Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Друзья! Нужен совет!Щенок 5 мес писает на диваны.И хоть бы хны...
Добавлено: 24 июн 2013, 00:22
Частый гость
Автор темы
Друзья! Нужен совет опытных и бывалых! Люди взяли трёхмесячного щенка джек-рассел-терьера и через месяца полтора уехали на месяц в Испанию.Щенка оставили женщине , у которой дома старенькая такса - 9 лет и суперстаренькая кошка - 19 лет.Щенку сейчас 4-5 месяце - поменялись только что все зубы.Он абсолютно без башни -на кличку не откликается, всех дома задирает постоянно. Кусается непрерывно -всё по фильму "Вождь краснокожих". Но это всё шалости. Самое неприятное что он обоссал диваны в доме, на которых спит сам.И делает это систематически - до 4-х раз за вечер. Про делание на коврики и пелёнки - вообще молчу.Шлепки газетой, закрывание в туалете, поощрения за делишки на улице - нулевой эффект.Человек , по доброте душевной взявший щена, уже на грани истерики от стирок и уборок.Считает часы до приезда хозяев.В чём причина такого поведения? И что делать? Подскажите , пожалуйста.Заранее спасибо.
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Заголовок сообщения: Re: Друзья! Нужен совет!Щенок 5 мес писает на диваны.И хоть бы хны...
Добавлено: 24 июн 2013, 00:42
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Метит территорию, так как в доме другие животные? Такое даже моя кошка делала в 8-месячном возрасте, когда мы щенка завели Хотя до того кошка ни разу мимо лотка не.
Заголовок сообщения: Re: Друзья! Нужен совет!Щенок 5 мес писает на диваны.И хоть бы хны...
Добавлено: 24 июн 2013, 00:47
Частый гость
Автор темы
Ну с кошками то вроде бы всё ясно... А тут щен-попрыгун.-сегодня со спинки дивана стащил убранное одеяло и всё равно нассал...
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
В одной теме по такому же поводу рекомендовали застилать постели пленкой. говорят, что им неприятно, когда она шуршит. Вообще собаки ходят в туалет на одно место, определяя его по запаху. Чтобы постель не пахла можно побрызгать спреем. Продается в зоомагазинах, называется "Умный спрей".
Добавлено: 24 июн 2013, 01:06
Новичок
у меня джек-рассел, до года тоже была такая проблема. как раз месяцев с 5. он считал что диван это его территория и глядя глаза в глаза и поджимая хвост, стоял и писал + пописы на диваны были в качестве протеста: если поздно пришла с работы, если поругала за что-то и т.д. таким чудесным способом он доказать что он главный в доме. прижимала за холку к полу и внушала ему обратное, потом отравляла спать в коридор...после года прошло... диван поменяли в итоге
Добавлено: 24 июн 2013, 01:10
Частый гость
Автор темы
oblachko писал(а):
у меня джек-рассел, до года тоже была такая проблема. как раз месяцев с 5. он считал что диван это его территория и глядя глаза в глаза и поджимая хвост, стоял и писал + пописы на диваны были в качестве протеста: если поздно пришла с работы, если поругала за что-то и т.д. таким чудесным способом он доказать что он главный в доме. прижимала за холку к полу и внушала ему обратное, потом отравляла спать в коридор...после года прошло... диван поменяли в итоге
Да уж...Их упорство и упрямство поражают...
Добавлено: 24 июн 2013, 01:12
Частый гость
Автор темы
Cesar писал(а):
В одной теме по такому же поводу рекомендовали застилать постели пленкой. говорят, что им неприятно, когда она шуршит. Вообще собаки ходят в туалет на одно место, определяя его по запаху. Чтобы постель не пахла можно побрызгать спреем. Продается в зоомагазинах, называется "Умный спрей".
Вот мы тоже про плёнку говорили...Она взяла и разрезала большие пакеты для мусора, застелила.Пришла домой-убрала.И после было нассано...
а возможно ли, чтобы хозяева рассела оплатили перетяжку старого или покупку нового дивана? написать им смс это могло бы снизить накал, пусть тогда писает спокойно
Добавлено: 24 июн 2013, 01:54
Частый гость
Автор темы
Да на самом деле переписка то идет и обстановка докладывается, но это начинает уже походить на вымогательство денег у хозяев, хотя разговора об этом нет. Я сразу сказал - либо играть в добрую тётю до проезда хозов, либо не брать щена, понимая всю сложность его месячного содержания...Плакать и жаловаться теперь поздно.Тем более они там, а щен здесь.
