Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Успокоительное для собак, Посоветуйте,плз
Добавлено: 04 дек 2008, 09:07
Частый гость
Автор темы
Собака очень боится звуков выстрелов: гулять - с трудом, плохо ест и т.д. Вообщем, как у всех...Какие успокоительные вы даете, что лучше и менее аллергично? А то тут у нас тоже аллергия была (на витамины, наверное). Заранее спасибо.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Эта тема и нам нужна. У нас собачка очень нервная живет. По любому поводу устраивает истерику или еще что-нибудь в этом роде. Ей прописали стоп-стресс, даем ей его около недели - эффекта никакого пока.
Спасибо. А то у меня мало того что трусиха, так еще и большая. Гулять не вытащить. Вчера стрельнули рядом, так пена у рта, глаза безумные. Строгач не чувствует вообще. Рвала поводок, а я пыталась удержать, чтобы не убежала, так она себе когти об асфальт в кровь содрала до мяса. Будем пробовать.
Спасибо. А то у меня мало того что трусиха, так еще и большая. Гулять не вытащить. Вчера стрельнули рядом, так пена у рта, глаза безумные. Строгач не чувствует вообще. Рвала поводок, а я пыталась удержать, чтобы не убежала, так она себе когти об асфальт в кровь содрала до мяса. Будем пробовать.
Вот когти в кровь это про нас то же... А "Ценарезин" безопасен" для всех животных? У меня младшенькая трусит, она всего 11кг весит.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Мне врач Оксана сказала, что от "Кота Баюна" толку не будет, как и от пустырника. По крайней мере, моей собачке. Кому-то это помогает, раз люди пишут. Но я мало верю в эти средства - опять же когда речь идет о моем коте и собаке.
А то, что антистресс еще не дал за неделю, это нормально. Лекарство должно накопиться в организме, вот и все.
Насчет звуков выстрелов...не надо химии, это только временно,а надо закрепить у собы нейтральное отношение к шуму, у меня щен тоже боялся хлопков, я брал на прогулку петарды,благо сейчас купить не проблема, незаметно поджигал..хлопок....первая реакция собы - бежать!!!(соба на поводке), подзывал собу к себе,гладил,говорил приятности, давал вкусняшу...соба успокаивалась, далее гуляли какое то время и все повторяли, первые 3 дня тренировок реакция была именно такая, на 4-й день соба после хлопка не убегала,а садилась на попу и поджимала ушки,на 5-й день просекла что хлопок= вкусняшка и после хлопка уже бежала ко мне виляя хвостиком Всего неделя - и нам уже не страшно,дерзайте!
PS. Есть правда минус ...сейчас дети постоянно чегото взрывают и соба на любой хлопок приходит за вкусняшкой приходится на прогулку брать двойной запас вкусностей
Пытались так ее учить, но она метис кавказца, поэтому мне ее просто не удержать когда рвется и все прахом. Она не просто боится - это просто каждыр раз инфаркт, пена у рата и в глазах мысли нет. Хорошо хоть бежит тока домой, а не просто куда попало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3