Сообщение Ник 95027 »

Я правильно поняла - малышу нужна операция?
Кисаня

Сообщение Кисаня »

Юля, может со снимком к другому травматологу обратиться?
Для уверенности
tabby

Сообщение tabby »

[quote="Кисаня"]Юля, может со снимком к другому травматологу обратиться?
Для уверенности.

Я тоже так считаю, и не просто к травматологу, а к хорошему опытному хирургу, который не будет оперировать, чтобы заработать на этом, а только в том случае, если это необходимо. Я нисколько ни умоляю возможностей врачей в клинике, в которую Юлия обратилась. Но такой малюсенький котенок, а операция -это всегда наркоз. Юлия, пожалуйста, отнеситесь крайне внимательно и разборчиво к этой ситуации. Очень возможно, что операция совсем не нужна, у таких маленьких все прекрасно само срастается.
Белуччи

Сообщение Белуччи »

Врач Козлова Катерина мой кошке поставила совсем другой неправильный диагноз!!!!

в этой клинике буквально пара хороших врачей и то не хирурги

Может взять рентген и хоть до Филлмора доехать к Микитюку пообщаться??
Ник 95027

Сообщение Ник 95027 »

Тем более котенка можно уже с собой не возить.
Белуччи

Сообщение Белуччи »

knv да {yee}

думаю ЮП Микитюк даже денег не возьмет, сколько к нему уже обращалась с кривыми котятами, просто с анализами и рентгеном...

вот еще бы второго хирурга хорошего , кого?? :hmmm:

а потом сложить мнения и думать....
tabby

Сообщение tabby »

Наталья Борисовна Зуева в Рувете на Алеко Дундича, 40. Она потрясающий хирург. Я передала Юле в ЛС ее координаты уже давно.
Ник 95027

Сообщение Ник 95027 »

tabby писал(а):Наталья Борисовна Зуева в Рувете на Алеко Дундича, 40. Она потрясающий хирург. Я передала Юле в ЛС ее координаты уже давно.
Юля не смотрит личку, я тоже ей отправляла сообщение. Надо звонить.
Ник 118441

Сообщение Ник 118441 »

Спасибо всем за советы. Мы в жутком смятении. Уже буквально стояли в дверях, чтобы поехать на Зайцева к хирургу Михайловой, но говорят, лучше к Зуевой Н.Б. Сейчас собираемся с духом, чтобы ей позвонить. Насчёт "само срастётся" - нет. У меня мама врач человеческий. Хоть и не хирург, но хирургию 3 года проходила в институте. Говорит, что если оставить всё как есть, то, поскольку разлом идёт по зоне роста, то кость с этого конца будет плохо расти и нога будет короткой. А сместившийся в сторону эпифиз (закругление на конце кости) не прирастёт, а будет ложный сустав. То есть жить, конечно, будет, но на трёх лапах.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»