Добавлено: 24 июн 2013, 02:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
На диваны ставятся стулья, табуретки ножками вверх или наружу.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 24 июн 2013, 11:09
Частый гость
Автор темы
Елена60 писал(а):
На диваны ставятся стулья, табуретки ножками вверх или наружу.
Вы думаете это поможет?
Добавлено: 24 июн 2013, 11:10
Частый гость
Автор темы
Чикита писал(а):
+100 берите клетку на прокат.
То есть его в клетке в квартире держать, кроме времени выгула? Это жёстко , по моему....
На самом деле всё просто. Щенки, а тем более этой породы, требуют активных продолжительных прогулок с выходом энергии и высокой эмоциональной загруженности - обучения. Если прогулка пятиминутная, то дома вход идёт обувь, обивка мебели, ну или как вариант, то что происходит сейчас с этим щенком.
Добавлено: 24 июн 2013, 17:47
Новичок
Ольга2609 писал(а):
На самом деле всё просто. Щенки, а тем более этой породы, требуют активных продолжительных прогулок с выходом энергии и высокой эмоциональной загруженности - обучения. Если прогулка пятиминутная, то дома вход идёт обувь, обивка мебели, ну или как вариант, то что происходит сейчас с этим щенком.
не соглашусь, мы гуляли очень много, а проблема все равно была. женщине сочувствую. я бы рассмотрела вариант с клеткой. а сколько до приезда хозяев времени осталось?
То есть его в клетке в квартире держать, кроме времени выгула? Это жёстко , по моему....
Не совсем так. Если вам надо выпустить его из виду, напр. принять душ или встать у плиты, то лучше определить его с игрушками-погрызушками в клетку. Клетка - это не клетка в собачьем понимании. Для собаки - это нора, домик, будка. Главное, чтобы клетка была уютной, т.е. потолок и три стенки должны быть закрыты пологом.
Добавлено: 24 июн 2013, 23:21
Частый гость
Автор темы
oblachko писал(а):
не соглашусь, мы гуляли очень много, а проблема все равно была. женщине сочувствую. я бы рассмотрела вариант с клеткой. а сколько до приезда хозяев времени осталось?
Гуляют с ним долго утром и вечером и иногда днём.До изнеможения. Но энергии хватает на всё...)))До приезда хозяев ещё 2 недели.
Добавлено: 25 июн 2013, 00:39
Новичок
энергии дааа, у джеков на всё хватит я бы все-таки клетку напрокат советовала, 2 недели это много
Чикита писал(а):
Не совсем так. Если вам надо выпустить его из виду, напр. принять душ или встать у плиты, то лучше определить его с игрушками-погрызушками в клетку. Клетка - это не клетка в собачьем понимании. Для собаки - это нора, домик, будка. Главное, чтобы клетка была уютной, т.е. потолок и три стенки должны быть закрыты пологом.
Добавлено: 25 июн 2013, 00:41
Частый гость
Автор темы
Невероятно...Но сегодня она-пёса разделала провод от зарядки телефона на 70 !!! кусочков. Бестия настоящая !!
Добавлено: 25 июн 2013, 01:13
Частый гость
Автор темы
Играют и гуляют подолгу...Это она одна ( с другими животными) дома вытворяет...
Добавлено: 25 июн 2013, 13:16
Посетитель
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 00:17 Сообщений: 776 Откуда: Санкт-Петербург
Tony писал(а):
Друзья! Нужен совет опытных и бывалых! Люди взяли трёхмесячного щенка джек-рассел-терьера и через месяца полтора уехали на месяц в Испанию.Щенка оставили женщине , у которой дома старенькая такса - 9 лет и суперстаренькая кошка - 19 лет.Щенку сейчас 4-5 месяце - поменялись только что все зубы.Он абсолютно без башни -на кличку не откликается, всех дома задирает постоянно. Кусается непрерывно -всё по фильму "Вождь краснокожих". Но это всё шалости. Самое неприятное что он обоссал диваны в доме, на которых спит сам.И делает это систематически - до 4-х раз за вечер. Про делание на коврики и пелёнки - вообще молчу.Шлепки газетой, закрывание в туалете, поощрения за делишки на улице - нулевой эффект.Человек , по доброте душевной взявший щена, уже на грани истерики от стирок и уборок.Считает часы до приезда хозяев.В чём причина такого поведения? И что делать? Подскажите , пожалуйста.Заранее спасибо.
Ну и дела) а дома у хозяев он вёл себя приблизительно также?
Добавлено: 25 июн 2013, 13:42
Частый гость
Автор темы
Хозяева двери закрывали и ограничивали ущерб...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2